Два дня с капитуляции прошло, как до советских военначальников дошло, что война кончилась
9 мая вошел в силу Акт о безоговорочной капитуляции Германии. И 9 мая в Москву доставили акт о её капитуляции.
нам хоть в школе что-то рассказывали, приглашали ветеранов. а для тех кто нас младше лет на 10, это уже не имеет никакого значения. зато политикам есть на чем поспекулировать.
Ну почему, у нас в школе к 9 мая всегда устраивали просветительскую деятельность, приглашали ветеранов, все как положено. Но у меня к этому празднику тоже отношение довольно негативное по нескольким причинам. Одна из них - по мне, так большинству ветеранов, которые сейчас еле перебиваются на пенсию, вместо того, что бы подарить по гвоздике и протащить пешком по половине Киева, лучше бы материально помогли. Во-вторых, война это ведь не немцы исчадия ада VS советские рыцари в сияющих доспехах. Что те, что те убивали, сжигали, насиловали, издевались и творили прочие радости войны. И да, сейчас мы видим стариков с орденами, это все трогательно и так далее, но я лично не знаю какая история стоит за каждым из них. Я не знаю, сколько у них за спиной трупов детей, женщин, других солдат, стариков. И я не уверена, что хочу праздновать такой праздник

Да, естественно, есть действительно великие люди. Пусть их имена не гремят на всю страну, но я знала нескольких таких ветеранов. Которым стоит сказать спасибо.