Во вторник я приехала с твердым намерением поработать Синди, Афон и даже съездить

В сторону песков на Мальвине, а в компанию взять Афона.
Но первое что я сделала, это была фотосессия Марсианки. Она так удобно сидела на заборчике, я не удержалась

Заодно сфотографировала и ее сестренку, Сэру

В леваде снова новости. Теперь Лель дружит с Синди, она же к ему равнодушна и чаще гуляет сама по себе. Афон все так же работает тенью Мальвины, Серый все так же директор, а с Росой теперь никто не дружит и все ее гоняют. Даже Лель к ней совершенно охладел. Даже охота у Росы не сподвигла ни одного мерина обратить на нее внимание.
На Афоне за время моего отсутствия не появилось ни одного нового укуса. Даша говорит, что это отчасти потому, что Синди уже не ходит за ним и Лелю не нужно отбивать Сид у Афона. Еще одна причина такой лояльности Лёлика - это то, что он теперь регулярно работается на корде. После такого моциона он становится совершенно мирным и не пытается никого грызть.
Первой я, конечно, взяла Синди. Мы нарядились в обычный прикид: ногавки передние-задние, колокольчики, гурта, уздечка, резинки. С собой взяли Афона. Он бодрячком выскочил на круг, хрюкнул, козлонул и умчался есть траву.
Сид работала вполне нормально. Впрочем, она вообще хорошая девочка.
После разминки мы одели резинки и побегали с ними. Долго мучались над командой "шаг". Потому как если Сид уже вышла на рысь, то может так бежать ну очень долго. Уходит в себя и чешет одним темпом.
Сушки и доброе слово помогли кобыле понять, что на шаг нужно переходить не тогда, когда я уже ору и подвожу ее к себе, а сразу после ПЕРВОЙ команды.
Пока мы работали, за нами наблюдала Даша. Еще она периодически ходила к Афону и подгоняла его поближе к нам. Потому как Сид его теряла и начинала носиться бездумно по кругу. Стоило Афону подойти, как Сид снова успокаивалась и расслаблялась.
После корды мы поработали над растяжками, выясняли, что на кранче нужно ставить вперед только передние ноги и вообще ноги нужно не только поднимать, но и СТАВИТЬ!!!. Кроме того мы осаживали, делали уступки задом, опускали голову, пытались тянуть ножки...В последним трудно - Сид не отдает ногу, не расслабляет плечо и пытается опустить голову. Решила я это упражнение отложить до момента, когда у нас будет новая конюшня и там можно будет сделать развязки.
После Сид я решила взять Леля.
Даша была совсем не против. Лёлик оказался милым парнем. Правда, к работе отношение простое: тетенька, вам чего? Вам бегать? Сматри.... я сейчас побегу быстро-быстро, пробегу сколько надо и ты от меня отстанешь, ага?
Ну я, кочнечно, не повелась и стала доставать мальчика глупыми просьбами - шааааааааааагом, шааааааааааааааааааааагом, шаааааааааааааааагом.....Ну и пыталась объяснить, что страшная - я, а шамбарьер - не страшный вообще. Лёль проникся, но все равно шагать не хотел и приплясывал то и дело стараясь перейти на рысь.
Отчасти из-за нервов и отчасти из-за своей уже теплой шубы, парень взмок и мы долго отшагивались, в т.ч. и в руках. А для пользы дела учились не торопиться самым простым способом - чуть он начинал идти впереди меня, как его заворачивала и мы делали круг. снова шли и снова выписывали круги как только Лёлик начинал спешить. Он быстро понял, что быстрее так не получается и согласился идти рядом со мной как положено. На том и договорились.

Надо, наверное, сказать, кто такой Лёлик...Это частный коник, работает в прокате. Ему 7 лет. Выкормили его искусственно и он должен был быть покрупнее. Породы он непонятной. Масти сами видите какой. Довольно адекватный, но трус...Очень умненький, умеет выкручиваться из привязи, умеет чесаться с помощью самых разнообразных предметов и в совершенстве владеет умением вылазить из деннника.
После Леля взяла на побегать Афона. Много не требовала, но шаг-рысь-галоп он сделал как положено. Иногда "кивает", но не часто. В основном на каком-то одном участке грунта.

продолжение следует....