Есть, однако, разница - умереть по болезни из-за того, что не хватило духу не выполнять преступные приказы
Вот - вот. И огромнейшая. Макс, тут про тебя блог написали, только не обижайся http://www.segodnya.ua/blogs/manchukblog/blog-ne-zovite-voynu-490071.htmlМакс, поверь, они ещё ни разу не наступали. Да, Серёга, всё из-за золотых унитазов и маниакального стремления к власти
Цитата: Max T от Январь 30, 2014, 16:28:50 Есть, однако, разница - умереть по болезни из-за того, что не хватило духу не выполнять преступные приказыМаксимус, они приносили присягу. Они обещали защищать мир и покой. Они не имеют морального права кидаться из стороны в стороны согласно своим каким-то мнениям, присоединятся к каким-то группам и прочее. Они должны исполнять приказы и только. И то, что они там стоят, так, как стоят, я считаю - тоже подвиг.
Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. Мне их нисколько не жалко.
Они должны исполнять приказы и только.-Виля,но они же не роботы бездушные?Ум же есть?А если прикажут стрелять,и они тупо пойдут стрелять-ты и этому найдешь оправдание?
Цитата: Max T от Январь 30, 2014, 16:44:37 Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. Мне их нисколько не жалко. на площади не все 30 млн стоят. Завтра на площадь придут еще какие-то люди, тоже представители народа и тоже будут требовать что-то третье - на кого кидаться? Бойцы обязаны полностью подчиняться командирам, а командиры - нести ответственность. Оценивать степень преступности или легитимности указов они не имеют права. Просто не имеют. Для этого и существует вертикаль власти ,выборные должности и прочее - чтоб выступать от имени народа. То, чьто система дала сбой на этом этапе - не вина солдатиков. Вот об этих самых командирах говорить можно отдельно. Но они на площади не стоят.
Прокуратура Криму вимагає у Верховної ради АРК скасувати заборону на діяльність ВО "Свобода". Про це повідомили у прес-службі кримської прокуратури. "Не так давно, 27 січня, парламент Криму поширив рішення, одним із пунктів якого забороняв діяльність ВО "Свобода", ми цей пункт опротестували, тому що таке рішення суперечить чинному законодавству", - пояснила Сегодня прес-секретар прокуратури Криму Наталія Бояркіна. Відповідне подання з вимогою скасувати пункт про заборону діяльності та символіки ВО "Свобода" на території автономії було внесено у Верховну раду Криму 29 січня.Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-krimu-za-vo-svoboda-vstupilasya-prokuratura-332161.html