Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198939 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9936 : Февраль 01, 2014, 09:14:32 »
Сколько, как можно объяснить что-то человеку, который не хочет слышать? СИСТЕМА была корупционная и вредительская. В любой системе бывают сбои. Всегда есть люди честные, а есть воры.
Отец моей подруги школьной работал в горкоме партии. У них было дома все, что было дефицитом и что нормальные люди даже не видели. Видиомагнитофон, золото, даже горные лыжи фирменные и новые. Я уже не говорю про продукты и шмотки.
Чтобы никто не сказал, что это зависть во мне говорит- я тогда этого не понимала. И дружим мы до сих пор.
П.с. На лыжах, кстати, они не катались...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9937 : Февраль 01, 2014, 09:28:45 »
Очень умная мысль из ФБ:

Снова не претендую на роль вещателя истины, но хотел бы сложить воедино некоторые показавшиеся мне комплиментарными куски картины.

Итак:

1. Совершенно нелогичный и беспрецедентный на то время по своей бессмысленной жестокости разгон студентов 30 ноября.

2. События 1 декабря, снова с картинками неимоверной на то время жестокости, которые Путин назвал "погромом". Многие тогда отметили тот комментарий как "домашнюю заготовку".

3. Избиение Тани Черновол. Бориспольский район. Помнится, тогда писали, что Янукович, узнав об этом, был взбешён и требовал найти падлу, которая его подставляет.

4. Похищение Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, пытки с последующим их выбросом в лесополосу и смертью Юрия. Бориспольский район.

5. Сегодняшний выброс ранее пропавшего Дмитирия Булатова после пыток и издевательств аналогичным способом. Бориспольский район.

Всё это крайне похоже на подталкивание ситуации ко вполне направленному взрыву гнева и без того возмущённой значительной части украинского общества.
 Кому-то явно мало активности, кто-то хочет ещё и с кровью. Кому-то нужен бунт, бессмысленный и беспощадный, но перечисленного оказалось мало для достижения той точки кипения, которой он(и) хотел(и) бы.
 К упомянутому выше, имхо, стоит добавить также одну деталь (не знаю, обратил ли кто-нибудь на неё внимание, или нет): довольно резкая смена риторики отдельными таварисчами разной степени мутности, которых можно заметить и здесь, на ФБ, возможно, в других сетях, и в СМИ. В качестве примеров: - некий тов. Блюминов, ранее марксист-ленинист и великоруссо-дедовоевало-патриот с недавних пор вначале стал оракульствовать о грядущем внутреннем вооружённом конфликте, который ждёт Украину весной, а сейчас - превратился в пламенного писателя вполне себе революционных постов. Я в своей ленте даже видел их перепосты у вполне вменяемых людей, некоторым даже писал о том, что аффтар мутен... - некто Сурок, достаточно известный красавчег, который тоже вещал нечто подобное тому, что и Блюминов после смены риторики; - всплытие из глубин мутнейшего таварисча Арестовича с его "тёплым океаном", а ныне - с призывами к оружию... Если порыться - список можно продолжить, но я не к тому.
 Я о тренде в пропагухе, которая на мой чисто субъективный взгляд, по достаточному количеству признаков, генерируется где-то в одном и том же месте. И теперь вопрос: а что, если источник провокации действием (см. выше 5 пунктов) и словом (повторюсь, список очень неполный, но мне важен тренд, а не полнота) - это один и тот же источник?
 Я не могу сейчас сказать, какова конечная цель всего этого уродства, но точно знаю одно: если тебя явно нарочно и всячески подталкивают к чему-то нехорошему, то именно то, к чему подталкивают делать как раз и не нужно, ибо явно не друг от тебя этого хочет, и явно не с желанием тебе добра. Засим, не пытаясь что-либо навязывать, но понимая, что отмщения хотят очень многие, хотел бы чтобы они прочли это до того, как начнут действовать. Голова должна всегда быть холодной, поскольку цена ошибок может быть непомерной.

