Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6216032 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9420 : Январь 27, 2014, 22:23:23 »
А есть сейчас "партия честных людей"?

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9421 : Январь 27, 2014, 22:36:45 »
Зюлейка, не изображайте, пожалуйста, игру в белого бычка. Вам не идет.  Ответов на этот вопрос предостаточно. Партия и политики по определению честными быть не могут. Но это не повод не менять их и не призывать к ответу. Но вот отчего то КПУ вы лично готовы простить все, всегда и за все. Но только им. Повторюсь, двойные стандарты, они такие двойные.

Вот, на эту темку, цитату сегодня видела. Вы, я думаю, автора слов узнаете.
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9422 : Январь 27, 2014, 22:37:13 »
Нет.
И не должно быть. Потому что люди грешны по природе своей. Должна быть система КОНТРОЛИРУЕМОЙ власти. Должна быть чёткая система ОТЧЕТ-КОНТРОЛЬ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. У нас сейчас полностью отсутствуют все три звена.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9423 : Январь 27, 2014, 23:01:08 »
Вчера читала, согласна с автором
Я, пожалуй, ещё раз вступлю в диалог. Попробую ответить на некоторые популярные тезисы. К примеру, на «Любой закон должен соблюдаться, а протестующие его нарушают, хотя сами вроде как говорят, что они за верховенство законов!» Вы, может, забыли, что в гитлеровской Германии существовал закон, согласно которому соседи должны были «сдавать» евреев. Отличный закон, правда? А Госдума соседнего государства внесла на рассмотрение закон об уголовной ответственности близких родственников преступника. Тоже прекрасный, остро нуждающийся в исполнении закон! Законы, «принятые» нашей Радой 16-го числа – тоже соблюдём. Порядок должен быть!
Вы только учтите, что законотворчество в той Украине, которую вы защищаете, - процесс стремительный и неконтролируемый. И завтра Рада вполне может принять закон об изъятии у населения, скажем, машин «Хонда CRV» старше 2011 года, с параллельным сроком владельцу и его близким родственникам (хорошая машина, «отбирайте у всех, несите мне, мне надо!»). Или закон о немедленном выселении всех жителей городов Южного Берега Крыма – а чего, ЮБК маленький, а аппетиты у Семьи растут. Или закон о выселении жителей из киевских новостроев. В общежития и коммуналки. Без компенсации стоимости жилья. Власть же пообещала помочь доблестным «беркутовцам» в решении жилищных проблем. Думаете, фантастика? Но наша Рада, как показал опыт последней недели, с легкостью может принять вообще любой закон, делающий существование власти легче и приятнее. И если у вас «нужная» машина, вы живёте в Крыму или купили квартиру в новострое, вы тогда не жалуйтесь, а смиренно исполняйте эти законы.

Тезис «эту власть некем заменить» - тоже хороший. Во-первых, проблема не в необходимости заменить эту власть кем-нибудь вотпрямсейчас. А в необходимости иметь возможность заменить ее когда-нибудь вообще. Эту, следующую, любую другую – если она перестанет делать хоть что-то на благо народа и займется исключительно собственным обогащением. А для этого как раз и надо противостоять попыткам отрезать все законные и демократические пути к смене власти. А во-вторых, вы видели эту власть? Разворовавшую страну, уничтожившую Конституцию, сделавшую возможными вооруженные столкновения в центре столицы? Не знающую не то что какого-нибудь иностранного – даже родного языка? Считающую Чехова «великим украинским поэтом»? Знающую только один способ ведения экономической деятельности – брать деньги взаймы и раскладывать их по нужным карманам? Принимающую бюджет, в котором содержание внутренних войск стоит В РАЗЫ больше трат на всю медицину и образование, вместе взятые? И вы действительно думаете, что её не на кого заменить? Как сказал один мой друг, «замену им трудно найти разве что в кунсткамере».

Вот еще тезис: «Гражданская война – это самое ужасное, что может произойти». Дорогие мои, так ведь война уже идёт! Только не гражданская – а война власти против своего народа. И началась она задолго до Майдана. Вспомните Врадиевку – это, по-вашему, не битва власти против людей? Вспомните отмену Конституции – это что, не бой против гражданского общества? Вспомните, наконец, десятки, сотни случаев, когда судьи / депутаты / помощники судей / дети депутатов / партерегионовцы сбивали людей на пешеходных переходах, лишали жилья, отбирали налаженный бизнес – это что, не война против своего народа? И разрешение милиции стрелять по гражданам – лишь логическое продолжение этой войны.

И последний мой любимый тезис – «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм – это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм – это избиение несогласных. Похищения людей. Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко. У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам – и он не может ходить. Вот это – фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это – фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это – фашизм, а не красно-черные флаги.

То, что происходит в нашей стране – это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах – это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить – мне не с кем говорить.
И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю.

Отсюда https://www.facebook.com/evgenia.korotych/posts/566191886801475

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9424 : Январь 27, 2014, 23:18:34 »
Вчера читала, согласна с автором
...

Давно уже перестал спорить с неадекватами. Жалко своего времени. Пусть живут в своём мирке, пока их жареный петух не клюнет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9425 : Январь 27, 2014, 23:39:05 »
Минутка прекрасного -))))

Ві Львові навіть барикади вишукані. Шо ви, куме, не кажіть, а Львів то є Львів.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9426 : Январь 28, 2014, 06:15:55 »
А вот и одессит.

Александр Бабич:

Я - фашист! Я всеми возможными способами поддерживаю Майдан!!! А ещё я - "бандеровец", "тупой, недоучившийся, дебил", "американский запроданец, люто ненавидящий всё русское", "националист и западэнец", "укуренный малолетка", "идиот, не понимающий ситуации", "футбольный ультрас, мстящий ментам"... Ведь Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАЙДАН!!!! Я - фашист! Два мои деда прошли ту войну от первого дня до последнего. А я уже много подряд, с друзьями, за свой счёт, месяцами лазим по полям, собирая и перезахоранивая останки наших солдатиков. Но я поддерживаю Майдан - я фашист! Я - бандеровец! Как историк, я пишу книги об истории советского подполья в катакомбах. Все тиражи разобрали ветеранские организации, музеи и школьные библиотеки Одессы. Но я поддерживаю Майдан - я - бандеровец! Я - тупой, недоучившийся, дебил! У меня 4 высших образования, но я поддерживаю Майдан - я тупой дебил! Я - американский запроданец, люто ненавидящий всё русское! Поэтому я был автором сценария 500-серийного исторического проекта "История Государства Российского", который рекомендован российским школам в качестве учебного пособия; и множества других исторических фильмов для Российского ТВ. Сейчас у меня в Одессе своё экскурсионное агентство и 80% моих гостей - это россияне. Но я американский запроданец и ненавижу всё российское, ведь я поддерживаю Майдан! Я - националист и западэнец. Я родился в Николаевской области, живу в Одессе, и по-русски говорю лучше, чем по-украински. Болею за донецкий "Шахтёр", Пушкина знаю лучше, чем Шевченко (к моему стыду), люблю лазить по Крымским горам, Гулять по Подолу, Бурсацкому спуску, но самым красивым местом на Земле считаю Камчатку. Но я - националист и западенец, ведь я поддерживаю Майдан! Я - "укуренный малолетка", "идиот, не понимающий ситуации", "футбольный ультрас, мстящий ментам". К своим 43 годам, я не сделал ни одной затяжки сигареты; свою недописанную "кандидатскую" я должен был защищать по политологии (и тема касалась возможности неофашистского всплеска на постсоветском пространстве); на стадионе бываю раз в год, и с удовольствием там общаюсь со своими коллегами - ментами (и не только там). Но я поддерживаю Майдан, а значит я жидо-фашист, бандеровский ультрас "Шахтёра" и агент Москвы, который за деньги США, хочет превратить Украину в колонию Германии! (Бабушки из Луганской области и Криворожские "титушки", вы этот бред не прочтёте, увы! Да и не поймёте (весьма плоского, как по мне, сарказма). Этот пост россиянам и моим ровесникам с востока и юга Украины, которые до сих пор с шорами на глазах думают, что все кто вышел на Майдан это ......... (читать список выше). Там стоят лучшие люди этой страны: те кто искренне её любят; те у кого хватает мозгов, не винить в своих бедах Россию, (потому что она со своими ещё не разобралась); те кто устал считать, сколько ещё набрали кредитов у Запада, и сколько теперь будут отдавать их правнуки; те, кто способен на поступок, ответственность и дело; те, кто хочет жить в свободной, чистой, счастливой Украине - Украине без бандитов, титушек, олигархов, "американских шпионов", евросоюзовских консультантов, российских, врущих СМИ и прочего хлама... Мы просто хотим счастливо жить в НАШЕЙ УКРАИНЕ!

https://www.facebook.com/aleksander.babich/posts/667484729957482

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9427 : Январь 28, 2014, 06:47:49 »
Хорошо мужик написал. Я как-то так и предполагала, что на Майдане стоят лучшие люди Украины. Ну, может не самые пушистые, но точно самые умные и неравнодушные.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9428 : Январь 28, 2014, 06:55:26 »
Хорошо мужик написал. Я как-то так и предполагала, что на Майдане стоят лучшие люди Украины. Ну, может не самые пушистые, но точно самые умные и неравнодушные.
Так а кто еще кроме таких людей готов ради своего будущего и будущего своего народа сносить лишения и подвергать себя опасности? Пушистые могут там не стоять, но несут туда деньги, вещи, продукты, лекарства.
Вообще, я поражена Майданом как организацией. Это настоящая модель правильного государства. Там есть и армия и милиция и медицинская служба и образование и культура и строительство и обеспечение и соц. службы и так далее. Люди сами взяли и все это организовали. И еще сумели сохранить все, что там есть вокруг.

Вот Варламов отличный репортаж сделал:

http://zyalt.livejournal.com/986385.html

Тоже к вопросу о разрушенном Киеве.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9429 : Январь 28, 2014, 07:45:27 »
Grigory Naumovets
Вопрос: Что сделали бы американские полицейские, если бы всякие отморозки стали забрасывать их "коктейлями Молотова"? Встречный вопрос: Что сделали бы американские граждане, если бы содержащиеся на их налоги полицейские привезли бы в их город погромщиков, и стали не защищать граждан от погромов, а, наоборот, арестовывать тех, кто мешает погромщикам бить людей, витрины и машины? Я почему-то подозреваю, что налогоплательщики достали бы из шкафов оружие и пристрелили бы их, как бешеных собак.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9430 : Январь 28, 2014, 07:52:41 »
 Сегодня прочитала про "китайский Крым" - это жопа.  :8):  "После нас - хоть потоп". Интересно, можно ли все эти договоренности отменить?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9431 : Январь 28, 2014, 08:00:54 »
О, на тему "погромов" и страшных разрушений в Киеве - моя любимая тема :)) Были в воскресенье возле Украинского дома (мы были на отпевании и спустились занести тёплые носки и стельки на Грушевского). Это нечто, скажу я вам. Здания после "штурма" страшными-престрашными экстремалами - вокруг чистота невероятная, всё вылизано, ни одного стёклышка,н и одной соринки. По фасаду как пауки ползают ребята в горнолыжных костюмах со щитками и шлемах, затягивают разбитые окна полотнищами разными. При нас как раз выходили науные сотрудники Музея, они там проводили инвентаризацию вместе с активистами и убирали. У меня были слёзы на глазах, когда я видела сияющие лица этих интеллигентных людей. Они были счастливы, что их дом опять свободен от окупантов, что коллекция более-менее цела. Вышли со словами "Слава Украине!". Потом долго благодарили ребят, которые им помогали. Ребята стеснительно мялись. Такое это было трогательное зрелище......