Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6189850 раз)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1680 : Июнь 03, 2011, 07:44:29 »
"я ни разу не участвовала в Олимпадах" (с) - пропоную прожовжити спілкування після участі хоча б в одній. Не задля перемоги, а для того, щоби подивитися, як це відбувається.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : Июнь 03, 2011, 08:51:32 »
Да я уже старая, не возьмут. Да и хватило мне рассказов от друзей и одноклассников, которые в сем действе участвовали всю старшую школу. Кстати, это стало одной из причин (после природной лени) почему я всегда отказывалась. И я уверенна, что я бы если и заняла какое-то место, то где-то с конца  :sarcastic:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : Июнь 03, 2011, 09:23:42 »
Одаренный человек, он во всем одарен! Я не дочь богатых родителей, но я вполне верю что эта девочка могла выиграть все эти олимпиады, так как они все лежат в области гуманитарии, и иногда тесно соприкасаются. Она же не выиграла олимпиаду по высшей математике и китайскому языку.  ;) У меня в универе была девочка изучающая немецкий, английский и чешский - все языки сложные, и везде она была лучшей, пожалуй самой лучшей со всех курсов - ей просто все давалось оч легко.
А изучать предметы на родном языке, так это вообще не сложно.
Я вот тоже принимала в школе участие в олимпиадах по географии, истории Украины и всемирной -  и скажу что не сильно и напрягалась.

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : Июнь 03, 2011, 10:12:22 »
я совсем не тот, человек, который считает, что наличие обеспеченных родителей значит, что дети у них глупые, разбалованные и лентяи - это бред. Но в данном конкретном случае все очень нехорошо и подозрительно. Для того, чтобы побеждать в подобных конкурсах недостаточно просто быть талантливым, нужно очень много усилий и труда. Если б девочка была призером одной олимпиады (ну ладно, двух), то и дискуссии этой не было бы. А так, это ж получается просто не девочка, а робот-вундеркинд, к-й по совпадению (ну, чистая случайность), дочь зам.министра.

а фраза "Одаренный человек, он во всем одарен!" (с), знаете ли, спорная. Да, одаренному человеку может (благодаря хорошей памяти, например) многое даваться легче, но это все всегда подкрепляется трудом и титаническими усилиями. А со стороны всегда видно только вершину айсберга...

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : Июнь 03, 2011, 10:20:24 »
Ну лень любой талант и одаренность убьёт на корню! Но я допустим верю что есть такие люди, которые могут выиграть столько олимпиад. У меня одноклассник подобный был, сейчас он в Москве, работает в команде министра экономики страны. Хотя он украинец и из небольшого городка, учились мы в обычной школе.
Я конечно не исключаю факт - нечистой игры с дочерью зам мин.образования, но и категорически бы не говорила, что она на это не способна.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : Июнь 03, 2011, 10:23:14 »
Наверно мне хочется верить в лучшее в людях :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : Июнь 03, 2011, 11:07:49 »
Слушайте, ну смешная ж дискуссия на самом деле, нет?
Кто-то сомневается и может поспорить с тем, что у детей нашей "политической элиты" и просто "элиты"  и обычных детей неравные шансы?! Во всём- во время учёбы в школе, при поступлении, при участии в олимпиаде. Это не значит, что дети богатых родителей или дети политиков глупые. Нет, почему, среди них точно так же есть разные. Не в этом дело. А в том, что они изначально в других условиях. И если на той же олимпиаде у дочки зама Табачника и у мальчика Васи из села будут одинаковые балы, победит кто? Кто-то сомневается?

