Автор Тема: Конь постоянно подрывает!  (Прочитано 26701 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конь постоянно подрывает!
« Ответ #24 : Апрель 26, 2010, 05:33:55 »
когда лошадь хочет побегать, а ее ставят на вольт, это уже наказание. самое-самое мягкое, но тем не менее. а Вы предлагаете наказывать лошадь хлыстом когда она уже стоит h0.0
Лошадь "хочет побегать" и лошадь "подрывает" - это совершенно разные вещи. Я не зря сказала выше, что "подрывы" никак не связаны напрямую с избытком энергии у лошади, - это попытка найти слабое место всадника и взять над ним верх. Данные вещи нужно пресекать достаточно жестко и решительно, иначе лошадь будет ездить на Вас. Не могу согласиться, что постановка на вольт - наказание (или тогда уж следует признать, что вся верховая езда для лошади - наказание). Я предлагаю наказать лошадь после принудительной остановки, которая со стороны всадника потребует весьма больших усилий. Наказывать в момент подрыва лично мне не представляется возможным: в такие моменты лошадь никак не реагирует на всадника и несется сломя голову и закусив удила. Каждое ее дальнейшее движение предсказать невозможно. Если в случаях других участников темы было по-другому, то это не "подрыв", а "подыгрывание".

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апрель 26, 2010, 19:20:07 »
lara если  лошадь склонна к психозам ,то отвешивание люлей даже после принудительной остановки приведет к тому что лошадь может начать  не адекватно  воспринимать остановки
 например начнет свечить при попытках остановить
видела пример когда за повал лошадь останавливали и выписывали люлей по полной
 через пару месяцев лошадь вместо остановки выдавала свечу с переворотом

да и вообще смысл наказывать  когда после не  желательного действия совешено желательное???
и стоит различать лошадь тащит и понесла
если понесла - то нужно вообще радоваться что удалось остановить, некоторых и стена то не останавливает :sarcastic:  и отвешивать потом хлыста не рекомендую - можно отправиться в повторное путешествие

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 27, 2010, 15:28:59 »
да с наказаними никак. слишком люблю... поставить на вольт невозможно, конь даже в крытом манеже гасает на такои скорости(бывает редко) что остановить можно тока кинувшысь под ноги(((
просто у коня реакцыя на повод и остановки неочень, конь подрывает, если легонько, то остановить можно, если конкретно, то чем сильтнее пытаешся остановить, тем быстрее гонит. конь на месте стоять совсем неможет, стоит слегка пережыть повод, сразу пятница назад.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апрель 27, 2010, 15:40:57 »
рот давно проверяли с ветом?
может там чего болит

можно еще научить лошадь  останавливаться на голос при помощи прикормки с седла ,с психичными ,у кого ранее был порван рот ,кто ранее скакал\бежал или кого  хлыстом воспитывали на остановках  - очень помогает

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апрель 28, 2010, 08:35:24 »
недавно... когдато была проблеика с зубами... подпилили и шас недавно тож подпиливали... просто раньше конь такого неделал...

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 28, 2010, 09:06:38 »
У меня рысак, так вот по поводу, если сильно останавливаешь, т.е. тянешь поводом, он прет еще сильнее, с таким сталкивались, мы это прошли и это в прошлом. Так вот у моего была эта привычка после иппо, он вкладывался в повод и пер еще сильнее, если ты пытался остановить, лошадь просто наверное привык упираться в повод, так вот когда мой меня подрывал и разносил, я резко отдавала ему повод, т.е. бросала полностью, и он начинал теряться, не мог понять что такое ведь привык упираться , а тут упирется не во что, делала это буквально на секунды 2-3, потом набирала повод и конь легче приостанавливался и уже в боелее спокойном темпе уводила на вольт.Просто если лошадь привыкла переть в повод, если его бросить, она просто растеряется.

Это личный опыт ИМХО, спорить ни с кем не буду.
И самый лучший совет найдите своему коню опытного тренера или берейтора, если сами справиться не можете.
Если у вас не хватает опыта, то своими попытками что-то сделать, вы можете только навредить коню)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апрель 28, 2010, 10:16:33 »
Не могу согласиться, что постановка на вольт - наказание (или тогда уж следует признать, что вся верховая езда для лошади - наказание).

чем меньше вольт, тем труднее лошади носиться и игнорировать просьбу всадника сбавить скорость. у наказаний может быть разная интенсивность. наказать - не обязательно отходить хлыстом :sarcastic:

Я предлагаю наказать лошадь после принудительной остановки, которая со стороны всадника потребует весьма больших усилий.

в таком случае Вы предлагаете вступить в прямое противостояние "кто сильнее". сильнее лошадь. и она это докажет, если не оставить ей выбора.

Наказывать в момент подрыва лично мне не представляется возможным: в такие моменты лошадь никак не реагирует на всадника и несется сломя голову и закусив удила. Каждое ее дальнейшее движение предсказать невозможно. Если в случаях других участников темы было по-другому, то это не "подрыв", а "подыгрывание".

несется сломя голову, ни на что не реагируя, лошадь от сильного испуга. а если лошадь сама пытается напугать всадника, то прислушивается к его реакции. если вцепился в поводья пытаясь сохранить равновесие, а потом тянет изо всех сил, пытаясь остановить, значит она (лошадь) победила. и лошадь это осознает h:D

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Апрель 28, 2010, 10:40:50 »
Резинка? Развязки? Шамбон (когда на корде)? Как лошадь на них реагирует? Пробовали? С ними нестись сломя голову бОлее проблематично, но нужно помнить, что для лошадей, любящих заваливаться со свечи или просто несбалансированных, и тех, кто любит покозлить с пристрастием, эти присбособления пользовать нужно (если вообще возможно) с "поправкой на ветер".

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Апрель 28, 2010, 12:59:35 »
хм Развязки ето что? резинки советовали ино я покачто думаю... незнаю.. я его к мартингалу с подперсьем долго приучала... конь не свечит... тьфу тьфу тьфу)))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Апрель 28, 2010, 13:10:10 »
Вот:

Крепятся одним концом к железу, вторым - или к кольцам на седле, или к подпруге, или к кольцам на гурте. Высоту и длину регулируете согласно необходимости.
Не дают лошади вытянуть нос вперед настолько, чтобы было комфортно подрывать и носиться.
Начинать работать на них лучше на корде.

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Апрель 28, 2010, 15:31:55 »
оО спасибо)) а конь будет беситса вначале? и еше они сильный дискомфорт коню причиняют?

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Апрель 28, 2010, 17:56:12 »
Коза Дереза, судя по тому, что вы не знаете, что такое развязки, единственный выход в вашем случае ХОРОШИЙ ТРЕНЕР (БЕРЕЙТОР), без обид.