Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163129 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
shunka_wakan, а кто это Наталья Александрова? есть ещё вумные статьи подобные?

Ученица д-р Штрассер.
Статей, конечно, больше переводных. Так сразу не найду. Надо копаться в своих архивах.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
точка очень интересует  :yes:

напомни в каком населённом пункте вы находитесь. Хочу по карте глянуть.
(чуть что  бум к вам в поля на уроки стабунивания приезжать))) )
Село Лесники. Только надо переехать Большую Окружную, это тебя не останавливает?  :sarcastic:

"Пайки огроменные" и "сверху кидают" - это не язык цифр  :sarcastic:
не, ну низя ж так дотошно. Ну видно, что коней с едой ну явно не обижают. А цифры со слов сотрудников + внешний вид паек.
В случае если лошадь худеет, то в вопросах еды надо дотошно. (Кста, 15 кг - это в среднем тюк сена)
А сколько раз сено дают, сколько раз овес, с какими промежутками?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот где-то здесь мы http://town-map.com.ua/lesniki_kievo-svyatoshinskiy_kievskaya.htm

И как-то так относительно вас:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
А сколько раз сено дают, сколько раз овес, с какими промежутками?
по 3 раза (3 раза сено, 3 овёс). В любом случае сена значительно больше чем на ипподроме. может и не 15 кг,но 10 в любом случае есть. а промежутки- овёс утром  в 8 дают (100 % не помню, но где-то так), потом в час дня, потом в 7 вечера. На счёт сена - Тиарочка точнее скажет. Знаю, что вечером перед ужином есть, и днём, перед обедом тоже есть. Вопрос скорее не в причине похудения , тем более думаю, что причина  - много выгула, следовательно тратят на обогрев много калорий (вобщемто похудения не такое чтоб караул,но имеющие место быть), просто перед зимой хотелось бы не просто не похудеть,а и потолстели чтоб немного, т.к.хотим, чтоб гуляли много,а на улице они в основном стоят. Вобщем чтоб было чем греться.
Из позитивного - зато у Иллиса хвост заростает и подседы проходят (!),а ну и у обоих яблоки есть. А, и самое интересное, что вот рёбра стали виднее (вернее впринципе стали проглядываться при определённых повротах тела),а попа стала более приятных форм (у Иллиса прост пожизненно круп ну не очень формы,а тут сверху как-то округлился).

Село Лесники. Только надо переехать Большую Окружную, это тебя не останавливает?
по подземному переходу реально. Правда Иллис ходил по ступенькам,а Чайф ещё нет. Надо, чтоб Тиарочка научила.
А вот до Вас в само село конечно далековато ехать. Можно назначать встречу на нейтральных полях.
Где-то здесь. в зависимости от наличия подземных переходов. а то я знаю, только тот который перед поворотом на Пирогово.

а Палладинские озёра купательные? или как Голосеевские?

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
По моему, ты сама нашла ответ на свой вопрос. Конь гуляет целый день, пока было тепло, было все нормально, сейчас же стало гораздо прохладнее, больше калорий уходит на то чтоб греться целый день. Плюс организму лошадки надо бы к этому привыкнуть.
Тем более если лошадь в яблоках и попа округляется, то можно уже отстать от темы "их мало кормят"  ;)
А на счет попон... статья то толковая НО, к сожалению это опять спор с природой. Наши лошадки стоят в левадах и им не реально укрыться от ветра! нет навеса, свободного доступа в конюшню или стен за которыми они бы могли спрятаться. Нет толковой возможности двигаться (в леваде галопом не по скачешь), единственное чем мы можем им помочь это постоянное сено и попона, учитывая что ветра у нас не детские.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Saxarok, я ж нигде не говорила, что мало кормят. Более того в каждом сообщении писала, что пайки огромные. Я писала, "что добавить в рацион, чтоб к зиме подготовится". И причину я ж писала, что знаю, что много гуляют и греются. Но это ни разу не плохо, просто хочу что-то добавить в рацион, дабы было чем греться дальше, когда будет ещё холодней, чтоб не ограничивать выгул и по максимуму не одевать попон.
А про рацион на конюшне Гараж поспрашивала, чтоб точно исключить вариант нехватки еды и посоветовать нам что-то дельное  ;)

Наши лошадки стоят в левадах и им не реально укрыться от ветра! нет навеса, свободного доступа в конюшню или стен за которыми они бы могли спрятаться.
А у нас есть :tong:, ваше строение с соломой у Иллиса в леваде.

нет толковой возможности двигаться (в леваде галопом не по скачешь),
Иллис и скакать галлопом в леваде - это не про него... Он и на ипподроме всегда в леваде просто стоял. ну иногда пройдётся. Поэтому я не страдаю на тему малого размера левад. + мечтаю на основе вашего с Масей строения, когда заберёте солому, будет аля шелтер. (правда ещё не очень представляю как он выглядит без соломы), ну а пока используется в качестве стенки от ветра.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
по корючкам - неожиданно стал красиво топать испанским шагом. Фокус оказался в том, что придерживать за недоуздок, тогда он сгибает шею и ноги начинают выноситься вперёд красиво. Думаю как бы убрать свою помощь, придерживанием недоуздка.
А вот лежать в полях ну вобще не особо хочет. Ложится,но задержавшись чучуть, ищет повод вскочить.

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Saxarok, я ж нигде не говорила, что мало кормят.
  Не, я ж без претензий :)

Ну да, к сожалению, Масина левада самая продуваемая. Хотя я этой зимы не боюсь, учитывая что мы прекрасно пережили прошлую, а все было гораздо хуже...

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Эта статья как раз и "тонко" намекает на содержание лошадей в более подобающих условиях, чем просто открытая левада.
Конечно, глупо заставлять лошадь "адаптироваться", бросив ее в голой леваде без еды и укрытия. 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
по корючкам - неожиданно стал красиво топать испанским шагом. Фокус оказался в том, что придерживать за недоуздок, тогда он сгибает шею и ноги начинают выноситься вперёд красиво. Думаю как бы убрать свою помощь, придерживанием недоуздка.
Убирать постепенно. Пока не останется только рука. Потом и руку убирать. Поощрять только за "правильные" шаги)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
в смысле "пока останется только рука"? что не показывать жестами раз, два? так он тогда на придерживания недоуздка топать начинать будет (иногда пытается, если придержать стоя лицом к его боку). пока пытаюсь убирать руку с недоуздка,но тогда ИШ получается как раньше, более развалистый (перёд и зад отдельно работают).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ну оно ж не сразу...
Просто ты сейчас прикладываешь усилия какие-то. А ты их прикладывай все меньше, но хвали только за правильное. По идее должно оставаться только рука,но которая не держит... Показывать все равно. А еще лучше лейцу взять. И ею придерживать голову.