Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6249689 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3444 : Август 15, 2012, 07:32:33 »
Ну Вы же умный человек, ну неужели Вы сами в это верите?
Представляешь, он-таки в это верит)))

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3445 : Август 15, 2012, 09:49:08 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3446 : Август 15, 2012, 10:26:14 »
Представляешь, он-таки в это верит)))

Представь себе, таки верю  :sarcastic:. Есть, конечно, и там паршивые овцы, наверняка есть (куда ж без них!), но, в целом, это идеологическая партия, а не бизнес-проект. Пока что вся их деятельность свидетельствует за это.
И, заметь, я с самого начала знал, что из себя представляют регионы. Когда кое-кто свято верил, что придёт ВикторФёдорыч к власти, пару лет побудет $опа из-за "папередников", а потом будет хорошо  h:DD.
Я же знаю, что прийди Свобода к власти - хорошо не станет ещё очень долго. Слишком много вреда нанесено, чтоб разгрести его за пару лет. Но в чём я уверен - мы станем на путь выздоровления.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3447 : Август 15, 2012, 10:51:56 »
Кроме того, хочу заметить, что от Финляндии мы стали дальше за последние два года. До этого мы, хоть медленно и криво, а всё ж приближались к европейским стандартам  :glare:.
Ну да. Набрали внешних долгов на несколько поколений вперёд. Развалили сельское хозяйство. Порезали заводы. Я понимаю, что многим не нравится это слово - "завод" - оно как бы ассоциируется с быдло-рабочими в грязной одежде и низкой квалификацией; но это не совсем так. Что там ещё.. а, ну да: построили огромную коррупционную пирамиду на уровне государства - всё идёт "наверх", даже рядовой гаишник вносит свою лепту в наполнение каrмана своего министра. Планы у них, пнимаш.. И так везде, в любом контролирующем органе. И в налоговой, в метрологии и стандартизации, и даже в образовании. А мы-то удивляемся, что врачи нынче пошли х**вые..

Понь, после 2004-го года в страну пошли инвестиции. Росло производство, развивался мелкий и средний бизнес. И коррупция процветала, но была демократия - и она помогала в борьбе с ней. Самые вопиющие факты коррупции высветлялись в СМИ. Люди перестали бояться чиновников. А сейчас, да, всё пошло вспять с ужасающей скоростью.
А долгов мы начали набираться с 2009-го, после печальноизвестных газовых контрактов. Именно это я ЮВТ простить не могу.
http://korrespondent.net/business/companies/1382840-korrespondent-prikazano-vyzhdat-kak-naftogaz-pogruzhaetsya-v-dolgovuyu-yamu

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3448 : Август 15, 2012, 12:42:41 »
Макс, мы же смотрели внешний долг Украины . Или тут не смотрели?

Или я разучилась читать графики, или активный рост - это 2007-2009.
И, Макс, Понь, как и я, в курсе, что у нас творится с крупным заводским производством (Тебе просто все эти заводы-параходы, как я понимаю, далеки и не интересны. Зря, кстати, если ты радеешь за Украину, как сильную мировую державу. ЧП не дадут нам ни обороны, на крупного серьезного экспорта типа самолетов, поездов и прочая), в какую жопу загнали именно Ющ с Юлей всю крупную промышленность. Но никакие газеты и мощные шаги демократии в светлоее будущее этого не отменят, это популизм для таких, извини, как ты. А в жопу гнали настолько серьезно и целенаправленно, что меня не отпускали мысли, что это делается целенаправленно, хотя я не сторонник идей пятой колонны и прочих заговоров. Прикрываясь светлыми лозунгами, страну тихо и аккуратно ломали изнутри.  И при всех недостатках Яныка, несомненный факт, что он как минимум прекратил этот развал и даже немного вкинул деньжат, и область стала способна развиваться самостоятельно, чем и занимается.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3449 : Август 15, 2012, 13:30:30 »
Макс, мы же смотрели внешний долг Украины . Или тут не смотрели?

Виля, эта картинка вводит в заблуждение :pardon:.
Дело в том, что на том графике нас должен волновать только тёмно-синий цвет (т.е. государственный долг). Корпоративные долги нас не должны волновать: корпорации и банки пусть берут в долг у иностранцев, сколько влезет - они же их и отдавать будут, а не мы со своего кармана (как в случае с гос. долгом). По сути, рост негосударственных долгов - это и есть кредитование и инвестиции запада в нашу экономику.

