Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6200316 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33984 : Август 14, 2014, 21:30:50 »
По поводу российского конвоя странное заявление нашего МЗС.
http://mfa.gov.ua/ua/press-center/comments/2158-zajava-mzs-ukrajini-shhodo-namagany-rf-postaviti-gumanitarnu-dopomogu

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33985 : Август 14, 2014, 21:33:27 »
Чо странное?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33986 : Август 15, 2014, 04:07:51 »
Ну да, что странного?

По поводу БТРов- а это что, первые? Что все так удивились и напряглись? По поводу журналистов- первые об этом заявили Guardians, известные тем, что там полно путеноидских отростков. Так что вполне может быть частью провокации. Цель- навести напряжение до предела, что шарахнули по этой гуманитарке, или еще куда, а Хуйло смогло прыгать на одной ножке и вопить всему миру " а я вам говорииииил!".

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33987 : Август 15, 2014, 06:25:16 »
Хм, счас может быть, что угодно. Один черт знает, что в голове у этих "гуманитарных" орков.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33988 : Август 15, 2014, 06:57:26 »
Одно из более оптимистичных предположений: караван "Космозоо" на самом деле канал депортации сепаров с гражданством РФ назад на родину. В пользу этого говорит всего лишь половинная загрузка КАМАЗов (если верить инсайдерам) и то, как активно ломанулись терры к границе, именно в те места. Ну и повальное сложение полномочий верхушкой Лугандонии.   
Иллюзорно, но как бы хотелось ,чтобы это все был тихий слив Нанороссии с попыткой сохранения морды лица ВВХ.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33989 : Август 15, 2014, 07:14:40 »
Цель- навести напряжение до предела, что шарахнули по этой гуманитарке,

Они так его так долго возят, и такие невнятные телодвижения совершают, что у меня уже и спад напряжения пошел.  Самое умное, что они могли бы сейчас сделать, это распределить эту гуманитарку среди беженцев в Ростовской области, и радостно отрапортовать перед своими о свершившейся гуманитарной миссии. Но "умом Россию не понять..." и, чувствую я, что этот конвой еще долго будет трепать всем нервы своими блужданиями. А вообще, то как он срочно собирался, и теперь так долго  и странно едет, наводит меня на мысль, что его собираются использовать больше в целях политического давления на всех сейчас... С целью выторговать для себя какие-то преференции в глобальном масштабе.   

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33990 : Август 15, 2014, 07:15:35 »
Привет Тата h:hi:.  Рада тебя видеть.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33991 : Август 15, 2014, 07:22:55 »
Привет, ОСА!  h:hi:
Ночь спокойно прошла. Правда утром из Твита узнала, что около двух часов ночи в моем (сейчас уже Ворошиловском)  районе что-то сильно жахнуло. Но я наверное была сильно устамши, что проспала.  h:DD

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33992 : Август 15, 2014, 07:26:50 »
Это у тебя  нервная система закалилась. :yes:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33993 : Август 15, 2014, 07:35:27 »
Так что, гуманитарке быть?

Україна і Росія досягнули низки технічних домовленостей для того, щоб перевести гуманітарну допомогу Росії в правове русло.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/15/7034880/

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33994 : Август 15, 2014, 07:37:43 »
Сноб предполагает, что конкретно мог иметь в виду Хуйло, говоря об оружии вчера.

Россия может возобновить производство запрещенного оружия

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключил, что Россия может отказаться от участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), подписанный между США и СССР в конце «холодной войны». Об этом Пушков заявил в твиттере.

http://www.snob.ru/selected/entry/79780

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #33995 : Август 15, 2014, 07:51:58 »
Со жратвой не все так просто. Объясняют на пальцах:

Oleg Sakhno
Заранее прошу прощения за длинный пост. Я более 20 лет имею отношение к ресторанному бизнесу в США. Когда я читаю заявления типа " это очень хорошо, что пока нам плохо", у меня возникает желание поделиться информацией о том, как устроена оптовая и розничная торговля в Америке, и объяснить, что современная система поставки еды это не устрицы с рокфором, а сложная сеть годами установленных контактов и контрактов, которую невозможно воссоздать заново, разрушив за один день.
США - страна с долгой историей высокоэффективного аграрного комплекса. Здесь производилось в одно время еды настолько больше, чем требовалось, что правительство десятилетиями платило субсидии фермерам, уничтожая их ненужные урожаи. В Америке, также, упрощена система заключения договоров по оптовым закупкам. Никто не едет в командировку за счет компании для того чтобы заключить контракт. Два Е-мейла, и жди контейнер через неделю.
Но даже здесь, в стране которая всегда себя кормила (в отличие от России), меры, подобные тем что предприняла Россия, обрушили бы оптовый бизнес на долгие годы. Что-то всегда связано с импортом. Если яблоки выращены в штате Вашингтон, то коробка - в Гватемале. Если в Гватемале будет революция, то коробки не поступят вовремя. Яблоки сгниют. Вроде мелочь, а потери будут многомиллионные. Расчет на надежный импорт держит баланс системы.
За примером далеко ходить не надо. Этой зимой мексиканские картели решили поднять цену на лаймы в три раза. С $30 за 200 лаймов до $100. Казалось бы, легко заменимые лимонами, мало используемые лаймы! Что тут такого?
Выяснилось, что пострадали почти все отрасли общепита. Лаймы оказались ингредиентами в сотнях рецептов. Как в ресторанной, так и кондитерской промышленности. Не говоря о соках и других напитках. НЙ Таймс посвятила лаймам три передовицы! Мы умирали без лаймов!
Я понимаю что речь идет о вечно сытых американцах. Люди, которые еще 25 лет назад стояли на морозе за колбасой с картоном, легче перенесут отсутствие товаров. Но ресторанный бизнес, как таковой, рухнет раз и навсегда. Особенно сети.
Когда речь заходит о замене мяса на бразильское, а яблок на индийские, мне хочется кричать. Вы что, считаете что существуют залежи мяса, курицы и фруктов которые долгие годы лежали на складах и теперь готовы быть поставлены в Россию? Для того, чтобы накормить 140 миллионов людей, нужно поднять производство в 140 миллионов раз. И даже если собирать с миру по нитке, серьезные перебои с едой гарантированы.
Я понимаю, что серый рынок возьмет на себя роль советских спекулянтов. Я не удивлюсь если Белоруссия с Казахстаном внезапно начнут производить сыры и морепродукты. Но все это займет годы.
Дорогие россияне! Почему то все забыли, что западный мир обходился без рынка СССР 70 лет. В то время как СССР без Запада ходил с рулонами туалетной бумаги на шее, ждал годами очереди на Жигули и отдыхал на речке-говнотечке по путевке из месткома.
Да, пара-тройка европейских поставщиков пострадает. Кто-то даже закроется. Но это было всегда. И умные давным давно подстраховались. Производился же где-то ширпотреб до Китая. И никто не обанкротился. Ни Тайвань, ни Южная Корея, ни Мексика. Даже наоборот.
Желаю удачи всем тем, кто напугал западный мир своей добровольной голодовкой!