Но сейчас АТО и так затягивается из-за неприкрытого ввода войск Россией.
слухай, ничего не изменилось с вводом войск. РФ постоянно подкармливало боевиков техникой и людьми, так что ничего нового не случилось. Бутусов плачет, что ситуация резко ухудшилась от прихода 1200 человек и нескольких десятков единиц техники. В качестве борьбы с этим ты предлагаешь дать повод сюда ввести 40 000 человек, сотни техники и авиацию. Я, надо сказать, и в этом случае не сомневаюсь, что мы победим. Вопрос в сроках и цене. Если нынешнюю операцию, я надеюсь, закончат за год и 5-7000 потерь, то полноценная война займет не менее 5 лет и сотни тысяч потерь. Бутусов пишет о каких-то загадочных иностранных добровольцах. На всякий случай сообщаю, что у нас своих девать некуда, в военкоматах очереди на тысячи человек, которые умеют и хотят драться, а вместо них на фронт шлют насилньо мобилизованных, которые этого не хотят и не умеют. Про снабжение в очередной раз я говорить не буду, тут по всей сети гуляет ролик о 72-ой. О командовании тоже ходил рассказ о донбассовца, как их тупо кидают в мясорубку с полным идиотизмом. От всего этого ВП ничем не поможет. Зато при нем, даже частичном - нам не дадут кредиты, мы в очередной раз сорвем стенд-бай, похерим остатки инвест-климата, не сможем получать военную помощь. Если есть желания чем-то помогать и делать - ищи методы провести чистку в рядах военных. Вот это - нужно и очень нужно.
Как минимум, командование будет единым (а это очень важно).
кто мешает это сделать без ВП?
Собственно говоря, то, о чём ты говоришь, прилагается. Россия уже словила санкции третьего уровня и международное презрение и отторжение. И уже готовится ловить следующий уровень. Но! Это только потому, что мы сражаемся. Если бы мы не дрались, никто о санкциях бы и не почесался.
а кто-то предлагал всё свернуть и уйти? Но мы ведем эту странную гибридную войну, имея странных гибридных союзников. И должны с ними координироваться.