Слушайте, ну смешная ж дискуссия на самом деле, нет?
Кто-то сомневается и может поспорить с тем, что у детей нашей "политической элиты" и просто "элиты" и обычных детей неравные шансы?! Во всём- во время учёбы в школе, при поступлении, при участии в олимпиаде. Это не значит, что дети богатых родителей или дети политиков глупые. Нет, почему, среди них точно так же есть разные. Не в этом дело. А в том, что они изначально в других условиях. И если на той же олимпиаде у дочки зама Табачника и у мальчика Васи из села будут одинаковые балы, победит кто? Кто-то сомневается?
А в КИМО, в Университете им. Шевченко на престижных факультетах учится много детей из простых семей? И это не только из-за того, что у "мажорных", обеспеченых детей просто изначально лучшее образование и возможности. Что тоже так и тоже не нормально, ИМХО.
Если ты деть депутата у нас в стране, то достаточно быть просто нормальным детем- учится, что-то делать,ч его-то хотеть и - бинго, ты в ВУЗе. А если у твоих родителей нет ни связей, ни больших денег - ты должен быть капец, каким гениальным и целеустремлённым, чтобы пробится. И ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. И спорить тут глупо и нелепо. Тут плакать надо и посыпать голову пеплом

Я не хочу, чтобы моя дочь получала ВО в Украине, если тут кардинально что-то не изменится. Хотя мы не самые бедные люди и можем многое себе позволить. Да и связи у нас какие-никакие, но тоже есть. Но мне это противно. И я не вижу пользы от этого образования по большинству специальностей.
А вина в этом на 90% не детей-мажоров. А их родителей. Я тоже знаю случаи, когда ребёнок был в полной уверенности, что поступил сам. Но тому ребёнку, чьё место он поневоле занял,от этого не легче, согласитесь...