ну почему же? во-первых, не каждая лошадь будет чувствовать себя комфортно без внимания, если она привыкла к нему (вниманию), любви и ласке... А во-вторых, относительно сравнения с собаками, - некорректно, как минимум... Собаки живут сворами, в питомниках и т. д.
Если привыкла, то я согласна. Тут без вопросов. А если нет? Если общение с хозяином ограничивалось всегда чисткой-седловкой-работой, иногда вывести попастись ну и почесухами в деннике?
Ну собаки первыми пришли в голову, потому и привела. Если на нашу, домашнюю собаку, не обращать никакого внимания, она сама приставать начнет, есть перестанет и т.д. Ну а бродячим,к примеру, оно не так уж и надо.
Я как раз состоятельного человека ( хозяина) имела в виду - за постой оплачено - а остальное его волновало мало - точнее не волновало совсем. и условия в которых жил лошадь - были далеко не сарайчиком..
В данном случае проблемы особой не вижу. По крайней мере у лошади были достойные условия жизни, другое дело это когда с лошадью возились, баловали, а потом вдруг надоела и на неё забили.
Лично для меня - а так же для моих сына и мужа - наш лошадь - это член семьи . равно как наши кошка и собака. он требует повышеного внимания - ответственности - заботы и любви !
(кстати о любви - её как известно и доказывает практика - нельзя купить ни за какие деньги )
"коневладельство" можно сравнить с уходом за грудным ребёнком .. - мне трудно объяснить человеку который не имеет собственных детей . - какая это огромная степень ответственности .. - что заведя ребёнка - ты уже не принадлежишь самому себе - и жить "для себя" уже вряд ли когда нибудь будешь
( разве что на пенсии) .
вот точно так же и с лошадьми - и с другими домашними любимцами .. человек в ответе за тех кого приручил ..
Ну для моих родителей и вообще для моей семьи лошади - это только мое увлечение. Для меня они любимцы (ну пусть и не такие домашние), друзья. У меня две лошади. Каспик - любимый ребенок )) выстраданый, можно сказать. Кузю нам подарили и я эту лошадь с прошлого сентября я впервые увидела с момента переезда на ту же конюшню со вторым конем. Тем не менее ответственность есть ответственность, а любимая лошадь или нет не имеет значение, если это таки моя лошадь. Поэтому выбирали хорошую конюшню, хорошего берейтора. Теперь, когда продаем его, скрупулезно выбираем хозяина, что бы не попал не в прокат, не в покатушки, а именно в хорошие частные руки. И пока не найдем хозяина, он будет содержатся в тех же условиях, что и сейчас. Возможно, лично моим вниманием он обделен. Но его это не колышет, по-моему ))