Очень умная мысль из ФБ:
Снова не претендую на роль вещателя истины, но хотел бы сложить воедино некоторые показавшиеся мне комплиментарными куски картины.
Итак:
1. Совершенно нелогичный и беспрецедентный на то время по своей бессмысленной жестокости разгон студентов 30 ноября.
2. События 1 декабря, снова с картинками неимоверной на то время жестокости, которые Путин назвал "погромом". Многие тогда отметили тот комментарий как "домашнюю заготовку".
3. Избиение Тани Черновол. Бориспольский район. Помнится, тогда писали, что Янукович, узнав об этом, был взбешён и требовал найти падлу, которая его подставляет.
4. Похищение Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, пытки с последующим их выбросом в лесополосу и смертью Юрия. Бориспольский район.
5. Сегодняшний выброс ранее пропавшего Дмитирия Булатова после пыток и издевательств аналогичным способом. Бориспольский район.
Всё это крайне похоже на подталкивание ситуации ко вполне направленному взрыву гнева и без того возмущённой значительной части украинского общества.
Кому-то явно мало активности, кто-то хочет ещё и с кровью. Кому-то нужен бунт, бессмысленный и беспощадный, но перечисленного оказалось мало для достижения той точки кипения, которой он(и) хотел(и) бы.
К упомянутому выше, имхо, стоит добавить также одну деталь (не знаю, обратил ли кто-нибудь на неё внимание, или нет): довольно резкая смена риторики отдельными таварисчами разной степени мутности, которых можно заметить и здесь, на ФБ, возможно, в других сетях, и в СМИ. В качестве примеров: - некий тов. Блюминов, ранее марксист-ленинист и великоруссо-дедовоевало-патриот с недавних пор вначале стал оракульствовать о грядущем внутреннем вооружённом конфликте, который ждёт Украину весной, а сейчас - превратился в пламенного писателя вполне себе революционных постов. Я в своей ленте даже видел их перепосты у вполне вменяемых людей, некоторым даже писал о том, что аффтар мутен... - некто Сурок, достаточно известный красавчег, который тоже вещал нечто подобное тому, что и Блюминов после смены риторики; - всплытие из глубин мутнейшего таварисча Арестовича с его "тёплым океаном", а ныне - с призывами к оружию... Если порыться - список можно продолжить, но я не к тому.
Я о тренде в пропагухе, которая на мой чисто субъективный взгляд, по достаточному количеству признаков, генерируется где-то в одном и том же месте. И теперь вопрос: а что, если источник провокации действием (см. выше 5 пунктов) и словом (повторюсь, список очень неполный, но мне важен тренд, а не полнота) - это один и тот же источник?
Я не могу сейчас сказать, какова конечная цель всего этого уродства, но точно знаю одно: если тебя явно нарочно и всячески подталкивают к чему-то нехорошему, то именно то, к чему подталкивают делать как раз и не нужно, ибо явно не друг от тебя этого хочет, и явно не с желанием тебе добра. Засим, не пытаясь что-либо навязывать, но понимая, что отмщения хотят очень многие, хотел бы чтобы они прочли это до того, как начнут действовать. Голова должна всегда быть холодной, поскольку цена ошибок может быть непомерной.
меня последнее время все больше и больше пугает нагнетание ситуации в ключе: "жители юго-востока в опасности". В особенности на фоне каких-либо признаков этой опасности. Все эти нескончаемые сообщения об автобусах с Западной Украины которых не было и не предвидится, паника в ожидании штурма. Уверена, это нагнетание происходит не стихийно. Те же одесские власти наверняка мониторят настроения в городе и знают. что сторонники смены власти не планируют захвата ОГА. Более того, удержать ту же ОГА вполне спокойно можно силами ста милиционеров. Вместо этого они строят беспрецедентную баррикаду на входе. Все мы прекрасно знаем. что в такие здания есть около десятка разных входов да и штурм через окно не представляет сложности. Казалось бы, зачем? А трасса Киев-Одесса, перегороженная бетонными блоками? Ясное дело что это для телевидения, т.к. все мы прекрасно знаем, что на любом посту ГАИ можно остановить любой автобус или автомобиль, если его нельзя пропускать. И такое делается все время во время операций "план-перехват" по поимке преступников. Так же выглядят и подразделения бандитов на защите харьковской ОГА. И снова никто не то что попыток штурма не делает, даже близко к этой ОГА никто не пытался подойти и не было ни одного призыва к штурму. И снова вопрос - зачем? А ответ напрашивается сам собой - что бы создать видимость защиты от врага. Врага нет и не было, но нужна картинка по ТВ, нужно подогревать градус эмоций в обществе. Кто-то явно раскачивает юго-восток.
Evelle, вы умный, грамотный, думающий человек. Уверена, свои мозги и свое время вы могли бы потратить на что-то стоящее и полезное. Спасибо за статьи и взвешеный взгляд.