Пример:
Наш банк (у которого своих денег мало) берёт в долг под маленькие проценты деньги у западного банка.  После чего у него появляются большие деньги и он может выдавать кредиты нашим предприятиям и бизнесу. Это есть косвенное инвестирование (есть и прямое - когда иноСранцы строят за свои деньги фабрики/заводы у нас).

И рост корпоративных и банковских долгов с 2005-го года произошёл именно поэтому: банкам и бизнесу попросту стали давать деньги. Кредитовать.
Потому, объективно говоря, ситуация с долгом начала ухудшаться как раз с 2009-го года - с ростом гос. долга (на самом деле с конца 2008-го, из-за кризиса). Погляди более правильные графики (смотри "динамика ВВП и госдолга Украины):
http://www.profi-forex.org/country_traders/entry1003251851.html

И, Макс, Понь, как и я, в курсе, что у нас творится с крупным заводским производством (Тебе просто все эти заводы-параходы, как я понимаю, далеки и не интересны. Зря, кстати, если ты радеешь за Украину, как сильную мировую державу. ЧП не дадут нам ни обороны, на крупного серьезного экспорта типа самолетов,

ЧП нам, может, и не дадут сильного роста промышленности, но они дадут рост благосостояния. Рост промышленности без роста благосостояния - это путь СССР, это мы уже проходили, когда были впереди планеты всей по выплавке чугуна на душу населения  :sarcastic:.

поездов и прочая), в какую жопу загнали именно Ющ с Юлей всю крупную промышленность. Но никакие газеты и мощные шаги демократии в светлоее будущее этого не отменят, это популизм для таких, извини, как ты. А в жопу гнали настолько серьезно и целенаправленно, что меня не отпускали мысли, что это делается целенаправленно, хотя я не сторонник идей пятой колонны и прочих заговоров. Прикрываясь

В жопу загоняли и до них. Потому что крупная промышленность у нас чертовски неконкурентоспособна и неэффективна (наследие СССР). Но до кризиса 2008-го шёл подъём ВВП и был рост именно благосостояния людей (а не рост количества чугунных болванок на душу населения).

светлыми лозунгами, страну тихо и аккуратно ломали изнутри.  И при всех недостатках Яныка, несомненный факт, что он как минимум прекратил этот развал и даже немного вкинул деньжат, и область стала способна развиваться самостоятельно, чем и занимается.

Охоспади! Це ж неможливо   :wall:! Кому Янык кинул деньжат, так это Донецку :sarcastic:.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/10/6970581/