меня последнее время все больше и больше пугает нагнетание ситуации в ключе: "жители юго-востока в опасности". В особенности на фоне каких-либо признаков этой опасности. Все эти нескончаемые сообщения об автобусах с Западной Украины которых не было и не предвидится, паника в ожидании штурма. Уверена, это нагнетание происходит не стихийно. Те же одесские власти наверняка мониторят настроения в городе и знают. что сторонники смены власти не планируют захвата ОГА. Более того, удержать ту же ОГА вполне спокойно можно силами ста милиционеров. Вместо этого они строят беспрецедентную баррикаду на входе. Все мы прекрасно знаем. что в такие здания есть около десятка разных входов да и штурм через окно не представляет сложности. Казалось бы, зачем? А трасса Киев-Одесса, перегороженная бетонными блоками? Ясное дело что это для телевидения, т.к. все мы прекрасно знаем, что на любом посту ГАИ можно остановить любой автобус или автомобиль, если его нельзя пропускать. И такое делается все время во время операций "план-перехват" по поимке преступников. Так же выглядят и подразделения бандитов на защите харьковской ОГА. И снова никто не то что попыток штурма не делает, даже близко к этой ОГА никто не пытался подойти и не было ни одного призыва к штурму. И снова вопрос - зачем? А ответ напрашивается сам собой - что бы создать видимость защиты от врага. Врага нет и не было, но нужна картинка по ТВ, нужно подогревать градус эмоций в обществе. Кто-то явно раскачивает юго-восток.

Evelle, вы умный, грамотный, думающий человек. Уверена, свои мозги и свое время вы могли бы потратить на что-то стоящее и полезное. Спасибо за статьи и взвешеный взгляд.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9938 : Февраль 01, 2014, 09:58:09 »
Есть у меня товарищ, потомственный.... внешний разведчик, так я бы это назвала. Живет не в Украине, но очень переживает, прилетает уже 2-ой раз. Написал мне вчера в ФБ- "сильно обеспокоен. Путин понял, что план А, переформатирование в Белорусь не взлетел, пошел план Б-на разрыв. Главный инструмент- радикализация."
Ну, у нас никто, правда, не ведётся. Но будут пытаться провоцировать, это 100%

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9939 : Февраль 01, 2014, 10:02:39 »
Ась, там и Путин и глобальные демократы, с двух сторон. Булатов - их рук дело, не русских, имхо. И это настолько типичный вброс, что мне даже странно читать негодования, мужик в весьма порыло нос состоянии как для избиваемого 8 дней (после реального избиения и получения по почкам, он бы не ходить, а стоять и сидеть не мог, а тут и лицо, и отрезанные уши и пробитые руки даже без пластыря))))). И мне вот сильно не нравится УП в последнее время. А они на Грантах госдепа сидят... Откровенное мутилово. Тошнит.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9940 : Февраль 01, 2014, 10:08:34 »
Ася, это чувствуется. Прямо со всех дыр полезло. Куда не посмотри - "сторонники революции" призывают к оружию, а сторонники власти орут, что на них готовятся нападение. С обеих строн эти настроения подогреваются. Мне кажется, сейчас самое время всем здравомыслящим объединиться за одну идею - мирная и ЕДИНАЯ Украина. Мне кажется, даже что это будет единая цель, которая объединит и Восток и Юг и Запад и Центр и Киев и даже тех, кто стоит за власть. Потому что тут, внутри страны, точно никому не нужно что бы Россия начала нас разделять. Уверена, даже Крым не захочет вооруженного конфликта и вмешательства соседнего государства. Потому что это будет настоящая война. Вот об этом. мне кажется. нужно говорить. мне почему-то даже кажется, что и самому Януковичу и его хозяевам это не нужно.
Верю в народ своей страны. Верю, что сумеют выстоять и не поддаться на провокации, верю, что сумеют объединиться, удержать мир.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9941 : Февраль 01, 2014, 10:12:44 »
На счет Годепа ясно что не без них все это происходит, но, ИМХО, они готовились на 2015 год, а весь этот хаос им просто невыгоден. Ну что с него можно поиметь? Власть сменить? Да вряд ли законным путем можно это быстро сделать. Своего сильного кандидата нет. Продолжать в ЕС Украины стремить? Да какой тут ЕС когда такое на улицах. Им как раз нестабильность вообще невыгодна. Лояльность руководства страны явно не с помощью таких революций завоевывается.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9942 : Февраль 01, 2014, 13:12:20 »
Ась, там и Путин и глобальные демократы, с двух сторон. Булатов - их рук дело, не русских, имхо. И это настолько типичный вброс, что мне даже странно читать негодования, мужик в весьма порыло нос состоянии как для избиваемого 8 дней (после реального избиения и получения по почкам, он бы не ходить, а стоять и сидеть не мог, а тут и лицо, и отрезанные уши и пробитые руки даже без пластыря))))). И мне вот сильно не нравится УП в последнее время. А они на Грантах госдепа сидят... Откровенное мутилово. Тошнит.

"Вкусный" текст, автор остроумен
http://aishanatalia.wordpress.com/2014/01/31/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9943 : Февраль 01, 2014, 13:21:58 »
Статья для тех, для кого мышление - это не наличие мыслей в голове, а для тех, кто знаком с понятиями: "логика", "теза", "антитеза", "синтез"...  ;)

Альтернативи революції або філософія протесту 2013-2014 років в Україні
http://hvylya.org/analytics/politics/alternativi-revolyutsiyi-abo-filosofiya-protestu-2013-2014-rokiv-v-ukrayini.html

Несколько цитат скопирую:

Соціальна революція є наслідком неспроможності правлячого класу провести соціальні зміни існуючими соціальними засобами. Соціальна революція проводиться шляхом активізації більшої частини суспільства під цілі соціальних перетворень і примусу правлячого класу до цих змін.

Бунт роблять маси, революції роблять інтелектуали. Без попередньої інтелектуальної роботи революції неможливі. Можливий лише бунт – безглуздий і нещадний. Щоб бунт став революцією, бунту потрібні смисли – нові смисли, оскільки старі смисли обмезсмислюются і призводять до кризи.

Головним питання революції В.І.Ленін вважав питання про владу (перехід її від одного класу до іншого). В сучасному розумінні теорія революції має бути переглянута. Влада, яка за часів Леніна розумілась як політична державна влада, тепер стала дуже розгалуженою і глобальною: 1) політична влада (законодавча, виконавча та судова); 2) економічна влада (корпоративно-банківська); 3) інфраструктурно-нормативна (хто управляє інфраструктурами, встановлює норми права); 4) концептуальна влада (хто породжує нові ідеї та смисли і продукує символи та бренди в комунікації, продукує проекти рішень для політичної та економічної влади і розробляє нові норми для інфраструктурно-нормативної влади); 5) комунікаційна влада (хто контролює комунікацію та наскільки відкриті і рівноважні формати застосовуються).

Сьогодні політична влада це симулякр, бо здобуття її в процесі революції мало що вирішує. Політичного лідера, який прийшов до влади, дуже швидко вербують міжнародні структури інфраструктурно-нормативної влади та корумпують корпорації і фінансові структури, якщо у нього відсутня позиція і відповідна програма не тільки системної протидії, але і побудови такої соціальної моделі суспільства, яка унеможливлює його залежність. Справжня революція є революцією, перш за все, інфраструктурно-нормативної влади (інноваційна конституція, нові інфраструктури), концептуальної влади (нові смисли, символи та бренди, нові типи рішень) та комунікаційної влади (нові способи та формати комунікації).

Оскільки політична влада давно вже не є визначальною, основним питанням будь-якої революції є смисли, які творяться незалежними інтелектуалами поза креативним класом. Саме смисли створюють дієвість реальної концептуальної влади, яка тільки і може надати орієнтири для змін мережевому громадянському суспільству: відновити свободу думки в комунікації, обмежити вплив міжнародної інфраструктурно-нормативної влади, стати конкурентом політичній та корпоративно-банківській владам, створити цілі колективної позитивної перспективи для суспільства та людства в цілому.

Отже всі, хто ще досі пропонують захоплювати в революції політичну владу, можуть навіть не сподіватися на успіх революції, бо нові політики, які прийдуть після революції, не зможуть досягти жодної з поставлених смислових цілей. Саме тому єдиним способом сучасних революцій є опора на мережеві громади, поєднані смислами, які здійснюють комунікацію в нецензурований спосіб і можуть протистояти глобальній інфраструктурно-нормативній владі, державній та муніципальній політичній владі, а також корпоративно-фінансовій владі – як транснаціонального, та і національного рівня.

Лидеры оппозиции призывают лишь к смене власти - с этим ведь все согласны?  :max:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9944 : Февраль 01, 2014, 14:38:19 »
Сумы. Я люблю этот город :sarcastic: Мэр вовремя поцепил флаг ЕС и заявил, что он "за ЕС". Это было ещё до всей заварухи. Митинги были немногочисленны. Когда пошли захваты ОДА и створення "народных рад", депутаты подумали-подумали и создали межфракционное что-то с одноимённым названием :sarcastic: Мент на двери ОДА сам открыл двери желающим ворваться внутрь не хуже заправского швейцара. Потом всех разогнал беркут (наверно начали безобразничать). В общем всё относительно тихо-мирно. Из событий, всколыхнувших общество, были 1) какой-то отморозок пристрелил из обреза знакомого и застрелился сам; 2) на 9-м этаже жилого дома в кладовке загорелась чья-то надувная лодка. Вот и вся революция, может быть и правильно. Шутка ли - по ночам мороз до -30, в такую погоду противогазы не одевают. Новости смотрим, ужасаемся :yes

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9945 : Февраль 01, 2014, 15:30:24 »
Сумы. Я люблю этот город :sarcastic: Мэр вовремя поцепил флаг ЕС и заявил, что он "за ЕС". Это было ещё до всей заварухи. Митинги были немногочисленны. Когда пошли захваты ОДА и створення "народных рад", депутаты подумали-подумали и создали межфракционное что-то с одноимённым названием :sarcastic: Мент на двери ОДА сам открыл двери желающим ворваться внутрь не хуже заправского швейцара. Потом всех разогнал беркут (наверно начали безобразничать). В общем всё относительно тихо-мирно. Из событий, всколыхнувших общество, были 1) какой-то отморозок пристрелил из обреза знакомого и застрелился сам; 2) на 9-м этаже жилого дома в кладовке загорелась чья-то надувная лодка. Вот и вся революция, может быть и правильно. Шутка ли - по ночам мороз до -30, в такую погоду противогазы не одевают. Новости смотрим, ужасаемся :yes

Революции как таковой не было, было восстание людей против криминалитета у власти. Собственно все конфликты и проходили между объединенными силами бандитов + силовиков, с одной стороны и наиболее отчаянной частью населения с другой. Когда мирного человека, прижимает к стенке один бандит, некоторые терпят, некоторые убивают бандита, а сами стреляются или сжигают себя. Когда бандитов много, самые отчаянные идут штурмовать пустую Раду с коктейлем молотова.

Сейчас этот конфликт дивным образом кто-то умело трансформирует в борьбу двух частей Украины за собственные ценности - с одной стороны украинские, с другой стороны постсоветские. В Харькове легализовали бандитские группировки. Появились какие-то фейковые "Красные фронты" взявшие на себя ответственность за поджег авто в Киеве. Коммунисты и Колесниченко очень своевременно подняли тему о федерализации.

А вашу ОДА Беркут зачистил потому что портила показатели. В вашей части Украины там по плану должны стоять сознательные граждане с битами и георгиевскими ленточками. Скоро подвезут.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9946 : Февраль 01, 2014, 15:31:22 »
Surs, текст  про Булатова доставил)))), спасибо))

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9947 : Февраль 01, 2014, 16:57:04 »
Бунт роблять маси, революції роблять інтелектуали.

Стесняюсь спросить - а вы Октябрьскую приравниваете к революции или к бунту?