Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2994210 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ты эгоистка, мать.  :glare:
Тююю Канеш эгоистка
Ты портишь своими философскими мыслями и трусливыми эгоистичными поступками лошадь.
Ну, благо, я не часто это делаю  :rolf:
Теперь эта лошадь будет знать, что пару раз пукнув и три раза прыгнув она избавится от всадника. А ты гарантируешь, что у этой лошади до старости все будет шоколадно?  :(
Блин, так встала-то я не поэтому. Вот в чем засада. Просто я оказалась в седле, конь за нами не поперся, седло набекрень, рядом никого помочь нету. Хотя., наверное, нуна таки было выравнивать седло и лезть обратно  :glare:
Но мне стало лень.
А вот что точно знаю, так это то, что прыгнула она, почуяв мою неуверенность и нервозность. Радует, что не уронила. Хотя могла. Вообще, она не злая и бережет людей.
Бери себя в руки. Не ради себя (вот еще!), а ради тех лошадей, к которым ты все-таки еще попытаешься поприставать с седлом.  :sarcastic:  :kon1:
Так я не буду приставать. Пешие прогулки тоже полезны  :rolf:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ты - великая отмазывательщица и лентяйка.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1142 : Октябрь 18, 2009, 21:20:36 »
Ты - великая отмазывательщица и лентяйка.  :sarcastic:
Ооооооооооооооооо
В этом деле я настоящий профессионал. Даже думаю, что у меня не просто талант, а редкий дар  :sarcastic:
Но в этом конкретном случае я сама себе поставила задачу и теперь придумываю отмазки как ее не выполнять.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Очень интересно,но по моему не правильно :hehe:На самом деле мне тоже проще ходить со своей лошадкой гулять как с собачкой :tong:,но тогда верхом она начинает пугаться всего,а если нет чего испугаться,она обязательно придумает h:D и испугается.Но вот что заметила,сколько бы она не бегала и прыгала сама,пусть даже и до пота,домой она приходит невоспитанная и нервная,типа отстаньте от меня все,такая я свободная,прям мустанг,перестаёт смотреть,что на дороге вообще то машины,на улице-люди,собаки,коляски...Вобщем глупеет и зазнаётся,и не переубедите меня,что лошади таких эмоций не испытывают! :madgirl:Вобщем под седлом нам есть над чем работать,и я стараюсь ей это объяснить,настырно заставляю ДУМАТЬ,она сначала злится,потом психует,типа невменяемая совершенно,слезьте с меня,а то я за себя не отвечаю h:DDпотом всё таки начинает думать и если таки сделает как я прошу и добиваюсь,радуется не меньше моего,такая гордая вся,ласкается,ну и я хвалю не от жабы :rolf:Вобщем с верховой прогулки мы возвращаемся удовлетворённые и послушные.Поэтому я стараюсь раз в неделю ездить на ней в седле и что то требовать,например идти шагом по пляжу,а не нестись сломя голову,а ещё раз-на недоуздке и без седла выезжать в парк,а там отпускать её носится,как пожелает,и потом,не привязывая идти домой.Вобщем чем больше от лошади требуешь,тем она умнее становится и глупостью я считаю оставить "бедную"лошадку в покое,пусть пасётся и кушает,в итоге вы получите тупое существо,зацикленное на инстинктах.Естественно требования должны быть сорезмеримы с условиями содержания,с физической и психической подготовкой животного,вобщем всё  как с детьми ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Очень интересно,но по моему не правильно :hehe:На самом деле мне тоже проще ходить со своей лошадкой гулять как с собачкой :tong:,но тогда верхом она начинает пугаться всего,а если нет чего испугаться,она обязательно придумает h:D и испугается.Но вот что заметила,сколько бы она не бегала и прыгала сама,пусть даже и до пота,домой она приходит невоспитанная и нервная,типа отстаньте от меня все,такая я свободная,прям мустанг,перестаёт смотреть,что на дороге вообще то машины,на улице-люди,собаки,коляски...Вобщем глупеет и зазнаётся,и не переубедите меня,что лошади таких эмоций не испытывают! :madgirl:
Еще как испытывают  :sarcastic: Особенно такие деушки горячие h:D

