Автор Тема: Лошадиная энциклопедия Невзорова  (Прочитано 170724 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Лошадиная энциклопедия Невзорова
« Ответ #168 : Июнь 08, 2008, 12:24:07 »
По-моему, лошади не так важны сами условия. Да, ей будет хорошо в идеальных условиях, но душевно лошадь будет страдать от безразличия к ней хозяина. Знаю я одну девочку, которой папа купил живую игрушку. Ну и? Купил, поставил на конюшню и о ней забыли. И что я вижу? Лошадь в достаточно хороших условиях, но её взгляд стал пустым. Ей уже ничего не хочеься. А ведь лошади, по-моему, нужно елементарное внимание хозяина.

Как по мне то главное, это все же условия. Много счастья будет лошади от общения например, если у нее трехразовое питание понедельник-среда-пятница. Или если она стоит по 22 часа в сутки.

Если лошадь хорошо кушает, много гуляет и общается с другими лошадьми, спит на чистых опилках, и вообще здорова, то она не будет чахнуть от недостатка человеческого общения. Хотя конечно нормальное общение с человеком будет ей восприниматься в качестве бонуса.

Пустой взгляд (взгляд внутрь себя) в большинстве случаев свидетельствует о физическом заболевании.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Июнь 08, 2008, 13:04:17 »
Я не говорила, что должно быть внимание без условий. Конечно, хорошие условия это ОБЕЗАТЕЛЬНО, но лошадь не должна быть обделина вниманием хозяина, ИМХО.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Июнь 08, 2008, 16:12:58 »
 :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Июнь 08, 2008, 19:21:18 »
SpazierenreiteN , я согласна с bettel .
Лошадь все же не собака, ей не так необходима любовь и внимание человека. Да и лошадь абсолютно без внимания находится не может. В любом случае она ежедневно контактирует с конюхами, берейтором. Если при этом есть еще общение с себе подобными, то никакое особенное человеческое внимание ей нафиг не нужно. Это скорее оно нам нужно ) Я, конечно, когда приезжаю к своим, не просто чищу-седлаю-езжу, а еще в деннике с ними вожусь, вкусняшки какие-то даю, пастись-гулять вывожу (хотя последнее обеспечивает им и берейтор). Но если бы этого не было (а порой не бывает по несколько недель), то никаких пустых взглядов у них не замечается.
Понь_Пржевальского ,
как всегда, информативно.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #172 : Июнь 08, 2008, 20:42:57 »
SpazierenreiteN , я согласна с bettel .
Black Unicorn, а я согласна с SpazierenreiteN.

Лошадь все же не собака, ей не так необходима любовь и внимание человека.
думаю, наоборот. Лошади надо намного больше любви и внимания, если хотите получить взаимность.

