Виль, вот по поводу "ведущей в Союзе по точным технологиям" я бы не преувеличивала. У меня вся семья работала в этих самых точных технологиях. А потом как Союз открылся, все сели на одно место. По одной простой причине - наши точные технологии отставали от ИХ просто в разы. Так что всё это была полнейшая фикция.
Говорю о том,ч то знаю. У меня отец был главным инжинером НИИТТ "Электрон", отчим - офигеннийший разработчик, электрощик, работал и в военной промышленности, и в приборах, все их друзья - из той же области. Миф это всё был, миф....
Школа была довольно сильная, технологии - фуфло. Но на сегодняшний момент из этой школы тоже многое делают. Украина очень сильна в ИТ, про это Корр тоже писал пару номеров назад. Так чт не всё так плохо.
В аграрном секторе, кстати, очень серьёзный рост (буквально на этой неделе делала анализ для акционеров). И доля западных инвесторов и компаний в это пока невелика. У всех одинаковые шансы.
+ То, что западные ребята вырасщивают здесь не идёт всё на Запад. На внутренний рынок в том числе.
+ А вы все следите за тем, какие продукты покупаете? Я принципиально не покупаю ничего импортного. Пусть тепличное, но наше. В наших руках достаточно много

А на счёт генномодифицированного и т.д. - в Европе это запрещено, так чтоне бойтесь

Нитраты, теплицы - ну так это всюду есть. И у каждого есть выбор - магазины органических продуктов. Да, это дорого. Ну так и всё в той же Европе это дорого, ещё дороже...