Да это так. Но во многом проблема в том, что власть предержащие опять (в который раз) хотят переложить все тяготы на самых малообеспеченных, а их у нас большинство. Народ не видит реальной борьбы с коррупцией, не видит как какой-нить "олигарх" продает свой последний мерседес, чтобы купить хлебушка... ну и т.д. Т.е. в итоге бедные станут еще беднее, а богатые как минимум не сильно пострадают.
"Хотят переложить на малообеспеченных"- это популистская фраза-клише, взятая из СМИ а не ваша личная мысль. Я готова даже с этим поспорить. Владеете ли вы информацией, на сколько за год были УЖЕ повышены налоги и пишлины на крупный бизнес и что планируется сделать дальше? Уверена, что человек, который говорит: "Хотят переложить на малообеспеченных" обязан знать, какая нагрузка есть на крупный бизнес сейчас. Попрошу заметить, что тот же крупный бизнес - это не только олигархи, это еще и сотни тысяч рабочих мест. Тот же ДЭТЭК - это, например, 200 000 рабочих мест.
Почему-то именно сейчас я поняла, что единственным препятствием для реформ в Украине будет сам народ Украины
ну и реформы разные бывают...
я вот не представляю как пенсионер с минимальной пенсией будет платить по тыще в год налога на недвижимость за свою хрущевку. или в селе зарплаты очень маленькие, люди живут своим хозяйством, как семья с минимальными зарплатами заплатит налог на свой дом постройки середины прошлого века. как это работать будет? люди не будут платить, им будут начислять штрафы, которые они тоже платить не будут. что дальше, будут выселять?
или я не понимаю зачем забирать стипендии у студентов. и если не забирать, то тогда и спецпенсии оставляем. а если забираем спецпенсии, то паровозом и стипендии надо отменить. какая тут связь? 
ну и так далее...
А почему к моему посту этот ответ? Разве я где-то написала, что этот налог - это те самые реформы.
А стипендии нужно забирать. И делать иную систему. Стипендии оставили от страха что начнутся волнения. Студенты пригрозили. Привязка стипендий к пенсиям? Я не в курсе, вопросом не владею.
Вспоминая как учились у меня на курсе, пущай доплачивают , а то потом в госветслужбе такой трешак 
Ну, если серьезно, то высшее образование должно быть платным как в большинстве стран мира. Лучшие студенты могут и должны получать стипендию и гранты, а остальные пусть платят (из своего кармана или при помощи спец. кредитов на обучение), иначе толпы никому не нужных (и ни на что не годных) менеджеров, юристов и т.п. будут как и раньше перегружать рынок труда. А у студентов появится стимул учиться получше, да и к выбору профессии будут серьезнее относится.
Вот на 100% согласна!