Если при этом есть еще общение с себе подобными, то никакое особенное человеческое внимание ей нафиг не нужно. Это скорее оно нам нужно )
а это зависит от ваших отношений и первоначальных установок. Кто Вас для Ваша Лошадь? И кто Вы для нее?  Если в номенклатуру функций входят слова "родная душа" и "друг", и если смогли выстроить такие отношения, то лошадь очень даже нуждается в "особом внимании" и очень страдает от отсувствия такого внимания.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Июнь 08, 2008, 21:29:49 »
думаю, наоборот. Лошади надо намного больше любви и внимания, если хотите получить взаимность.
Да, но без повышеного внимания хозяина лошадь будет чувствовать себя вполне комфортно, а собака чахнет.
а это зависит от ваших отношений и первоначальных установок. Кто Вас для Ваша Лошадь? И кто Вы для нее?  Если в номенклатуру функций входят слова "родная душа" и "друг", и если смогли выстроить такие отношения, то лошадь очень даже нуждается в "особом внимании" и очень страдает от отсувствия такого внимания.
Это уже конкретные случаи. Именно как выстроишь отношения, к чему лошадь привыкнет. ИМХО, большинство лошадей живут без какого-то особенного внимания к себе со стороны человека, хотя бы потому, что 70 головам молодняка или маточного поголовья, к примеру, невозможно уделить много внимания каждый день. Они большую часть времени гуляют на свободе, к примеру, ну и кто скажет, что у них потухший взгляд и они чахнут от отсутствия общения с человеком? Так же и многие прокатные лошади, учебные, те же спортивные.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #174 : Июнь 08, 2008, 22:23:01 »
Да, но без повышеного внимания хозяина лошадь будет чувствовать себя вполне комфортно, а собака чахнет.
ну почему же? во-первых, не каждая лошадь будет чувствовать себя комфортно без внимания, если она привыкла к нему (вниманию), любви и ласке... А во-вторых, относительно сравнения с собаками, - некорректно, как минимум... Собаки живут сворами, в питомниках и т. д.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Июнь 09, 2008, 08:12:48 »
Ну лично по мне, пусть лошадь будет дорогой игрушкой для состоятельного человека, зато будет стоять в хорошем месте, всегда сытая, ухоженая, отработаная, чем в каком-нибудь покосившемся сарае без элементарного минимума, потому что хозяйка очень любит лАшаТок и не может без них жить, при этом не имея средств обеспечить лошадь.
По поводу равнодушия. В принципе мало какой хозяин такой вот дорогой игрушки на звонок коновода, берейтора, что нужны средства на врача, скажет, что его лошади ничего этого не надо и он платить не будет. ИМХО, равнодушие хозяина не самое страшное, что может случится с лошадью, если условия жизни животного при этом не меняются.
Я как раз состоятельного человека ( хозяина) имела в виду - за постой оплачено - а остальное его волновало мало - точнее не волновало совсем. и условия в которых жил лошадь - были далеко не сарайчиком..
Лично для меня - а так же для моих сына и мужа  - наш лошадь - это член семьи . равно как наши кошка и собака. он требует повышеного внимания - ответственности - заботы и любви !
(кстати о любви - её как известно и доказывает практика - нельзя купить ни за какие деньги )
"коневладельство" можно сравнить с уходом за грудным ребёнком .. - мне трудно объяснить человеку который не имеет собственных детей . - какая это огромная степень ответственности .. - что заведя ребёнка - ты уже не принадлежишь самому себе  - и жить "для себя" уже вряд ли когда нибудь будешь
 ( разве что на пенсии) .

вот точно так же и с лошадьми - и с другими домашними любимцами .. человек в ответе за тех кого приручил ..

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Июнь 09, 2008, 08:53:48 »
ну почему же? во-первых, не каждая лошадь будет чувствовать себя комфортно без внимания, если она привыкла к нему (вниманию), любви и ласке... А во-вторых, относительно сравнения с собаками, - некорректно, как минимум... Собаки живут сворами, в питомниках и т. д.
Если привыкла, то я согласна. Тут без вопросов. А если нет? Если общение с хозяином ограничивалось всегда чисткой-седловкой-работой, иногда вывести попастись ну и почесухами в деннике?
Ну собаки первыми пришли в голову, потому и привела. Если на нашу, домашнюю собаку, не обращать никакого внимания, она сама приставать начнет, есть перестанет и т.д. Ну а бродячим,к примеру, оно не так уж и надо.
Я как раз состоятельного человека ( хозяина) имела в виду - за постой оплачено - а остальное его волновало мало - точнее не волновало совсем. и условия в которых жил лошадь - были далеко не сарайчиком..
В данном случае проблемы особой не вижу. По крайней мере у лошади были достойные условия жизни, другое дело это когда с лошадью возились, баловали, а потом вдруг надоела и на неё забили.
Лично для меня - а так же для моих сына и мужа  - наш лошадь - это член семьи . равно как наши кошка и собака. он требует повышеного внимания - ответственности - заботы и любви !
(кстати о любви - её как известно и доказывает практика - нельзя купить ни за какие деньги )
"коневладельство" можно сравнить с уходом за грудным ребёнком .. - мне трудно объяснить человеку который не имеет собственных детей . - какая это огромная степень ответственности .. - что заведя ребёнка - ты уже не принадлежишь самому себе  - и жить "для себя" уже вряд ли когда нибудь будешь
 ( разве что на пенсии) .
вот точно так же и с лошадьми - и с другими домашними любимцами .. человек в ответе за тех кого приручил ..
Ну для моих родителей и вообще для моей семьи лошади - это только мое увлечение. Для меня они любимцы (ну пусть и не такие домашние), друзья. У меня две лошади. Каспик - любимый ребенок )) выстраданый, можно сказать. Кузю нам подарили и я эту лошадь с прошлого сентября я впервые увидела с момента переезда на ту же конюшню со вторым конем. Тем не менее ответственность есть ответственность, а любимая лошадь или нет не имеет значение, если это таки моя лошадь. Поэтому выбирали хорошую конюшню, хорошего берейтора. Теперь, когда продаем его, скрупулезно выбираем хозяина, что бы не попал не в прокат, не в покатушки, а именно в хорошие частные руки. И пока не найдем хозяина, он будет содержатся в тех же условиях, что и сейчас. Возможно, лично моим вниманием он обделен. Но его это не колышет, по-моему ))

