Автор Тема: Выбор седла. Цена-качество. Комфорт лошади и всадника...  (Прочитано 62142 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Седло. Что посоветуете?
« Ответ #120 : Октябрь 12, 2009, 13:19:57 »
Мне другое интересно - советчики 1 седло = 1 лошадь следуют своим принципам в жизни?  ;)

Марин, я в этой теме ничего не писала и не советовала (так что - не совсем советчик  ;))

Но я этому принципу следую - у меня две лошади - два седла, у каждой индивидуально свое.
Зефиру покупали после примерок серийного изготовления (Белая грива), Агитатору - шили по нашим меркам на заказ в Ратомке.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Октябрь 12, 2009, 13:45:11 »
Присоединюсь. Я понимаю что это в идеале, грамотно, темболее для высоких результатов. Но ведь не все бегуны бегают в дорогущих кросовках,что им подходят в идеале, да и не все претендуют на олимпийские игры. Так же и лошади. Как же быть если возможности скромные? Как подобрать например б/у седло? Или использовать одно на нескольких лошадях?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Октябрь 13, 2009, 12:43:37 »
Dara, а вы сами мерялись или спец из Ратомки приезжал и лично обмерял коня?

А как же быть с тем наплывом б/у седёл которые сейчас присуцтвуют в продаже?
если бы лично передо мной стоял выбор - б/у седло в приличном состоянии или новое за те же деньги, взяла бы б/у-шное h:yes: во-первых, б/у-шные дешевле новых, т.е. есть возможность взять седло получше. во-вторых, оно уже обмято.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Октябрь 13, 2009, 12:57:50 »
У меня тоже есть такие соображения и порывы. Но это суждение опровергает аксиому 1 лошади+1 седло. А если так, то почему в теме столь категоричные посты? Почему нельзя просто руководствоваться холкой и шириной? Конечно вариант возможно не идеален, но разве он такой травматичный и безответственный?

Garmata

• Гость
« Ответ #124 : Октябрь 13, 2009, 12:59:49 »
почему же опровергает? Среди б/ушных можно найти то самое, подходящее конкретной лошади.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Октябрь 13, 2009, 13:03:15 »
имеет косвеснное отношение к теме:
Та обувь, которую я пошила себе по индивидуальным меркам (2 или 3 пары)  оказалась одним из самых неудачных обувных опытов в моей жизни. И больше я индивидуально себе шить не буду.

В то же время вполне поддерживаю принцип, что индивидуальное лучше, чем общее, но есть некоторые нюансы. Финансовые прежде всего.

почему же опровергает? Среди б/ушных можно найти то самое, подходящее конкретной лошади.
б/у шное седло я так понимаю, лучше выбросить  :sarcastic: ведь это уже будет 1 седло = несколько лошадей. Одна за другой, одновременно - какая разница?

Garmata

• Гость
« Ответ #126 : Октябрь 13, 2009, 13:14:17 »
б/у шное седло я так понимаю, лучше выбросить  :sarcastic: ведь это уже будет 1 седло = несколько лошадей. Одна за другой, одновременно - какая разница?

нее... имелось ведь в виду, что одно седло кладут на спины разным лошадям, не заботясь о том, подходят ли они к этим конкретным спинам. А если найти б/ушное, но точно по размеру подходящее... то "навищо платыты бильше"

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Октябрь 13, 2009, 13:19:06 »
Homak
у меня Агитатор был с несколько нестандартной спиной  :sarcastic: и лишь пошитое седло по индивидуальной мерке легло идеально и не причиняло ему никаких неудобств... Хотя, конечно, и седло Зефира ему не натирало и ничего видимо не сбивало... но регулярные миозиты (несильные, для проката и попокатания, наверное, были бы незаметны  :sarcastic:) и зажатость движений - меня лично не устраивали.
Хотя, повторю - внешне - никаких травм и неудобств седло не причиняло!

Зефиру удалось подобрать седло стандартного пошива - после некоторого количества примерок...
У него (хотя работает он на тоненьком вальтрапчике и гельке непосредственно на спине (тонюсенькой, с дырочками) - никогда не было ни единой проблемы со спиной! За 8 лет!

Habanera
Я меряла сама специальной мерной линейкой (гибкой) и, ессно, сантиметром - под чутким телефонным руководством мастера из Ратомки  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #128 : Октябрь 13, 2009, 13:23:58 »
в общем, я так понимаю, было бы желание  ;)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Октябрь 13, 2009, 13:26:58 »
Garmata

ага  ;)
Кто хочет - тот ищет возможности...
Кто не хочет - ищет отмазки причины...  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Октябрь 13, 2009, 13:29:45 »
но регулярные миозиты (несильные, для проката и попокатания, наверное, были бы незаметны  :sarcastic:)

Dara, а как Вы их диагностировали?  h:blush

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Октябрь 13, 2009, 13:30:49 »
Dara, Можно я просто тихо пожму Вам руку?! :glad: