Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6174499 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2208 : Декабрь 16, 2011, 21:14:12 »
Я уже много раз говорила - отношение Украины к большему соседу пронизано комплексами и страхом, за счет чего идет масса перегибов. Ну нельзя отрицать нашу общую историю и культуру. Она такова. И этим можно гордится, а не отпинываться. Не обязательно противопоставлять украинское и российское. Имхо, пока будет именно такая позиция, ничего хорошего не получится.

Виля, у нас нет противопоставления. Есть выпиливание украинского и замещение его российским.
И гордиться тем, что мы долгое время прожили в одной стране на правах ассимилируемой нации не считаю приемлемым. Нации и менталитет разный, и история у каждого своя.

Макс, а Макс, давай запретим работать всем, кто не знает, украинского, а? :max:

Для государственных должностей - поддерживаю обеими руками!

Поддерживаю.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2209 : Декабрь 16, 2011, 21:22:55 »
У більшості країн (не буду стверджувати, що у всіх країнах, ось в Україні ж, наприклад, такого немає :sarcastic:) для того, щоб отримати роботу, треба скласти тест на володіння мовою не нижче, ніж на певний бал (вище середнього). І ніхто не сперечається, бо в чужий монастир зі своїм уставом не ходять.

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2210 : Декабрь 16, 2011, 21:39:08 »
Я уже много раз говорила - отношение Украины к большему соседу пронизано комплексами и страхом, за счет чего идет масса перегибов. Ну нельзя отрицать нашу общую историю и культуру. Она такова. И этим можно гордится, а не отпинываться. Не обязательно противопоставлять украинское и российское. Имхо, пока будет именно такая позиция, ничего хорошего не получится.

Виля, у нас нет противопоставления. Есть выпиливание украинского и замещение его российским.
И гордиться тем, что мы долгое время прожили в одной стране на правах ассимилируемой нации не считаю приемлемым. Нации и менталитет разный, и история у каждого своя.

Макс, а Макс, давай запретим работать всем, кто не знает, украинского, а? :max:

Для государственных должностей - поддерживаю обеими руками!

МАХ, простите, если вы такой патриот, то почему пишете на форуме на "клятой москальской мове"? ))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2211 : Декабрь 16, 2011, 21:42:55 »
У більшості країн (не буду стверджувати, що у всіх країнах, ось в Україні ж, наприклад, такого немає :sarcastic:) для того, щоб отримати роботу, треба скласти тест на володіння мовою не нижче, ніж на певний бал (вище середнього). І ніхто не сперечається, бо в чужий монастир зі своїм уставом не ходять.
Во-во и я говорю - почему только госслужащим? Айда всем сдавать :glad:

МАХ, простите, если вы такой патриот, то почему пишете на форуме на "клятой москальской мове"? ))

это мы уже обсуждали. Он жертва репрессий :sarcastic: И выучить сам  язык ну никак не может h:DD

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2212 : Декабрь 16, 2011, 21:52:25 »

Я, наприклад, за. Без жартів.

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2213 : Декабрь 16, 2011, 21:58:24 »

а я, наприклад, нет. Я говорю, пишу и думаю по-русски, так думали и писали мои папа с мамой и дедушка с бабушкой, которые уехали в Украину по командировке еще во времена СССР. И неприятие "щирой мовы" не мешает мне делать рабочие места именно на Украине. Может стоит заняться другими более насущными проблемами? А то реально такое ощущение, что кроме незнания "ридной" других проблем у людей нет...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2214 : Декабрь 16, 2011, 22:00:47 »

Виля, не нужно перегибов. А госслужащие знать государственный язык обязаны.

это мы уже обсуждали. Он жертва репрессий :sarcastic: И выучить сам  язык ну никак не может h:DD

Зачем говорить неправду?  ;) Знать и разговаривать - разные вещи.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2215 : Декабрь 16, 2011, 22:02:22 »
знаешь, я на самом деле тоже. Естественно, при условии того, что общаться в жизни я буду на удобном мне языке :sarcastic: Потому что если я против чего-то и есть - то это резко против тех суржиковых ужасов, которые окружают нас. И с каждым днем они сжимают кольцо... И если уж предлагать такое не всем поголовно, то как минимум людям, работающим с медиа. А тут вясняется, что это почти все. Журналисты пишут статьи. Директора - указы. Программисты :sarcastic: - интерфейс-диалоги. Дизайнеры - кучу всего. Официанты - объявления в зале. И прочее :sarcastic:
Но еще раз говорю - языковая проблема на Украине все же не первейшая и не корень всех бед.
Вон, 13 команд из 16, играющих в Евро, отказались жить на Украине, а выбрали поездки на матчи из Польши...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2216 : Декабрь 16, 2011, 22:03:38 »
Виля, не нужно перегибов. А госслужащие знать государственный язык обязаны.
См. выше, Максимус. И мы опять ходим по кругу, но, извини, взрослому мужику стыдно прикрываться тем, что его не так учили в школе, поэтому он всеми руками за украинский, но вот сам его не знает. Пичалька.

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2217 : Декабрь 16, 2011, 22:05:44 »

Зачем говорить неправду?  ;) Знать и разговаривать - разные вещи.
я задала вопрос - почему вы говорите по-русски если считаете, что "Есть выпиливание украинского и замещение его российским." Может поддержите свои идеалы не пшиком, а делом, и начнете с себя, внедрив "щиру мову" в свой круг общения, а? )))

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2218 : Декабрь 16, 2011, 22:14:44 »
См. выше, Максимус. И мы опять ходим по кругу, но, извини, взрослому мужику стыдно прикрываться тем, что его не так учили в школе, поэтому он всеми руками за украинский, но вот сам его не знает. Пичалька.

Виля, ты опять говоришь неправду :(. Повторяю ещё раз: "знать" и "разговаривать" - разные вещи. Украинский знаю, но на нём не разговариваю. И мне не стыдно заявить, что меня воспитали на русском, и мой родной язык поэтому - руский. Что не мешает мне поддерживать воспитание следующих поколений на украинском языке и в украинской идентичности. Если ты этого не понимаешь - печально уже мне :(.

я задала вопрос - почему вы говорите по-русски если считаете, что "Есть выпиливание украинского и замещение его российским." Может поддержите свои идеалы не пшиком, а делом, и начнете с себя, внедрив "щиру мову" в свой круг общения, а? )))

В этой теме уже было много полемики по этому поводу. Вкратце, чтобы не повторяться: меня (как и многих украинцев) вследствие политики русификации, когда украинский язык был второстепенным, а русский - приоритетным, воспитали (в семье, в садике, в школе) на русском. Теперь это мой родной язык и переключиться на другой мне сложно. Для этого нужно приложить достаточно много сил и преодолеть приличное внешнее рускоговорящее сопротивление. Тратить на это силы не могу - у меня есть  более приоритетные направления деятельности.
Но я всемерно поддерживаю и буду поддерживать воспитание на украинском языке и в духе украинской культуры новых поколений. Тех, кому не нужно прилагать много сил для перехода на другой язык - потому что они находятся в процессе выбора этого самого "родного языка".

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2219 : Декабрь 16, 2011, 22:19:48 »
Повторяю ещё раз: "знать" и "разговаривать" - разные вещи. Украинский знаю, но на нём не разговариваю.
извини, но знаю как ты знаешь)
Про воспитание тут когда-то хорошо говорила Тулуза. И ее я поддерживаю на 100 процентов)
Мы ходим по кругу))