Ты эгоистка, мать.
Ты портишь своими философскими мыслями и трусливыми эгоистичными поступками лошадь.
Теперь эта лошадь будет знать, что пару раз пукнув и три раза прыгнув она избавится от всадника. А ты гарантируешь, что у этой лошади до старости все будет шоколадно?
Бери себя в руки. Не ради себя (вот еще!), а ради тех лошадей, к которым ты все-таки еще попытаешься поприставать с седлом.
Ты - великая отмазывательщица и лентяйка.
Очень интересно,но по моему не правильно :hehe:На самом деле мне тоже проще ходить со своей лошадкой гулять как с собачкой ,но тогда верхом она начинает пугаться всего,а если нет чего испугаться,она обязательно придумает и испугается.Но вот что заметила,сколько бы она не бегала и прыгала сама,пусть даже и до пота,домой она приходит невоспитанная и нервная,типа отстаньте от меня все,такая я свободная,прям мустанг,перестаёт смотреть,что на дороге вообще то машины,на улице-люди,собаки,коляски...Вобщем глупеет и зазнаётся,и не переубедите меня,что лошади таких эмоций не испытывают!
Вобщем под седлом нам есть над чем работать,и я стараюсь ей это объяснить,настырно заставляю ДУМАТЬ,она сначала злится,потом психует,типа невменяемая совершенно,слезьте с меня,а то я за себя не отвечаю h:DDпотом всё таки начинает думать и если таки сделает как я прошу и добиваюсь,радуется не меньше моего,такая гордая вся,ласкается,ну и я хвалю не от жабы :rolf:Вобщем с верховой прогулки мы возвращаемся удовлетворённые и послушные.Поэтому я стараюсь раз в неделю ездить на ней в седле и что то требовать,например идти шагом по пляжу,а не нестись сломя голову,а ещё раз-на недоуздке и без седла выезжать в парк,а там отпускать её носится,как пожелает,и потом,не привязывая идти домой.
Вобщем чем больше от лошади требуешь,тем она умнее становится и глупостью я считаю оставить "бедную"лошадку в покое,пусть пасётся и кушает,в итоге вы получите тупое существо,зацикленное на инстинктах.Естественно требования должны быть сорезмеримы с условиями содержания,с физической и психической подготовкой животного,вобщем всё как с детьми
А вот верхом я их только портить буду. Мне так кажется. Потому что для этого люди специальные есть. А мне самой нужно учиться всему заново
ЦитироватьА вот верхом я их только портить буду. Мне так кажется. Потому что для этого люди специальные есть. А мне самой нужно учиться всему заново Ой!что тогда говорить обо мне ,я ведь ничего вообще не умею,так как ничему специально не училась :sarcastic:И вы к себе по моЙму слишком строги,может что и попортите ,зато будет что исправлять :sarcastic:Ведь Вы как человек думающий,обязательно увидите и почувствуете,где ошиблись
А у меня почему то не идёт