Автор Тема: Лошадиная энциклопедия Невзорова  (Прочитано 170661 раз)

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
Re: Лошадиная энциклопедия Невзорова
« Ответ #72 : Август 14, 2007, 19:53:48 »
Дара,кокого хрена(извиняюсь за нецензурное выражение) грубить людям??? Лошадей я своих люблю,и не считаю правильным вести оскорбления в мою сторону!!! Я конечно понимаю,доводить свою точку зрение,но грубить и хамить... Извините...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Август 14, 2007, 19:54:03 »
Нет, прыгнуть 150 вполне реально без всего. Абсолютно. При мне прыгали 120-130 держась за гриву. Ну чисто так, по приколу. БП проехать сложнее, тут уже пиаффе, пассажи и т.д., но тоже не невозможно, в принципе. Другой вопрос, что это куча времени и терпения нужна, плюс необходимый опыт, навыки, знания, а их у большинства людей недостаточно. Ну и опасно это, как для самой лошади, так и для человека. Лошадь в первую очередь животное, мало ли...
Кстати, говоря о том, что бы засунуть себе в рот железо. А извините меня, я 2 (!!) года проходила с этим самым железом во рту. Брекеты называется... :sarcastic: И не надо тут ля-ля, мол это не то. Попробуйте сами, блин...И выбора никакого нет, родители сказали - делаем. Эти дурацкие проволоки и коронки стирают щеки, десны и все остальное до крови и ведь не снимешь никак, остается только терпеть. Зубы первое время жутко болят, ужасно просто. И болят так после каждой правки у стоматолога. И это ежедневно, ежеминутно, ежесекундно на протяжении двух лет. Плюс, когда еще и резинки одевать приходится, то вообще кошмар...А скобы вы видели? Эти жуткие конструкции аж до ушей...похоже на какие-то средневековые орудия пыток. А вы говорите железо оденьте...При чем у лошадей есть и дутые, и резиновые трензеля, а брекеты приходится носить такие, плюс без проволок и прочего там никак не обойтись. А когда еще от боли температура поднимается, так вообще...

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Август 14, 2007, 19:54:37 »
никто не спорит.но если бы лошади это сильно мешало,то она бы не дала на себя даже просто сесть,не говоря уже о движении вперёд...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Август 14, 2007, 20:12:13 »
Всем добрый вечер! Ну и дискуссия пошла. Вставлю свои 5 копеек.
Black Unicorn, порванный рот лошади после тренировок (и даже не соревнований!) я видела. Его рвала лошади берейтор конюшни, где прожила четыре года моя лошадь. У нее (берейтора) это как-то очень легко получалось.

Недавно одной лошади, которую я знаю, поставили какой-то диагноз, из-за которого она не может работать под верхом. Никогда. До нынешней хозяйки она была у каскадеров, и все, кто с ней сейчас работает, грешат именно на них и на то, что раньше лошадь боялась идти галопом - все ждала, что с галопа заставят падать на переда...

На моей лошади раньше сайгачили, как хотели, в том числе дяди по 100 кг., еле сидящие в седле, учились на ней прыгать. Это происходило на грунте, больше похожем на зыбучие пески. Лошадь - 162 см. в холке и с артритом. Ножки у нее толщиной с мои ручки на запястье. После дядей она месяцами только шагала, после того, как приезжал ветеринар и давал всем по голове.
Также на ней, лет эдак в 14, с весьма проблемными ногами, на тех же зыбучих песках учили прыгать работавшую на конюшне девочку - девочка была намного легче дядей, но тренировки могли продолжаться 4 (!) часа.

Дара, год назад эта лошадь стала моей. На нее не кричат, ее не заставляют работать по 4 часа, она не прыгает, ее кормят, любят, лечат и т.д. Но ее работают на трензеле. Да, мягком, но железном. Более того, я езжу на шпрунте. И никакого "от эколь" у нас не будет. Потому что у меня пускай нещастная в своем спортивном прошлом, но бывшая СПОРТИВНАЯ лошадь. Потому что мне надо зарабатывать на нее и на себя, и я не могу позволить себе разбить голову, экспериментируя с буденновской кобылой, внучкой чемпиона СССР по троеборью. Моя ответственность мне этого не позволяет.

И знаете, моя лошадь ЛЮБИТ работать. Она любит выделываться перед другими лошадьми. Она любит чувствовать себя нужной мне. Вы говорите, вы слезли со своей лошади? Бога ради, но моя лошадь, прогуляв полтора месяца на корде после травмы, полученной "в свободном полете" в леваде, ГОРДИЛАСЬ, когда я на нее, наконец, села, и мы красиво пошагали 15 минут.

И последнее. Мне очень жаль, что мою лошадь развалили, и скорее всего, из-за ее здоровья ОНА не сможет НАУЧИТЬ МЕНЯ прыгать. А мне бы очень хотелось, чтобы она, с ее мудростью и опытом, меня учила. Мне жаль, что я недостаточно опытный всадник, что я просто катаю попу на некогда ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ лошади. Словом, мне жаль, что я не могу быть добрым, внимательным, не рвущим рот и не истерящим СПОРТСМЕНОМ.

Оффлайн Дара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Август 14, 2007, 20:16:23 »
Вопрос так и остается открытым. КОМУ НУЖЕН ПРИЗ НА СОРЕВНОВАНИЯХ??? ВАМ ИЛИ ЛОШАДИ???

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Август 14, 2007, 20:18:51 »
у меня похожая ситуация,только лошадь не личная,а принадлежит КСШ в которой я занимаюсь.ей раздолбали плечи и не дошагав 2 месяца начали прыгать маршруты 150-160,вот это я называю издевательством...но насколько мне извесно,не все люди такие и почти все понимают что это живое существо которое не может работать как железная машинка.так что как я уже сказала,не надо ровнятся только на один,отдельный случай...

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Август 14, 2007, 20:19:22 »
Вопрос так и остается открытым. КОМУ НУЖЕН ПРИЗ НА СОРЕВНОВАНИЯХ??? ВАМ ИЛИ ЛОШАДИ???
приз нужен в общем обоим...

Оффлайн Дара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Август 14, 2007, 20:23:07 »
приз нужен в общем обоим...
8< еще раз повторюсь. ЛОШАДИ НАЧХАТЬ на все ваши статуэтки и кубки. Она не для этого была создана и не для того пришла к людям.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #80 : Август 14, 2007, 20:26:44 »
ЛОШАДИ НАЧХАТЬ на все ваши статуэтки и кубки. Она не для этого была создана и не для того пришла к людям.
да.. лошади пришли на эту грешную землю сотни тысяч лет тому и дали себя приручить, потому что знали - их ждет Невзоров и Дара...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Август 14, 2007, 20:27:44 »
Алльо, это класс!  :sarcastic:

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Август 14, 2007, 20:30:01 »
Алльо:)
Супер!!! 8)

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Август 14, 2007, 20:30:17 »
да прикольно вышло...
а для чего лошади нужны,для того что бы тягать возы и всякие сани?