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Июнь 09, 2008, 09:16:40 »
а теперь к теме о железе !
вчера я была на соревнованиях по конкуру на "Кубок ректора харьковской зооветеринарной академии " .. были маршруты 70 -90 и 100 ( 110 в перепрыжке ) ..
когда мы приехали - началась разминка перед первым стартом.. и на этой разминке я увидела такое .. от чего моя челюсть долго будет приходить в нормальное состояние . Вместе со всеми балующимися и нервничающими лошадками на железе - в разминочном манеже - разминалась и прыгала малодая девушка на вороной кобылке - на кордео !! точнее это было даже не кордео - а лента широкой красной тесьмы ( в тон вальтрапу ). Я не поверила своим глазам .. - а когда сказали что эта парочка будет участвовать в конкуре .. я и вовсе дар речи потеряла . Они размялись - попрыгали и выехали из развиночного шагать в лес вместе со всеми ( а на дорожке где лошадей прошагивали - бог знает что творилось - то свечи то козлы то откровеные попытки избавиться от того что сверху мешает ) .
 Они отпрыгали 70 см .. показав отличные прыжки - идеальное управление - а ещё и обалденное время ..
Шпор на ногах у всадницы не было - был только хлыст и очень много голосового управления - точнее ..- она постоянно кобыль хвалила .
 На маршут 90 см - эта потрясающая пара выехала уже не на кордео - а на уздечке без железа - обычная уздечка - только повод к капсулю привязан . Отпрыгали чисто - красиво ! Сразу же прыгали перепрыжку - тоже чисто и красиво . Кобылка проходила повороты гораздо плавнее и спокойней - чем лошади которые были на железе.
вот так..
понятно что ни к каким "серьёзным" соревнованиям - лошадь на кордео и без железа не допустили бы..-
посему - спасибо ректору нашего зоовета.. - хороший урок - для всех.. да и тёплые впечатления от увиденого ещё долго будуть греть мне душу .
да кстати.. мы всё сняли на видео . муж обещал та днях выложить на ютюб.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Июнь 09, 2008, 13:12:54 »
Masha S.
Вы немного не правы. На кордео действительно - не допустили бы. А вот на уздечке без железа - можно ехать любые маршруты любой сложности - хоть Олимпиаду! Это не запрещено правилами ФЕИ!

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Июнь 09, 2008, 13:42:00 »
Dara  - по поводу соренвований - это я со слов спортсменов комментировавших эту пару сказала - хорошо если они заблуждаются . Ведь конкур на хакоморе прыгают ? Значит можно и без железа ? например на Куке .
обидно то - что большинство спортсменов с которыми мне удалось обсудить увиденое вчера - считают это цирком и показухой  :(