Автор Тема: Лошадиная энциклопедия Невзорова  (Прочитано 170753 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошадиная энциклопедия Невзорова
« Ответ #252 : Декабрь 11, 2008, 07:58:18 »
Алльо:)

Вот ты не поверишь - но у меня Зефир тоже САМ трензель в рот берет (только трензель, мундштук+трензель не любит :yes:). Выглядит это так - снимаешь недоуздок, берешь уздечку и подносишь трензель ко рту - рот открывается пошире и начинает пробовать хватать трензель -:))) И при этом пока трензель нормально в этой пасти не ляжет - он рот не закрывает и зубы не смыкает...

Отвественный, блин  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Декабрь 11, 2008, 07:59:07 »
Этих нашла. Не поняла только, почему они - большие шишки.

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Декабрь 11, 2008, 08:02:31 »
После просмотра фильмов Невзорова,эта тема затронула и меня,хотя конным спортом не занимаюсь,да и вообще в последне время,увы,с лошадьми редко общаюсь...Но с уверенностю могу сказать,что очень их люблю и очень за ними скучаю.
Глядя на отзывы на форумах,понимаю,что мнений у людей больше,чем я ожидала. Но заметила одно,что мое знакомство с такой личностью,как Невзоров (через фильмы,сайт,и т.п. информацию о нем и его методике) очень повлияло на мое отношение к лошадям,буду многое учитывать и стараться не делать.
Его котигорическое отношение к любому КС,однозначно бы вызвало такую бурю негатива и противоположных мнений.
Думаю нам лучше всего принять то,что он делает,обратить внимание на некоторые факты и на то,что возможно и в наших силах изменить,а в какую сторону,и какой смысл в это вкладывать-это только личное решение каждого. Но мое мнение,что лошадь ,по своей сути,заслуживает намного больше,чем она имеет сейчас. :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Декабрь 11, 2008, 08:18:35 »
Думаю нам лучше всего принять то,что он делает
давайте не будем решать за всех что нам нужно / не нужно  ;)
а вот Вам я бы настоятельно рекомендовала оставлять пробелы между словами.
я хоть и не модератор, но молчать уже тоже не могу

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Декабрь 11, 2008, 08:23:46 »
Этих нашла. Не поняла только, почему они - большие шишки.
Ну кто такой, например, Сумбаев? Мальчик с улицы?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Декабрь 11, 2008, 08:27:04 »
Лично я понятия не имею, кто он такой...

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Декабрь 11, 2008, 08:31:13 »
зато как это хорошо работает  ;)

польза от него есть несомненно, какая это уже десятое, вот тут спорит куча народу знач уже польза :)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Декабрь 11, 2008, 08:41:43 »
ооо молодцы.. неужели получается общаться  :sarcastic:

Сумбаев - ученик Невзорова.. или первый или лучший.. не вникала.. на сайте отеколь.ру вроде были странички учеников.

Цитата: Kat
а вот Вам я бы настоятельно рекомендовала оставлять пробелы между словами.
я хоть и не модератор, но молчать уже тоже не могу
+1
модератор же не для себя старается  :sarcastic: а для удобства пользователей форума..

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Декабрь 11, 2008, 08:50:46 »
Я знаю, что Сумбаев - ученик Невзорова. Я не знала, что он - большая шишка.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Декабрь 11, 2008, 09:09:59 »
Не знаю насколько он шишка, но факт тот что все, кто среди этих единиц не числится - просто последователи, читатели, борцы за права  лошади во всем мире, поклонники журналистских, режиссерских и прочих талантов АГы, да кто угодно.. но никаким образом не его ученики :tong: А все кто хочет попасть в число учеников читают пункт "доступность" в Википедии - там всё черным по белому. Каких-либо конкретных официально изданных методик в продаже я не встречал, лишь что-то видел на сайтах тех, кого из этой самой школы исключили. Ну видел ещё какое-то видео с гуру - да, красиво корючки выделывает. Мне то что от того что он умеет? Да ничего, ровным счетом. Ну согласен я с тем что в железках, подковах и ремешках хорошего мало - прикажете к Спарташе на поклон? А оно мне надо? Заведу когда-нибудь пони и дело с концом. Но как быть тем у кого верховые лошади, тяжики? Просто так кормить-содержать-радоваца далеко не каждому по карману, да и вообще мало кому интересно. Вот и имеем НХ как вершину гуманизма - третьего не дано.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Декабрь 11, 2008, 10:42:15 »
Но как быть тем у кого верховые лошади, тяжики?
Как быть? На мясо их!!! Они недостойны!
Понь, ты ж почитываешь их сайт, и не можешь не знать, что там уже произошла очередная по счету (кто-то считал - какая?  :sarcastic: ) переоценка ценностей. Они у них как-то все проходят резко, но это как в любой секте, это нормально. По принципу: - упал на ногу Гурию камень - предать все камни анафеме! Сейчас же и навсегда; - через пол года - устал Гурий корючки с конем прыгать, сел на камень посидеть (случайно сел, не заметил, что на Табуированый предмет опустился) - и вновь "Слава и хвала каменюкам полезным...", ибо глупо выглядеть дураком при пастве и оправдываться за проколы ой как не к лицу Великому и Ужасному.
Так о чем это я? А, да! Так вот, если ты выкупил (подарили, прибежала) лошадь, бывшую в спорте, любишь ее, лечишь, не катаешься на ней ваще, а только целуешь в попу - ты недостоин! Ибо "кто пАлАмал, тот пусть и чинит". А то, что ты "человек разумный", что ты любишь лошадь не потому, что она спортивная (колхозная, мясная), а просто потому что она - лошадь, это паству нии...т . Так что по новым веяниям уже не только люди, ЛОШАДИ недостойны нормального фанатичного к ним отношения. От так...
Так что дело тут не в эНХе, разумеется. )))

*четыре из пяти лошадей нашего бывшего пони-клуба железо брали сами. Из трех нынешних лошадей две - сами-же рот открывают. Понятно, что неот безумной радости, но и праведного ужаса я в глазах не улавливала... А кто бы еще им сказал, что прогулки в полях тоже им запретить бы надобно, так думаю, они бы меня сами и затоптали. Потому молчу в тряпочку и гуляю с ними в полях, гуляю...  :sarcastic: *

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Декабрь 11, 2008, 10:45:09 »
Главная ценность - журнал. Например: - Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новенькая, я со всем согласна. Скажите (просто любопытно) а как Школа относится к такому явлен.. - Купите журнал номер такой-то, там эта тема должна быть изложена. - Да, а ещё интересно было бы узнать ваше отноше.. - Дождитесь выхода нового журнала, там всё напишут. А чтобы всё понять, начните чтение с первого номера. Купить можно на такой-то станции метро.