Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180934 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44064 : Март 09, 2015, 19:49:54 »
Где я писала что у СССР была плохая экономика? Вы думали что передовое оборудование стояло по всей стране? Вы ошибаетесь!
Слушайте, а скажите мне вот так, по-честному, не гугля, то, какая была экономика в СССР. Не оценочные суждения "сплохая-хорошая":hehe:, а базовые принципы, на которых она строилась.

красные кхмеры и хунвейбины
Злая ты. Зачем незнакомыми словами человеку мозг ломаешь. Она вон свидетелем была как кто-то попукивал а ты такое пишешь  :hehe:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44065 : Март 09, 2015, 19:53:07 »
да класная экономика была   :rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44066 : Март 09, 2015, 19:59:26 »

1985 Тула
 Больница скорой помощи

1988 Тульская область
 Колхозница на пенсии

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44067 : Март 09, 2015, 20:09:56 »
А она не поймет. Это нужно самому было постоять в тех очередях.
Я вот стояла. Меня мама забирала из садика и ставила в очередь одну, а сама шла в очередь другую. Что бы быстрее было. И за хлебом по 2 часа стояли на морозе -20. И пустые полки магазинов помню и попытки купить что-то к школе.  И то, какую мерзость производила советская промышленность для народного потребления. Кривая косая жуткая одежда, обувь, в которой нельза ходить, разваливащаяся мебель, жуткие телевизоры, которые постоянно ломались.
Помню как в 1989 к нам в пионерский лагерь приехал автобус с американцами  и нас пытались угостить жвачками. Но дети кинулись на американцев и чуть их не разорвали. Те кидали жвачки прямо в толпу. Была драка. Это не рассказы каких-то журналистов. Это я тому была свидетелем.
А еще одной девочке из нашего отряда папа из-за границы привез шлепанцы, на которых были нарисованы принцессы и  цветы. И мы выпрашивали у нее эти шлепанцы что бы СПАТЬ с ними. ТАкими красивыми они нам казались. Нам было по 8 лет. Это был лагерь от управления теплосетями Харькова. То есть не то что бы совсем захолустье. Но эти шлепанцы были словно из сказки. Мы никогда не видели ничего подобного. Как может быть великой страна, где для ребенка жвачка - это роскошь. Нет, у нас были жвачки. Апельсиновые  и мятные, которые не жевались и кофейны от Рот Фронта. Но, если первые еще можно было купить, то вторые могл только привезти из Москвы. Как и бананы. Которые я увидела впервые в 10 лет. И это было чудо. Да, это была великая страна....

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44068 : Март 09, 2015, 20:17:33 »
и я стояла, километровые очереди за молоком с 6-ти утра, давка за дешевыми помидорами, очереди за хлебом, полки с килькой, украшенным маргарином и о чудо баночками морской капусты, которую никто не брал. А еще картонные пачки макарон, в которых могут попадаться тараканы, поэтому у нас их после такого случая не было дома вообще, вечная дача взяток посудой, бутылками, хрусталем. И да поездка в командировку в Москву родителей - это праздник, потому как только там можно было что-то купить из продуктов.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44069 : Март 09, 2015, 20:18:52 »
Poni, эти телики ламповые  еще и взрывались ,при мне один такой рванул и пожару наделал ,хорошо  родители дома были

все что я помню до 92 - очереди ,на все очереди , ничего нет в магазинах ,очередь за ломаными синими курами из одних костей

запах гнилого лука в магазинах ,потому что кроме гнилого лука ,морковки и квашеной капусты ничего ...
а да еще везде морск5ая капуста - море морской капусты

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44070 : Март 09, 2015, 20:21:30 »
Да-да...
Но это все не важно! Главное что генерала НАТО попукивали. Миллионы людей жили хуже чем скоты, а какие-то генералы за океаном чего-то там боялись.
И да. Мой папа делал крылатые ракеты. Те самые, которых боялись генералы НАТО. Но это нам никак не помогало лучше жить. И я уверена, что дети тех генералов не стояли в очередях как мы и не ели синх кур и не ходили в школу в валянках с галошами как я.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44071 : Март 09, 2015, 20:24:57 »
А она не поймет. Это нужно самому было постоять в тех очередях.
ностальжи)))
мой отец по роду деятельности часто ездил в загран.
и первые мои джинсы он привез мне, когда я уже училась на 1-м курсе.
они были мне малы, я могла застегнуть их только в лежачем положении и не дышать, НО - я была такая крутая!!!!
однокурсницы расписывали дни недели, кто и когда берет у меня джинсы на свидание.
оплата шла натурой - продуктами.))))
сало, яйца, банки с консервацией))))

а еще я помню, как отец привез из командировки непотраченные 10 долларов, мама была в полуобмороке и их прятали как стратегическое оружие.
а уж запрещенные книги на пергаментной бумаге я никогда не забуду.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44072 : Март 09, 2015, 20:33:03 »
дада запрещенные книги переписанные вручную в тетрадки ...
и конфискация  всей аппаратуры за записи Пинк флоида  :facepalm:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44073 : Март 09, 2015, 20:34:31 »
и напечатанные под копирку Карате и Йога, и шепотом произносились Христос Воскрес!, а еще никто не знал, что дома есть Молитвослов и Библия, ты что вы же коммунисты.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44074 : Март 09, 2015, 20:37:07 »
и напечатанные под копирку Карате и Йога, и шепотом произносились Христос Воскрес!, а еще никто не знал, что дома есть Молитвослов и Библия, ты что вы же коммунисты.
у меня была Библия на папиросной бумаге.
и практически "слепая" копия "Дети Арбата"

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44075 : Март 09, 2015, 20:39:07 »
То что происходило на майдане, это не работа "беркута" на 100% . Если б "беркут" и ВВ получили приказ на зачистку майдана, через сутки центр Киева был бы пуст.

"За час мы зачистим майдан, а потом наведём порядок в стране..." (С) Царёв, 18.02.2014

:rolf: