Автор Тема: Конь постоянно подрывает!  (Прочитано 26699 раз)

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
Re: Конь постоянно подрывает!
« Ответ #36 : Апрель 28, 2010, 18:33:39 »
ну опята выежать конеи нету) вот давно о берейторе думаю, но ето не копейки стоит(((

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Апрель 30, 2010, 06:18:35 »
чем меньше вольт, тем труднее лошади носиться и игнорировать просьбу всадника сбавить скорость. у наказаний может быть разная интенсивность. наказать - не обязательно отходить хлыстом :sarcastic:
ольших усилий.
В данном случае постановка на вольт - не способ наказания, а способ остановить лошадь.
в таком случае Вы предлагаете вступить в прямое противостояние "кто сильнее". сильнее лошадь. и она это докажет, если не оставить ей выбора.
Прямое противостояние - это, если Вы наказываете лошадь, когда она несется. Тут она действительно сильнее.
несется сломя голову, ни на что не реагируя, лошадь от сильного испуга.
Не всегда: лошадь может растащить в поле (в компании других лошадей), может - после длительной борьбы со всадником, а может - просто испытывать всадника на прочность, используя "предлоги" в виде неожиданных звуков или чего-то еще. В любом случае, это, действительно, попытка лошади одержать верх над всадником, сродни "козлению" или "свечению".
а если лошадь сама пытается напугать всадника, то прислушивается к его реакции. если вцепился в поводья пытаясь сохранить равновесие, а потом тянет изо всех сил, пытаясь остановить, значит она (лошадь) победила. и лошадь это осознает h:D
Конечно, осознает. Особенно, если ее за это не наказывать :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Апрель 30, 2010, 06:57:17 »
ну опята выежать конеи нету) вот давно о берейторе думаю, но ето не копейки стоит(((
Ну так может вам не нужны резинки и прочая, а нужно все-таки работать коня, как говорилось выше? Нет денег на берейтора - работайте сами. Он, кстати, кто - мерин или жереб?

lara, очень извиняюсь, но вы так активно пытаетесь отстоять свою точку зрения, идущую вразрез со всем опытом мировой дрессуры...  Нельзя давать отрицательное подкрепление на желаемое действие - просто нельзя и всё...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Апрель 30, 2010, 07:03:09 »
Прямое противостояние - это, если Вы наказываете лошадь, когда она несется. Тут она действительно сильнее.

я не наказываю лошадь хлыстом когда она несется или когда я прошу остановиться и она останавливается. это противоречит здравому смыслу. для меня :sarcastic:

В данном случае постановка на вольт - не способ наказания, а способ остановить лошадь.

Вы невнимательно прочитали. я писала о контроле скорости, а не об остановке.

Особенно, если ее за это не наказывать :hehe:

еще всадник может показать лошади, что он не боится движения вперед :pardon:

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Апрель 30, 2010, 07:05:20 »
ну работатьт страюсь) работаю 3 раза в неделю. понимаю что мало но конюшня далеко. вначале на корде, потом верхом. Конь мерин. Просто остаетса загадкои, почему ласкоивый конь, котрый спокойно ездил без седла и уздечки и отлично прыгал превратился в то что сейчас...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Апрель 30, 2010, 07:08:17 »
Вы говорили о лечении травмы. Он, пока лечился, стоял? Может за это врямя "накопилась" излишняя энергия, а сейчас работа не дает возможности целиком выпустить пар?

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Апрель 30, 2010, 07:08:47 »
а и еше добавлю, что на вольт стать не всегда удаетса. конь закусывает железо и берегись. а про наказание. понимаючт не спортивно, что не прравильно и толку из етог не выйдет, но наказать немогу. Других могу. его нет. Слишком люблю. Стоит заглянуть в его глазки, на сльозы пробивает. Причем ежу бе хлыста ( при виде его у коня сразу паника и в галоп, и тоесли повезет), и без шпор тоже ездим)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Апрель 30, 2010, 07:19:10 »
из того что Вы писали ранее, я так поняла, что конь стоит пока Вас нет. да?

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Апрель 30, 2010, 07:21:34 »
Вы говорили о лечении травмы. Он, пока лечился, стоял? Может за это врямя "накопилась" излишняя энергия, а сейчас работа не дает возможности целиком выпустить пар?
пока лечился гулял, ездили шагом без збруи. в работу пошол познеи осенью скорее в самом в начале зимы, ездили только рысью плюс кавалети, на конюшне все наоборот говорили что загоняю коня. Галопом ездить строго запрешалось. Выехали както в поле, гдето километра 2-3 конь мнея проташил таким капрьером что думала что умру, в пле балки, ямы, блоки, а у нег еше ноги не выздоровили. Все мои попытки остановить, завести на вольт, максимально откинутса назад успокоить словом, только подзодоривали его. Слава богу все обошлось только побитыми копытами.  после етого его превели на часную конюшню. в 100 метрах от тои где он стоял. начался снег стали ездить в крытом манеже. Крытый у нас немного поменьше Авангардовского, и в один пркрасный день, когдат он был готов к галопу я его выслала, ето после часу работы. Причем работаю в основном рысью без перерывала, лиш иногда даю коню отдохнуть как положено. Мое солнышко с места рванула в карьер, и протаскало так мегня минут 10, самое смешное что таскал он меня по половине манежа, с адскими разварота. останавлилвали кидаясь ему подноги. после етого и начались все ето приколы. то дверь стукнула то шетчик шелкнул то собака.. вот так вот))

Оффлайн Коза Дереза

• Бывалый
  • Олимп Олимп Олимп
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Апрель 30, 2010, 07:22:58 »
из того что Вы писали ранее, я так поняла, что конь стоит пока Вас нет. да?
да стоит. 3-4 дня в неделю...

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Апрель 30, 2010, 07:24:17 »
Если Вы работаете коня только 3 раза в неделю, а остальное время он стоит в деннике - это вполне может послужить причиной для подрывов. Нужно чтобы лошадь каждый день двигалась - или на корде, или под верхом, или хотя бы в леваде.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апрель 30, 2010, 07:33:31 »
Если есть левада, лучше, чтобы лошадь имела возможность погулять и побегать в свое удовольствие каждый день, не зависимо от того работала она или нет.