Вобщем под седлом нам есть над чем работать,и я стараюсь ей это объяснить,настырно заставляю ДУМАТЬ,она сначала злится,потом психует,типа невменяемая совершенно,слезьте с меня,а то я за себя не отвечаю h:DDпотом всё таки начинает думать и если таки сделает как я прошу и добиваюсь,радуется не меньше моего,такая гордая вся,ласкается,ну и я хвалю не от жабы :rolf:Вобщем с верховой прогулки мы возвращаемся удовлетворённые и послушные.Поэтому я стараюсь раз в неделю ездить на ней в седле и что то требовать,например идти шагом по пляжу,а не нестись сломя голову,а ещё раз-на недоуздке и без седла выезжать в парк,а там отпускать её носится,как пожелает,и потом,не привязывая идти домой.
Это хорошо, когда прогресс есть и когда верховая рабта - это развитие лошади.
Вобщем чем больше от лошади требуешь,тем она умнее становится и глупостью я считаю оставить "бедную"лошадку в покое,пусть пасётся и кушает,в итоге вы получите тупое существо,зацикленное на инстинктах.Естественно требования должны быть сорезмеримы с условиями содержания,с физической и психической подготовкой животного,вобщем всё  как с детьми ;)
Согласна совершенно. Правда, мне пока что удается и без работы верхом с подопечными лошадьми добиваться развития интеллекта.
А вот верхом я их только портить буду. Мне так кажется. Потому что для этого люди специальные есть. А мне самой нужно учиться всему заново что бы дать что-то лошади.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А вот верхом я их только портить буду. Мне так кажется. Потому что для этого люди специальные есть. А мне самой нужно учиться всему заново 
Ой!что тогда говорить обо мне h:blush,я ведь ничего вообще не умею,так как ничему специально не училась :sarcastic:И вы к себе по моЙму слишком строги,может что и попортите :hehe:,зато будет что исправлять :sarcastic:Ведь Вы как человек думающий,обязательно увидите и почувствуете,где ошиблись :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот верхом я их только портить буду. Мне так кажется. Потому что для этого люди специальные есть. А мне самой нужно учиться всему заново 
Ой!что тогда говорить обо мне h:blush,я ведь ничего вообще не умею,так как ничему специально не училась :sarcastic:И вы к себе по моЙму слишком строги,может что и попортите :hehe:,зато будет что исправлять :sarcastic:Ведь Вы как человек думающий,обязательно увидите и почувствуете,где ошиблись :yes:
Ага, особенно хорошо это будет видно, когда мне по голове надают хозяева прокатной кобылы, которая клиентов теряет в лесу  :sarcastic:
Хотя думаю, что до такого дело не дойдет...Вот сейчас соберусь и расскажу чем дело кончилось. Потому как верхом я таки поездила...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кому фильму про Лоренцо?
http://vkontakte.ru/video6180290_135821139
Правда, ужалось криво и Лоренцо и его лашади стали крайне стройными. Но смысл не потерялся :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А у меня почему то не идёт :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А у меня почему то не идёт :cry:
Цыха, не плакать! Говорит, что видео обрабатывается. Нужно просто подождать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжение...
Просто фотки с нашей прогулки...

Такая вот прогулочка получилась :sarcastic:

Следующим постом будет следующий день.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
На следующий день я застала в леваде такую картину:

К толпе подтянулся Лель:

И только одна Роса стояла поодаль.

А все остальные - дружным рядочком

Я взяла Синдюшу и мы пошли гоняться-заниматься.

Поработала она хорошо. Впрочем, как всегда. Кранчик стал получше. Я уже могла отойти от нее. Она даже поясничку прогибала потихонечку.

Потом меня Даша попросила помочь ей с прокатом.
Но покат все не шел и я вытащила Лелика на побегать.
Заодно и Синди выпустили побродить.
Лёля снова начал носиться как угорелый.
Завела Лелика и взяла Афончика на побегать.
После десятиминтуной пробешки мы пошли к озеру. Удивительно (даже Даша не поверила), но он пошел со мной сам и ничуточки не боялся, что рядом нет лошадей.

А озеро было прекрасным

Афона я притащила к стожку и села рядышком пока он кушал.
Даша нас даже сфотографировала вместе.

Тут позвонил прокат, мы поседлались и вышли работать. Я с одной девочкой на Масяне, а Дашка с другой на Лёлике.
Маська без шамбарьера рысить не очень хотела, у девочки ноги не хватало (маленькая девочка). Но тут мы взяли ускоритель и Маська рысила как роднуля.

После занятия мы повели лоашдей в леваду и Афон пошел с нами.
Уже темнело и мне пора было на маршрутку.

Еще об одном дне осталось рассказать