Автор Тема: Почему лошадь перекапывает свою подстилку?  (Прочитано 21960 раз)

ФАТИ

• Гость
Re: Почему лошадь перекапывает свою подстилку?
« Ответ #24 : Февраль 11, 2010, 09:37:31 »
Tunchik,  ещё раз спасибо!  Но не подскажите ли как дальше поступать?

Если я давала ей  Бровермектин-гель  - значит это не помогло.   
Теперь дать
ивермектином или моксидектином

Если у Вашей лошади были именно такие светло-желтые "штучки" на шерсти, то см. выше.

И они эти штучки могли переродиться в то что у неё сейчас на коже?     h:blush

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 11, 2010, 09:40:04 »
Действующее вещество Бровермектин-геля - ивермектин.
Яйца овода не перерождаются ни во что на коже. Личинки овода паразитируют в желудочн-кишечном тракте.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 11, 2010, 20:39:38 »
В начале сентября, у неё было такое. И на гриве много.
Нет, у меня не такое, у моей на коже, если рукой под шерстью провести - чувствуются ранки, а если их содрать, то остается кожа без шерсти.
А такое надо было сразу Бутоксом обработать. А что теперь делать уж пусть специалисты советую, и мы послушаем. :yes:

ФАТИ

• Гость
« Ответ #27 : Февраль 19, 2010, 18:08:53 »
Мы перестали копать!  :yes:

У нас поменялись 2 нижних зуба. Вот такая вот история.  :scratch:

Но хвост она чухает об стены.  Вет. должен прийти посмотреть.   Не поможет сдам в лаболаторию соскобы.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 19, 2010, 18:17:46 »
хвост чешет из-за глистов или из-за непроведения протирания этих мест.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 20, 2010, 12:53:06 »
[
Посоветывал  проколоть -  Ивермектин (болгарский или немецкий) по 10 куб. с повтором. Но предупредили, что садит печень.

Не колите ивермектин лошадям!  Производитель уже миллион раз об этом всяко доносил до публики, что это бесполезно и вредно.

Лошадям ивермектин дается только перорально - паста в шприцах!  Есть украинский препарат ("Бровамектин" или что-то в этом роде).  Если есть возможность, купите зарубежный (напр., Equalan или Furexel).

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 20, 2010, 12:59:31 »
[Ну здрасте. h0.0 Я свою лошадь пригнала на ветстанцию показала ранки и мне вет сразу не задумываясь приписал ивермектин,

Вот именно - не задумываясь.  Вету с ветстанции глубоко все равно, что с Вашей лошадью будет после прописанного им "лечения".  Не ему с утилизацией трупа возиться и не ему деньги на лечение тратить (если лошадь все же выживет). 

ФАТИ

• Гость
« Ответ #31 : Февраль 22, 2010, 16:21:20 »
Отчитываюсь.
Был ветеринар.  Посмотрел и сказал,что эти струпья - власоед.
Его и в гриве хватает и в хвосте.

Посоветовал покупать в Бутоксе.  Или сделать укол -  Промектин.

Снова прошу совет.    Купать то холодно.   

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 26, 2010, 19:04:19 »
Промектин - это ивермектин. В инструкции - ни слова о лошадях. Комментарии по инъекциям ивермектина - см. выше, мой муж (Victor) уже писал. Решать Вам.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 26, 2010, 22:16:08 »
Отчитываюсь.
Был ветеринар.  Посмотрел и сказал,что эти струпья - власоед.
Его и в гриве хватает и в хвосте.

Посоветовал покупать в Бутоксе.  Или сделать укол -  Промектин.

Снова прошу совет.    Купать то холодно.   

Машинка для бритья коня есть?  Побрейте коня, протрите губкой/махровым полотенцем, смоченным в Бутоксе. Гриву тоже сбрейте, хвост помойте в ведре...  Коня накройте попоной.  До тепла уже недолго, вполне может пожить в попоне месяц-полтора.     

ФАТИ

• Гость
Tunchik
Цитата
Промектин - это ивермектин. В инструкции - ни слова о лошадях. Комментарии по инъекциям ивермектина - см. выше, мой муж (Victor) уже писал. Решать Вам. 

Надо же! как можно человека в заблуждение ввести.  Спасибо!!!  :thank:     Однозначно ответ - НЕТ.

Машинка для бритья коня есть?  Побрейте коня, протрите губкой/махровым полотенцем, смоченным в Бутоксе. Гриву тоже сбрейте, хвост помойте в ведре...  Коня накройте попоной.  До тепла уже недолго, вполне может пожить в попоне месяц-полтора.   

Я в раздумьях. Всю побрить  h0.0      Рука не поднимется.   Лысая лошадь.  Ужас!

Дала ей  Бровермектин-гель.  К вечеру обнаружила в какашках глисты.  от 0.5-2см. длиной.  Но не много.
И похоже яйца глистов выходили. 
Через 10 дней сделаю повтор.  На упаковке пишется,что клещей тоже убивает.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
Tunchik
Цитата

Надо же! как можно человека в заблуждение ввести.  Спасибо!!!  :thank:     Однозначно ответ - НЕТ.

Я в раздумьях. Всю побрить  h0.0      Рука не поднимется.   Лысая лошадь.  Ужас!

Дала ей  Бровермектин-гель.  К вечеру обнаружила в какашках глисты.  от 0.5-2см. длиной.  Но не много.
И похоже яйца глистов выходили. 
Через 10 дней сделаю повтор.  На упаковке пишется,что клещей тоже убивает.

Каких именно клещей?  Это важно.

Спортивные лошади и ухоженные хоббики прекрасно себе живут побритые.  Сейчас, к тому же, все равно летняя шерсть уже будет расти, так что брейте смело.  Просто попону не забудьте одевать, пока холодно.