Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6176668 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44196 : Март 10, 2015, 21:57:03 »
Надя, нет. Невозможно сравнивать империи в одном временном периоде. Это невозможно)
эмм.... Очень свежий взгляд на исторический процесс...
Есть вопрос империи в контексте. Так вот, империя никогда не дает своим гражданам (за исключением небольшой прослойки) каких-то преференций в плане демократических прав и свобод. И также империя не воспринимает своих граждан не как доноров для общего могущества, а как очень демократически свободных личностей.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44197 : Март 10, 2015, 21:58:37 »
Есть вопрос империи в контексте. Так вот, империя никогда не дает своим гражданам (за исключением небольшой прослойки) каких-то преференций в плане демократических прав и свобод. И также империя не воспринимает своих граждан не как доноров для общего могущества, а как очень демократически свободных личностей.
Да, любое общее подавляет любое частное. И? Что мешает нам сравнивать степень подавления? И результаты оного? Я именно и предлагаю не выпадать из контекста.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44198 : Март 10, 2015, 21:58:55 »
Рывок был совершен.
Так он во всем мире был совершен. Почитай сравнительно про Японию, ну и, конечно, Германию и Германию - это наиболее прекрасный и показательный пример.
))) и как, рядовые японцы или немцы в процессе совершения всеобщего рывка были сильно счастливы?)) (немцы кстати вполне рвут с 16 века)))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44199 : Март 10, 2015, 22:00:31 »
Рывок был совершен.
Так он во всем мире был совершен. Почитай сравнительно про Японию, ну и, конечно, Германию и Германию - это наиболее прекрасный и показательный пример.
))) и как, рядовые японцы или немцы в процессе совершения всеобщего рывка были сильно счастливы?)) (немцы кстати вполне рвут с 16 века)))
Так я тебе графики привела. Счастливости, так сказать. Детская смертность и продоролжительность жизни - вполне исчисляемые показатели сытости и довольствия общества, так сказать.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44200 : Март 10, 2015, 22:01:24 »

Естественно! Их просто заставили быть донорами, но поставленная цель была достигнута. Рывок был совершен. При этом судьбы моих предков например были сломаны самым трагическим образом(. А в города эти не только местные, но также люди из сел и других городов стекались в силу разных причин.

ок  возьмем БАМ - это великая страна  подарила местным жителям великое  строение   или может быть  население всей страны дохло там пачка зачастую за бесплатно  что бы построит очередной мега проект верхушки ?
 а освоение целины и кукуруза везде это куда к величию или где ?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44201 : Март 10, 2015, 22:03:16 »
Да, любое общее подавляет любое частное. И? Что мешает нам сравнивать степень подавления? И результаты оного? Я именно и предлагаю не выпадать из контекста.

А что, я пишу что результат прекрасный?
Речь идет о том, что масштабные стройки были осуществлены за счет мобилизации человеческого ресурса со всеми вытекающими. Да? Да.
Но как контраргумент приводится кризис 80-90х. Как можно 20-30-50е сравнивать с 80ми я не знаю)))).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44202 : Март 10, 2015, 22:03:55 »
Хабанера, давайте вы будете своих детей брать для сравнения статистики детской смертности в австрийской империи ок?
ок. когда ерунду писать перестанете )

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44203 : Март 10, 2015, 22:07:27 »
а в чем меряется величие кроме филологии? Ты ж при этом подразумеваешь какой-то результат?
Но как контраргумент приводится кризис 80-90х. Как можно 20-30-50е сравнивать с 80ми я не знаю)))).
если ты смотрела мои графики (ну, если вдруг тебя интересуют факты))), то я принципиально брала с 60-х. Но можно и 50-х взять, там бегунок легко двигается.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44204 : Март 10, 2015, 22:08:48 »

Речь идет о том, что масштабные стройки были осуществлены за счет мобилизации человеческого ресурса со всеми вытекающими. Да? Да.
да у СССР всю дорогу с товарами гражданскими кризис был как с образования начался  так до развала и тянулись все эти карточки итд
 на танки конечно бабло и ресурсы были :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44205 : Март 10, 2015, 22:12:26 »
Ватная печаль  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44206 : Март 10, 2015, 22:15:56 »
я не суеверная, у меня такой реакции на "не нормальную мать" не бывает

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44207 : Март 10, 2015, 22:24:35 »
Тулуза, я Ваших детей помню исключительно потому что они ужасно вели себя на конюшне :sarcastic:
иначе не запомнила бы ни их, ни Вас )