Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183678 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2892 : Май 08, 2012, 07:32:03 »
праздник это для тех кто воевал. но они уже умерли. а для тех кто празднует сейчас та война это анекдоты про Штирлица и "Гитлер, капут", поэтому и ленточки просто аксессуар.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2893 : Май 08, 2012, 08:02:03 »
праздник это для тех кто воевал. но они уже умерли.
На щастя, ті, хто воював, ще є серед живих. А також ті, хто бачив війну на свої очі, пережив окупацію. Так, вони вже старенькі, і здоров`я слабеньке. І тому варто в цей день, який для них безумовно є святом, відвідати своїх дідусів та бабусь, сусідів, привітати їх послухати їхні розповіді, щоби знати, що і як відбувалося насправді.
А не їхати зі Східної України до Львова, щоби помахати прапорами.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2894 : Май 08, 2012, 08:23:43 »
но их осталось совсем мало. и никто на них уже давно не обращает внимания в этой жизни, и даже в праздник, давайте скажем правду :(
мой дедушка, который воевал, уже давно умер, а второй - с войны не вернулся. но нам хоть в школе что-то рассказывали, приглашали ветеранов. а для тех кто нас младше лет на 10, это уже не имеет никакого значения. зато политикам есть на чем поспекулировать.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2895 : Май 08, 2012, 08:30:57 »
но их осталось совсем мало.
Саме тому тим молодикам, які роздають георгіївські стрічки, варто було би піти до ЖЕКу чи соціально служби, запитати де живуть ветерани війни, занести їм квіти чи якісь продукти - це принесло би значно більше реальної користі, аніж їхній квазі-патріотизм.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2896 : Май 08, 2012, 08:37:59 »
а кто бы их этому научил? :pardon:
помощь ветеранам всегда была больше показушной, чем реальной. и вспоминали о них раз в год.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2897 : Май 08, 2012, 08:45:42 »
Два дня с капитуляции прошло, как до советских военначальников дошло, что война кончилась
9 мая вошел в силу Акт о безоговорочной капитуляции Германии. И 9 мая в Москву доставили акт о её капитуляции.

нам хоть в школе что-то рассказывали, приглашали ветеранов. а для тех кто нас младше лет на 10, это уже не имеет никакого значения. зато политикам есть на чем поспекулировать.

Ну почему, у нас в школе к 9 мая всегда устраивали просветительскую деятельность, приглашали ветеранов, все как положено. Но у меня к этому празднику тоже отношение довольно негативное по нескольким причинам. Одна из них - по мне, так большинству ветеранов, которые сейчас еле перебиваются на пенсию, вместо того, что бы подарить по гвоздике и протащить пешком по половине Киева, лучше бы материально помогли. Во-вторых, война это ведь не немцы исчадия ада VS советские рыцари в сияющих доспехах. Что те, что те убивали, сжигали, насиловали, издевались и творили прочие радости войны. И да, сейчас мы видим стариков с орденами, это все трогательно и так далее, но я лично не знаю какая история стоит за каждым из них. Я не знаю, сколько у них за спиной трупов детей, женщин, других солдат, стариков. И я не уверена, что хочу праздновать такой праздник  :unsure: Да, естественно, есть действительно великие люди. Пусть их имена не гремят на всю страну, но я знала нескольких таких ветеранов. Которым стоит сказать спасибо.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2898 : Май 08, 2012, 08:50:17 »
Вот-вот. А у нас вместо дня памяти и скорби, вместо того, чтобы действительно помочь остаткам ветеранов, будут опять разбокри на тему "нам не дали советским флагом помахать" :bad: И с ленточками разъезжать :8):

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2899 : Май 08, 2012, 09:09:58 »
Что те, что те убивали, сжигали, насиловали, издевались и творили прочие радости войны.

моя мама родилась в 41 году. они были на оккупированной территории, страшно голодали, прятались от немцев. и однажды мамина бабушка с маленькой мамой на руках столкнулась лицом к лицу с немецким солдатом, который мог их застрелить на месте, а дал им кусок хлеба. приходилось ли ему убивать? 100%. все это очень неоднозначно..
у нас есть те, кто на Западной Украине воевал за свободную Украину, и те, кто воевал в советской армии. они были по разные стороны фронта. а теперь они граждане одной страны, они все ветераны, один праздник на всех. а все политики хотят с этой ситуации настричь своих купонов. по-моему, проще этот праздник вообще не праздновать, чем пытаться правильно расставить акценты. все равно найдутся те, кто скажет что-то против.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2900 : Май 08, 2012, 10:45:58 »
А моя бабуля (белорусская партизанка, мир её праху) о немцах отзывалась неожиданно мягко. Говорила, доверчивые были - жуть. Обмануть их было раз плюнуть. А вот румынов и своих земляков-полицаев ненавидела.

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2901 : Май 08, 2012, 10:48:41 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2902 : Май 08, 2012, 10:51:55 »
Вот и я о том же - история этой войны, да как и вся история, - крайне сложная и неоднозначная. И об этом надо говорить, это нужно обсуждать и дискутировать. В школах, ВУЗах, в средствах массовой информации. И гораздо правильней бы было, на мой взгляд, эти "предпраздничные" дни посвещать именно таким дискуссиям, размышлениям, а не крутить по телевизору дебильные русские фильмы, которые ещё и зачастую имеют явные антиукраинские нотки, раздавать ленточки и непонятные флаги развешивать :8):
Да и вообще, пора наконец начать говорить про эту войну банально ПРАВДУ....

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2903 : Май 08, 2012, 18:58:28 »
А моя бабуля (белорусская партизанка, мир её праху) о немцах отзывалась неожиданно мягко. Говорила, доверчивые были - жуть. Обмануть их было раз плюнуть. А вот румынов и своих земляков-полицаев ненавидела.
Моя не партизанка - мелкая ещё была - но говорила точно то же :yes: