Сегодня все было не как вчера.
Вместо солнышка - дождь. Вместо послушной спокойной Синди - какая-то вертлявая дерганная чекуха.

Вместо послушного и ласкового моего коня - чей-то чужой огромный и совершенно невоспитанный слон.

По порядку. Еще на остановке начался дождь. От маршрутки до конюшни я шла уже под ливнем. И даже почти замерзла

Пришла и что бы хоть чем-то заняться, навела порядок во флигеле. Сложила седла, повесила все по местам, откопала свои сапоги, подмела.

Тут как раз пришла Аня. Я выдала ей куртку, взяла наш ящичек для щеток и шамбарьер и мы вышли в дождь.
В леваде нас встретили изрядно промокшие лошади. Мы вывели Афон и Сид. Синди я взяла на разминку легкую. Она пробежалась немножко для разогрева, мы чуточку сделали перемен направления. Правда Синди решила еще исполнить программу: "я - истеричная чистокровная кобыла и буду носиться как угорелая потому что кто-то там в леваде крикнул"

, но я быстро истерику прекратила...Нудным шаганием.
Пыталась бегать с ней рядом на рыси. Т.е. на расстоянии 2-3 м. от нее. Сид расценила это как наезд и начала строить страшные рожи

А потом занялись работой в руках.

Чуточку ходили рядышком, чуточку делали осаживания. С осаживанием с каждым разом все лучше. Осаживаем и рядом и лицом к лицу

Причем она может делать много-много шагов, пока я сама ее не остановлю.
С кранчем было туговато. Тянуться она не очень хотела и все норовила ноги задние подставить. Но Аня была под впечатлением. Оно и понятно - она же не видела, как Сид может. Сделали боковые движения влево. Вправо все очень туго. Нужно начинать работать с право стороны больше, чем с левой.
Пробовала вредную привычку Синди превратить во что-то полезное. Дело в том, что она сама, от природы, любит по любому поводу поднимать то ту то другую переднюю ноги. Для кранча это очень пригодилось, но она продолжает ноги поднимать по любому поводу. Ну чем не начало шаппа? Придумано-сделано. Я у плеча кобылы, командую подъем ноги - есть! Беру ногу и пытаюсь показать, что нужно поднимать повыше. Но кобыла решает, что я прошу поднять и вторую ногу. Вуаля! Лошадь стоит на двух запястьях!

И совершенно не может понять, как с ней такой приключилось.

Решила я этот фокус потом использовать, когда будем поклон этот учить.
Под конец еще походили рядом. Сид снова предпочитала красться сзади меня причем с сильно зажатыми ушами.

Самое интересное, что когда я говорила Синди "идем", кобыла оставалась на месте в своей излюбленной позе: голова вниз, нога вверх. При этом она жалобно смотрела на меня. Но стоило мне в конце занятия сказать ей: "стой тут", как она, конечно же, пошла следом за мной. Пришлось подвести ее к траве и сказать "ешь", что она сделала с превеликим удовольствием.
Ах да, совсем забыла...Корда выдержала испытание и оказалась очень удобной и функциональной. Ай да я, ай да молодец!
Сид я отпустила пастись, а взяла Афона. Мокрый с прилизаной черной шерстью, он похож на красивого коня, а не на гору меха. Если вчера Афон еле рысил и совершенно засыпал, а слово "галоп" он явно не знал и никогда не слышал, то сегодня из его лексикона напрочь исчезли слова "шаг" и "стой". Зато командой к рыси были совершенно любые мои действия, а поводом к галопу - просто реактивное ускорение. Я лишь только обозначала центр круга, по которому нужно носиться

Иногда Афон забывал обо мне и я превращалась в "жизнерадостный флажок" (с). У Ани глаза стали крупнее

Она что-то пыталась рассказать Афону о том, что он - очень больная лошадь. Афон был глух :don't_hear:
Когда мне поднадоело наблюдать этот беспредел, я призвала коня к порядку

И повела его кушать.
Отошли мы не далеко от круга и от левады и ненадолго. Потому что Афон вдруг решил, что пора бы и домой. И стал активно продвигаться в нужном направлении. То, что я стояла на пути, его не волновало совершенно. Пришлось призвать его к порядку классическим способом - наорать и сделать выговор. А раз такое дело, то и напомнить, что воспитанные лоашди себя так не ведут. Поэтому ему пришлось еще пробежаться по кругу. А т.к. он это делал охотно и хромоты не показывал вообще, то пробежался он вполне прилично. А тут как раз удача - кто-то зашевелился в кустах.

А это точно повод развить скорость побольше, выпучить глаза, шумно фырчать и бегать как на пружинках. Что ли овса ему вчера много дали

Еле остановила и так ине смогла объяснить, что дядечка в кустах - это вообще не страшно.
Пришлось засунуть его в леваду. Афона конечно, а не дядечку. Сид отправилась туда же.
Мы с Аней еще побродили по леваде, посмеялись над тем, как Синди выглядывала между двух сросшихся в основании берез. Получалась такая морда в рамочке с ее привычным выражением под названием: "а чего вы тут дееееееееееееееелаете

"
Пока мы бродили, за нами наблюдала троица Серый-Мася-Афон. все стояли на приличном расстоянии. Я прикола ради тихо-тихо сказала "Афон или сюда". Слон тут же пошел ко мне. "Кому расскажешь - не поверят" - сказала Аня и мы засмеялись, вспоминая то, какое родео мне только что устроила эта сперепупер послушная лошадка.
Такой вот денечек.