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3450 : Август 15, 2012, 17:38:46 »
Нифига он не кинул. Если взять Донецко-Луганскую землю, то есть там такой город - Лисичанск, и есть в нём мои дальние родственники (троюродные). После кризиса и прихода Яныка там порезали на металлолом содовый завод, если не ошибаюсь - единственный в Украине. Его, кажется, выкупили бизнецмены из РФ только для того, чтобы убрать конкурента. Прикрыли как бы на капитальный ремонт Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Владельцы оного - бизнецмены из РФ, с какой целью прикрыли - неизвестно, но может оказаться что и это предприятие демонтируют нафиг. До того там была хорошая з/п. Если это забота Президента о родных земляках, то что можно говорить об остальных областях? В Сумах, например, продали - уже окончательно - господину Фирташу ПАТ "Сумыхимпром". Немаленькое такое предприятие, просто надо было его приватизировать. Сказать, что на нём очень плохо было раньше, и только теперь стало офигенно хорошо - значит соврать. Выдали всем пластиково-электронные пропуска и строго бдят за опозданиями :sarcastic: С приходом ПР и Виктора Федоровича, по слухам, начались какие-то неурядицы на другом из двух крупных сумских заводов - СНПО им. Фрунзе (тяжёлая промышленность). До этого там была более-менее достойная з/п и сильный профсоюз. Говорят, хотели втихаря оборудование в Рашку вывезти, но кто-то вовремя пронюхал и предотвратил.
Интересно, харьковский з-д. им. Малышева уже приватизировали или нет; и если нет, то почему?
Цель одна - что-нибудь сп**дить, распродать, выжать всё до последнего (не вкладываясь в модернизацию) - и порезать на металлолом :glare: Мелкий бизнес - это, конечно, здорово, но он очень мелкий; главный критерий благосостояния - адекватный размер минимальной з/п, прожиточного минимума и тому подобные вещи.
------------------------------
В Крыму хотят крымско-татарский региональным принять. Т.е. можно будет вести делопроизводство и заполнять документы на нём. Интересно, кто-нибудь из тамошних чиновников или депутатов собирается его изучать? Если даже с украинским местами бида, то какие перлы будут выдавать государственные мужи на крымско-татарском, если их обязуют его выучить? :scratch:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3451 : Август 15, 2012, 18:07:34 »
Потому что крупная промышленность у нас чертовски неконкурентоспособна и неэффективна (наследие СССР). Но до кризиса 2008-го шёл подъём ВВП и был рост именно благосостояния людей (а не рост количества чугунных болванок на душу населения).
В СССР ездили на фиатах и запускали шаттлы, были свои ПК и свой DOS c блэ :glare:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3452 : Август 15, 2012, 19:51:49 »
После кризиса и прихода Яныка там порезали на металлолом содовый завод, если не ошибаюсь - единственный в Украине. Его, кажется, выкупили бизнецмены из РФ только для того, чтобы убрать конкурента. Прикрыли как бы на капитальный ремонт Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Владельцы оного - бизнецмены из РФ, с какой целью прикрыли - неизвестно, но может оказаться что и это предприятие демонтируют нафиг.

А это уже вопрос национальной безопасности, кому чего продавать :pardon:. Вон в Турции безо всякого объяснения украинцам и россиянам запретили покупать недвижимость на черноморском побережье. Просто взяли и запретили. А у нас продают заводы России, которая избавляется от них по-тихому. Взять тот же Черноморский судостроительный, который братья Чурыкины угробили  :glare:.

С приходом ПР и Виктора Федоровича, по слухам, начались какие-то неурядицы на другом из двух крупных сумских заводов - СНПО им. Фрунзе (тяжёлая промышленность). До этого там была более-менее достойная з/п и сильный профсоюз. Говорят, хотели втихаря оборудование в Рашку вывезти, но кто-то вовремя пронюхал и предотвратил.

Этот "кто-то" - Ринат Ахметов  :sarcastic:. В кои-то веки что-то полезное для родины сделал.
Попросту Фрунзе россияне у него из-под носа практически увели, выкупив контрольный пакет акций, когда Фрунзе ВНЕЗАПНО (думаю, без взятки не обошлось) расторгнул контракт с Ахметовым о покупке. Правда, Ринат тоже не пальцем деланный - подал в суд и расторг сделку россиян  :sarcastic:.

В СССР ездили на фиатах и запускали шаттлы, были свои ПК и свой DOS c блэ :glare:

Понь-Понь, я даже не буду с тобою спорить, хотя ещё помню, как там жилось. Живи в своём розовом СССР  :).

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3453 : Август 15, 2012, 20:23:41 »
Pink - it's my new obsession
Pink - it's not even a question
                                 (Aerosmith)  :yes:

И cомалийским пиратам тогда, совместно с НАТО, таких пилюлей давали, что Аденский пролив очень долгое время считался "зоной без пиратов". http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=62841
А сейчас? Вспомним эпопею с "Фаиной", на которой всенародно избранный демократ Виктор Андрийович фарцевал украинскими танками. Нафих тогда показывать по 1-му национальному передачку "Служу народу Украины!" с репортажем о бравурных учениях украинских боевых пловцов? Зачем их вообще в таком случае содержать? Это страна-фикция, 20 лет уж как. Нет, я в неё не верю.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3454 : Август 15, 2012, 21:15:25 »
Это страна-фикция, 20 лет уж как. Нет, я в неё не верю.

Верить нужно только в себя. Остальное приложится.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3455 : Август 15, 2012, 21:54:31 »
Значит и политика не нужна, поэтому и не пойду ни на какие выборы после следущих президентских.
А Родина - она там, где здравница в тепле. Будь это хоть Россия, хоть австро-венгрия.. "Я - гражданин мира" (Ч.Чаплин).