День прошёл тихо-мирно. Вышли на площадку - не отходя от порога, плюхнулся, и смотрит,где мол вкусняшка. Положить себя в позу "убитой собаки" не даёт - напрягается, если додавливать - вскакивает.
С лежанием остаётся тот же вопрос
Как-то выкинул ногу вперёд, размышляя вставать, или ещё чего хорошего обломится, я в этот момент похвалила, Иллис удивился, но замер, дабы не спугнуть удачу. Теперь это традиция - он ложится, я подхожу выдаю вкусняшку. Потом отворачиваюсь отходить, Иллис с гордостью, как козырь, выставляет вперёд ножку, я возвращаюсь, восторги и вкусняшки продолжаются yahoo. Но тут одна проблемка - сколько ни всматривалась - у него при вставании нет фазы, когда обе ноги выкинуты вперёд - вместе с выкидыванием второй ноги он вскакивает весь и искренне недоумевает, почему "нет" и что же я хотела

Ещё мы вышли из конюшни в калитку. Довольно успешно - порог задел только самой последней ногой

. А вот заходить в темноту, через узкую, низкую и з порогом дверь октазался. Пришлось открывать.
Бегать откровенно ленился, всё время пытался пристроится рядом, чтобы побегать со мной. Уговорил. Но добежав до поворота, я таки решила, что бегать он будет по кругу. Но тут он делает такую штуку- если я стою в центре лошадь бегает довольно печально. Если хожу по маленькому кругу - валится в центр и в итоге пристраивается плечом ко мне. На всякие прими, вобще останавливается. Выходит гоняется только, когда я стою. Хотя может это только сегодняшняя фишка. Посмотрим.
Повспоминали чучуть из корючек. Начал воспринимать подсказку на ИШ кордео,но увы перед каждым шагом останавливался. Зато в ножках не путался,и когда я набираю кордео, он чуть подсобирается (или просто поднимает голову выше), и ИШ тоже выходит повыше.
Тянутся на кранче мешали мошки.

. Что ж весна таки пришла. Иллис отвлекался, и долго стоять на кранче не мог. Но всё же вспомнили, что передний кранч это не поклон. А поклон, который он пытался подсунуть, я почему-то спросить забыла

. Ну да ладно. Зато на переднем кранче, я выронила яблоко,и Иллис тянулся не сгибая ножек, пока морда земли не коснулась

.
Сегодня он всё время тянул к Чайфу на предмет пообщатся, но т.к. они прошлый раз они нюхались не тихо, сегодня решили не рисковать. Зато через решётку кони общаются стабильно тихо-мирно.
Зато Иллис научился у Чайфа, не дёргатся, если наступает на корду, когда пасётся. Надеюсь, тэто не на один раз. - намного удобней не следить за кордой на земле когда лошадка пасётся.