Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6158347 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3072 : Июнь 18, 2012, 12:42:52 »
... Но внутренне еще больше убеждаюсь в правоте своих взглядов.

Жесть :8): А зачем тогда извиняться, брать свои слова обратно? Мдаааа......

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3073 : Июнь 18, 2012, 13:58:46 »

Не знаю, что такое "Свобода", но жителям Львова не мешало бы помнить, что многие из них живут в домах и квартирах, "освобожденных" от евреев и поляков  во время войны.

Жители Львова это, как раз, отлично помнят и уважают. Я могу сказать, как еврейка, родившаяся и прожившая большую часть своей жизни во Львове - если говорить о населении, то проблемы антисемитизма там нет и не было. Что я не могу сказать о том же Киеве, кстати (см. последний пост Химеры). И тем более возмущает поведение тех, кто внезапно оказались "у кормушки" :glare:
Ну так ведь к кормушке они не с Луны свалились? Я не имела ввиду всех жителей этого прекрасного города. По моим наблюдениям, антисемитизм (и прочий национализм) становится особенно актуальным в моменты дележки (или предвкушения таковой) ресурсов.
P/S/ Я была там однажды,  к сожалению, всего 1 день. Мне город безумно понравился. Европейская архитектура, приветливые люди, и хотя не все говорили по русски - прохожие старались мне помочь (я бродила с туристической картой в руках).

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3074 : Июнь 18, 2012, 14:00:43 »
А еще бросилось в глаза большое количество очень симпатичных мужчин.. :max:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3075 : Июнь 18, 2012, 14:06:20 »
Де? де?!? покажіть мені їх!!!  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3076 : Июнь 18, 2012, 14:09:41 »
Де? де?!? покажіть мені їх!!!  :sarcastic:

:rolf: КатькО, плохо ты смотришь! И вообще, подозреваю, что ты крепко требовательная :sarcastic:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3077 : Июнь 18, 2012, 14:12:20 »
(собралась за симпатишными мужчинками)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3078 : Июнь 18, 2012, 14:14:27 »
Гармошка, можешь совместить с вкусненьким сладенькми ;)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3079 : Июнь 18, 2012, 14:16:15 »
А ходімо з цим в Темп  ;)

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3080 : Июнь 18, 2012, 15:03:35 »
Мля, а шо тут происходит? Отлучился на 5 мин. Девочки Вы зачем мужика разорвали?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3081 : Июнь 18, 2012, 20:04:05 »
А я у себя в дневнике писала. Свобода - страшная сила нынче ;) Если ты "Свободовец", тебе можно всё, что нельзя другим. Берут взятки, нарушают законы и правила. Конкретный случай - у меня подруга получала разрешение на перевод помещения из жилого фонда, чтобы открыть там кафешку. Длилось это мрачно долго. Рядом за это время за месяц решил вс свои вопросы член "Свободы". При этом ещё и террасу поставил там, где нельзя категорически (и жутко страшную). И это сплошь и рядом. Об этом рассказывают все, кого не встретишь...
Другая история - в бывшем "еврейском" квартале города еврейская община хотела взять в аренду полуразрушенное здание, отремонтироват его и сделать там еврейский музей. С учётом того, какую долю населения и часть истории занимают евреи во Львове - очень напрашивается такое явление в городе. И познавательно было бы и просто хрошо, и здание б отреставрировали. "Свобода" была категорически против - НЕТ! Только что-то украинское! Дом так и стоит никому не нужный... Мои друзья львовяне, рассказывая это, краснели :( "Нам стыдно, что это происходит в нашем городе" :(

Ася, я вполне допускаю, что и у Свободы есть свои паршивые овцы в стаде (без них не бывает  :sarcastic:), хотя эти слухи похожи на Агенство ОБС и не подтверждены публикациями в СМИ (а уж власть не упустила бы такой случай  :max:). Но паршивые овцы есть у любой политической силы. Я же смотрю на основной вектор их деятельности. И на программу.
Вектор деятельности - прозападный. Программа уже обсуждалась выше. И у Свободы хорошая дисциплина: в отличие от других сил, у Свободы практически нет перебежчиков. Кроме того, что тоже, на мой взгляд, важно, Свобода - не партия одного человека. Ведь большинство наших популярных оппозиционных сил не имеют чёткой идеологии и эксплуатируют авторитет их лидера. Лидер уйдёт - и партия канет в Лету (как это стало с Нашей Украиной).
Кроме того, ты сама сказала, что ключ к процветанию Израиля - патриотизм. А какая из наших рейтинговых партий самая патриотичная? По мне, кроме Свободы и назвать некого.
Интересно, возможно ли в Израиле получить гражданство, на зная иврита  :sarcastic:? А у нас с проталкиванием закона о языках станет возможным быть украинцем не зная украинского  :8):. И я думаю, министр культуры Израиля, публично назвавший половину израильтян холуями, с треском вылетел бы из правительства (и приземлился бы в местах не столь отдалённых). А наш Табачник цветёт и пахнет.
И почему-то израильский, русский, польский, эстонский патриот - это патриот. А в случае Украины - это фашист и бендеровец  :glare:. И я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать Свободу в её стремлении сделать украинца гордым за свою страну, историю и культуру  :yes:.

Нет это никакая не шутка.  Я украинец  и считать евреев (о!  почему же они евреи если даже они сами себя  называют juden  а не "evreen"   к примеру) "своими"  не буду никогда. Уж простите мой антисемитизм.  Работаю я прямо напротив Киевской синагоги,  так что представителей "б-гоизбранной " нации встречаю каждый день.

Что это ещё за ксенофобия  :8):? Вы это, батенька, бросьте. Я на двух моих прошлых работах работал с евреями. Нормальные люди, ничем не лучше и не хуже других. И переносить своё недовольство отдельными индивидами на всю нацию - сильнейший моветон  :nea:. Так и до погромов недалеко.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3082 : Июнь 18, 2012, 20:08:17 »
не подтверждены публикациями в СМИ (а уж власть не упустила бы такой случай  :max:).
А вапще ходят слухи, что власть со Свободой на высшем уровне вполне дружны :max:

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3083 : Июнь 18, 2012, 20:23:34 »
О вернулись. А Вам самим не скучно?