Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167999 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2220 : Декабрь 16, 2011, 22:28:11 »
Повторяю ещё раз: "знать" и "разговаривать" - разные вещи. Украинский знаю, но на нём не разговариваю.
извини, но знаю как ты знаешь)

Виля, многие на русском допускают больше ошибок, чем я на украинском :-). Да, моё знание украинского хуже, чем русского (и это естественно, если учесть, что общаюсь-то я на русском). Читаю и понимаю украинский идеально. Пишу и разговариваю хуже, но это не даёт тебе повода заявлять, что я его не знаю :).  И если бы понадобилось сдать экзамен на знание украинского - сдал бы. Не на 5 баллов, но на 4- - скорее всего вытянул бы :).
Ходим по кругу, наверное. Но не это было целью моего поста - это уже ты по кругу начала ходить :). Целью было высветить деятельность Табачника. Как он мало-помалу, небольшими шажками, тихой сапой меняет сознание целой нации. Чтобы об этом знали. И чтобы ему припомнили, когда власть поменяется  :mad:

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2221 : Декабрь 16, 2011, 22:34:56 »
См. выше, Максимус. И мы опять ходим по кругу, но, извини, взрослому мужику стыдно прикрываться тем, что его не так учили в школе, поэтому он всеми руками за украинский, но вот сам его не знает. Пичалька.

Виля, ты опять говоришь неправду :(. Повторяю ещё раз: "знать" и "разговаривать" - разные вещи. Украинский знаю, но на нём не разговариваю. И мне не стыдно заявить, что меня воспитали на русском, и мой родной язык поэтому - руский. Что не мешает мне поддерживать воспитание следующих поколений на украинском языке и в украинской идентичности. Если ты этого не понимаешь - печально уже мне :(.

я задала вопрос - почему вы говорите по-русски если считаете, что "Есть выпиливание украинского и замещение его российским." Может поддержите свои идеалы не пшиком, а делом, и начнете с себя, внедрив "щиру мову" в свой круг общения, а? )))

В этой теме уже было много полемики по этому поводу. Вкратце, чтобы не повторяться: меня (как и многих украинцев) вследствие политики русификации, когда украинский язык был второстепенным, а русский - приоритетным, воспитали (в семье, в садике, в школе) на русском. Теперь это мой родной язык и переключиться на другой мне сложно. Для этого нужно приложить достаточно много сил и преодолеть приличное внешнее рускоговорящее сопротивление. Тратить на это силы не могу - у меня есть  более приоритетные направления деятельности.
Но я всемерно поддерживаю и буду поддерживать воспитание на украинском языке и в духе украинской культуры новых поколений. Тех, кому не нужно прилагать много сил для перехода на другой язык - потому что они находятся в процессе выбора этого самого "родного языка".

И тут дотянулся Сталин проклятый 1111

...я приехала в Украину в достаточно зрелом возрасте (через год поступать в институт). До этого родилась, жила и училась в Восточном Казахстане. Украинский выучила за 3 четверти на уровне, чтобы поступить в Киевский Гуманитарный Лингвинистический Университет безо всяких протекций и взяток (неоткуда было им взяться, да и время было не то). Училась 5 лет исключительно на украинском, технически в совершенстве на нем говорю, пишу и 100% понимаю. Другое дело, что русский моим родным быть не перестал и говорить на украинском вообще никакого желания нет. То, что вам, ниибаццо украинофилу за все эти годы не сложилось переключиться на абсолютно примитивный диалект славянской лингвинистической школы, говорит скорее не о "приличном внешнем русскоговорящем сопротивлении" а скорее об ущербности мозга.
Слушьте, ну не позорьтесь, я видела как люди при необходимости за полгода осваивали совершенно чуждую романо-германскую группу на разговорном уровне. Вам это просто не надо, но побалаболить за судьбы страны, не прикладывая к этому никаких усилий вы явно любите.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2222 : Декабрь 16, 2011, 22:41:57 »
...я приехала в Украину в достаточно зрелом возрасте (через год поступать в институт). До этого родилась, жила и училась в Восточном Казахстане. Украинский выучила за 3 четверти на уровне, чтобы поступить в Киевский Гуманитарный Лингвинистический Университет безо всяких протекций и взяток (неоткуда было им взяться, да и время было не то). Училась 5 лет исключительно на украинском, технически в совершенстве на нем говорю, пишу и 100% понимаю. Другое дело, что русский моим родным быть не перестал и говорить на украинском вообще никакого желания нет. То, что вам, ниибаццо украинофилу за все эти годы не сложилось переключиться на абсолютно примитивный диалект славянской лингвинистической школы, говорит скорее не о "приличном внешнем рускоговорящем сопротивлении" а скорее о ущербности мозга.
Слушьте, ну не позорьтесь, я видела как люди при необходимости за полгода осваивали совершенно чуждую романо-германскую группу на разговорном уровне. Вам это просто не надо, но побалаболить за судьбы страны, не прикладывая к этому никаких усилий вы явно любите.

Не вам судить о том, какие усилия я прилагаю. И разговаривать конкретно с вами у меня нет желания, так как вы допускаете непозволительную грубость не только по отношению ко мне, но и к языку.

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2223 : Декабрь 16, 2011, 22:44:43 »
...я приехала в Украину в достаточно зрелом возрасте (через год поступать в институт). До этого родилась, жила и училась в Восточном Казахстане. Украинский выучила за 3 четверти на уровне, чтобы поступить в Киевский Гуманитарный Лингвинистический Университет безо всяких протекций и взяток (неоткуда было им взяться, да и время было не то). Училась 5 лет исключительно на украинском, технически в совершенстве на нем говорю, пишу и 100% понимаю. Другое дело, что русский моим родным быть не перестал и говорить на украинском вообще никакого желания нет. То, что вам, ниибаццо украинофилу за все эти годы не сложилось переключиться на абсолютно примитивный диалект славянской лингвинистической школы, говорит скорее не о "приличном внешнем рускоговорящем сопротивлении" а скорее о ущербности мозга.

Не вам судить о том, какие усилия я прилагаю. И разговаривать конкретно с вами у меня нет желания, так как вы допускаете непозволительную грубость не только по отношению ко мне, но и к языку.
к какому именно языку? К украинскому, который вы не можете выучить, хотя про него публично радеете? Или к русскому, который вы хаете, но публично используете? Ну позорьтесь бога ради, не дите уже, а мужик, судя по постам ваших собеседников, научитесь уже за базар отвечать ))))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2224 : Декабрь 16, 2011, 22:51:48 »
Целью было высветить деятельность Табачника. Как он мало-помалу, небольшими шажками, тихой сапой меняет сознание целой нации. Чтобы об этом знали. И чтобы ему припомнили, когда власть поменяется  :mad:
Я училась в условиях меньшей украинизации. Ты учился в условиях меньшей украинизации. Гармата тоже. Не говоря уже об Асе. И ничего, нам это не мешает быть вполне нацианальносознательными патриотами, независимо от языка общения. А вот то, что я не могу нормально сходить в больницу, нормально оформить предпринимательство, нормально обходится без взяток - это мне сильно мешает, да.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2225 : Декабрь 16, 2011, 22:57:52 »
Так а что, я только на вопросах образования и культуры сосредотачиваюсь? И экономику ж пихаю, вон на предпредыдущей страничке почитай - тырят же сотни мильёнов  :sarcastic:. Просто экономика и политика - это наше настоящее. А образование - будущее. Всего по чуть-чуть  :yes:.

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2226 : Декабрь 16, 2011, 23:01:38 »
Так а что, я только на вопросах образования и культуры сосредотачиваюсь? И экономику ж пихаю, вон на предпредыдущей страничке почитай - тырят же сотни мильёнов  :sarcastic:. Просто экономика и политика - это наше настоящее. А образование - будущее. Всего по чуть-чуть  :yes:.
я искренне недоумеваю, за что конкретно радеет незнающий украинского украинофил, но например при "любих друзях" Юле и Юще нашей с мужем фирме жилось гораздо хуже... Т.е. налоговой было совершенно не в падло позвонить и сказать, что дескать у нас сотрудники из СНГ получают слишком мало (хотя зп, причем белые, по Киеву вполне сопоставимы с другими фирмами) и типа либо вы поднимете им, либо мы к вам придем (???). А еще было, когда приходила налоговая и просила дать налоги на ПОЛГОДА (!!!) вперед!

Я не скажу, чтобы новый уряд идеальный, еще куча камней по обочинам,  но хоть рейдерские наезды прекратились, спасибо Азарову сотоварищи...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2227 : Декабрь 16, 2011, 23:06:58 »
Ну, мы же обсуждали конкретную новость :sarcastic:

Вообще, в интернете где-то натыкалась на отличную фразу, типа "А я за, что посадили Юлю. Предлагаю следующему правительству посадить Януковича, Азарова и прочих.  И следующему тоже посадить предыдущее. Может, думать начнут". Что-то в этой идее есть :sarcastic:

Я не скажу, чтобы новый уряд идеальный, еще куча камней по обочинам,  но хоть рейдерские наезды прекратились, спасибо Азарову сотоварищи...
Увы, не прекратились. Поменяли дислокацию, вам, видимо, повезло выйти из "группы риска". А многие в нее как раз перешли...

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2228 : Декабрь 16, 2011, 23:09:36 »
абсолютно примитивный диалект славянской лингвинистической школы

А ось це вже дуже неприємно пахне :glare:

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2229 : Декабрь 16, 2011, 23:11:51 »
Увы, не прекратились. Поменяли дислокацию, вам, видимо, повезло выйти из "группы риска". А многие в нее как раз перешли...
[/quote]

может быть, я ж только могу о своей нише расказать. У нас при Яныке стало все в правовом поле славтегосподи. Налоги, конечно, достаточно высокие, но хотя бы не юлины рейдерские наезды. Конечно, не скажу за всех, и если кого-то защемили искренне сочувствую. Все ж свои... соседи, родственники, друзья... Независимо, от языка  :8):

Оффлайн Лариса

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2230 : Декабрь 16, 2011, 23:13:50 »
абсолютно примитивный диалект славянской лингвинистической школы

А ось це вже дуже неприємно пахне :glare:
расскажите мне, как лингвисту, чем пахнет? Очередному малоросу яйки прищемило? Про лингвинистические группы почитать для лохов? )))

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2231 : Декабрь 16, 2011, 23:29:16 »
Вообще, в интернете где-то натыкалась на отличную фразу, типа "А я за, что посадили Юлю. Предлагаю следующему правительству посадить Януковича, Азарова и прочих.  И следующему тоже посадить предыдущее. Может, думать начнут". Что-то в этой идее есть :sarcastic:

Вот тут я с тобой соглашусь   :yes:
Про Юлю я ещё тут говорил:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=5238.msg189383#msg189383
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=5238.msg189392#msg189392

Юля теперь в СИЗО - именно за газовые контракты :pardon:.
Надеюсь, в обозримом будущем я точно так же смогу дать ссылку на данный пост в свете посадки в СИЗО Януковича (за Харьковские договорённости) и Табачника (за русификацию).  :sarcastic:

О, Виль, тут тоже полный консенсус  ;).

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/12/12/262209
http://finance.bigmir.net/news/economics/8825-Kluev-Y-nas-kakoi-to-seichas-vsplesk-banditizma