Маруся, вообще благословение на битву вполне в христианской традиции. И священники МП тоже активно этим занимаются, покрывают боевиков, делают из церквей склады оружия, один священник даже был ватажком. Ну, история с Луцким храмом, с которого упал купол после отказа отпеть бойца АТО - вроде уже всем известна. Вообще, конечно, то, что Кирилл втащил религию в политику - огромный его грех. И я верю, что ему это зачтется. К Филарету у меня тоже претензии ,если что)))) Жаль Алексия и Владимира... Им обоим не хватило лишнего десятка лет...
Ну и да, я сейчас тоже резко против религиозных войн. Так вроде их никто и не начинает особо, а если и начинает - то скорее МП, увы..
Виля,верите,я никогда не смотрю на предводителей церквей,я туда хожу не к людям ,не к батюшкам,а исключительно к Богу.Не уважаю я Кирилла и Филарета,далеко им до бессеребреников и аскетов Владимира и Алексия,согласна в этом с вами,но судить не мне их,поверьте,с них на том свете спросят вдвойне...те церкви куда хожу я,ни один батюшка не сказал давайте воевать,а просил лишь молиться за мир и отечество с двойной силой и любить всех христиан...Destrie,для меня Филарет такой же раскольник,как для вас Путин Х.ло,это очевидные вещи.Он откололся от МП благодаря Кравчуку в 90-х из за чего и был предан анафеме.Точка. И не нужно делать из МП какую-то Аум Сенрике...пожалуйста.