А в КИМО, в Университете им. Шевченко на престижных факультетах учится много детей из простых семей? И это не только из-за того, что у "мажорных", обеспеченых детей просто изначально лучшее образование и возможности. Что тоже так и тоже не нормально, ИМХО.
Если ты деть депутата у нас в стране, то достаточно быть просто нормальным детем- учится, что-то делать,ч его-то хотеть и - бинго, ты в ВУЗе. А если у твоих родителей нет ни связей, ни больших денег - ты должен быть капец, каким гениальным и целеустремлённым, чтобы пробится. И ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. И спорить тут глупо и нелепо. Тут плакать надо и посыпать голову пеплом :(

Я не хочу, чтобы моя дочь получала ВО в Украине, если тут кардинально что-то не изменится. Хотя мы не самые бедные люди и можем многое себе позволить. Да и связи у нас какие-никакие, но тоже есть. Но мне это противно. И я не вижу пользы от этого образования по большинству специальностей.
А вина в этом на 90% не детей-мажоров. А их родителей. Я тоже знаю случаи, когда ребёнок был в полной уверенности, что поступил сам. Но тому ребёнку, чьё место он поневоле занял,от этого не легче, согласитесь...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : Июнь 03, 2011, 11:26:42 »
Я думаю мои родители, отваливая энное количество денег за мое и брата поступление, были бы только рады, если бы в нашей стране мы с ним могли поступить на желаемый факультет без денег. Я не считаю себе гением, но я училась выше среднего и, в принципе, не будь у нас все настолько коррумпировано, я бы поступила на контрактное отделение и сама. В школе, кстати, нам прямым текстом заявили - или платите, или вашего сына (т.е. моего брата) выгоняем. В ВУЗе я 4 года все сессии и так далее сама сдавала. Даже за физру не платила. Моя подруга поступала в прошлом году, по связям и деньгам, так как иначе идти пришлось бы в какой-нибудь занюханый ВУЗ. При этом она как раз по Олимпиадам ездила как на работу, никто за неё не платил, хотя возможности у родителей есть, перед ЗНО пахала как проклятая. Золотая медаль, всякие там дипломы и відзнаки, но при этом прошла только на контрактное отделение. Так что тут даже дети из непростых семей находятся в неравных условиях  :sarcastic: Со мной, кстати, учится девочка, которая поступила изначально на бюджет. Но это жесть. Она вообще нулячая, по английски двух слов не свяжет, про остальное молчу. Выгоняли уже несколько раз, каждый раз родители спасали. Теперь вот на третий курс перевелась и оттуда уже её выгнали. Родителям признаться боится, ходит типа в институт, при этом тусит где-то в кафешках окресных. При этом как человек она классная, абсолютно безобидная и очень добрая.
Кстати, после того как в прошлом или позапрошлом году ввели все эти льготы, справки и так далее, у нас процент детей из простых семей (читай сел) значительно вырос. Но я не знаю на сколько это хорошо, так как им непросто приходиться, даже чисто психологически. Не говоря уже о том, что довольно часто пятерки в обычной школе в каком-нибудь обласном центре трансформируются в тройки в столичном ВУЗе. Так как берут то может и за деньги, но требуют с нас ого-го. И никого не волнует у кого какой папа, так как на каждого крутого найдется еще круче.

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : Июнь 03, 2011, 11:32:43 »
Asja сказала коротко и ясно о том, как оно есть. Наши реалии: противно и ненормально.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : Июнь 03, 2011, 11:36:20 »
Asja +1
По мнению правительства, потребности у народа Украины должны быть минимальными: http://gigamir.net/news/economy/pub152482/
Качественное и доступное образование на этом фоне - вообще роскошь.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1690 : Июнь 03, 2011, 11:51:59 »
Asja, повністю погоджуюсь, ти дуже точно виклала ситуацію.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : Июнь 03, 2011, 12:02:45 »
Тань, ну так и ты считаешь, что это нормально? Ведь эта девочка, пусть 1000000 раз добрая и хорошая, но она не должна учится в ВУЗе и занимать чьё-то место.

Конечно, уровень знаний у отличника в Киеве и в селе где-то в глубинке, наверняка разный. Но до тех пор, пока государство не обеспечило сельским детям нормальное школьное образование, оно обязано давать им шанс другим образом.

ДЭвушки, рада, что вы разделяете мою точку зрения :thank: