Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974294 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Натали-буду собирать мешок....теье лучшеутром или вечером маршрутку?Пока Тося может работать....
ЕЕ берут на операцию Левицкий и Протас...случай сложнейший....(хоть бы денег хватило....)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Натали-буду собирать мешок....теье лучшеутром или вечером маршрутку?Пока Тося может работать....
ЕЕ берут на операцию Левицкий и Протас...случай сложнейший....(хоть бы денег хватило....)
Смотря в какой день. Только много не клади. Муж мой завтра уезжает далеко и не сможет помочь.

Держись там с Тосей. И все-таки может тему сделаешь с просьбой о помощи? Может помогут люди? Хорошая ж кобыла. И ты молодец что борешься за нее.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Посмотрим....
Кстати,я подумала сначала,что Молли ягодку держит...подумала-нифига себе малинка

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Посмотрим....
Кстати,я подумала сначала,что Молли ягодку держит...подумала-нифига себе малинка
Моль, конечно, маленькая, но не настолько :sarcastic:

Видео занятия с Красавчиком. Просто нарезка всякого. Вообще у нас лучше все это получается, но это если я не думаю про камеру и не пытаюсь стоять так, что бы было видно что мы делаем. :sarcastic: Но кто ж мне поверит.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fMAOki2kpBE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fMAOki2kpBE</a>

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
давай какой день и по максимуму......тосе тяжко 2 кг груш везти-лучше пару мешков всячины

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля

давай какой день и по максимуму......тосе тяжко 2 кг груш везти-лучше пару мешков всячины
Ок. Я с тобой в личке договорюсь. :yes:

А сегодня у меня уникальный день. После долгого перерыва я таки приехала в Экопарк. Кони не подвели. Капитошка сделал тер-а-тер на свободе. Темпа три. Хотя мы месяц назад чего только начали учить и только на недоуздке.
Геша со мной заигрывал :sarcastic:
Мона благодаря регулярному псортивному треннингу стала спокойнее.
Пони Капитолина оказалась очень сообразительной и мы за одно занятие выучили кранч, разобрались с тем, что такое испанский шаг и даже почти закрепили укладку.

Но всех сегодня превзошел Иртыш. Вел он себя довольно борзо. На галопе в руках начал на меня наскакивать и жал уши. И вообще был этакий хам. Кто знает Иртыша поймет, что это почти чудо. Но чудо было потом. На обучении укладке я сказала Яне, что хотя мы и выучили все, что для укладки нужно, уложу я его лет через 5. Кто знает Иртыша, тот поймет почему. И буквально через 10 минут произошло вот это:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_rZYF7mkkY4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_rZYF7mkkY4</a>

и Яна это сняла! Это вторая удача.

А потом, когда я ехала домой, я сделала один интересный вывод...Расскажу об этом завтра.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Но всех сегодня превзошел Иртыш. Вел он себя довольно борзо. На галопе в руках начал на меня наскакивать и жал уши. И вообще был этакий хам. Кто знает Иртыша поймет, что это почти чудо. Но чудо было потом. На обучении укладке я сказала Яне, что хотя мы и выучили все, что для укладки нужно, уложу я его лет через 5. Кто знает Иртыша, тот поймет почему. И буквально через 10 минут произошло вот это:

и Яна это сняла! Это вторая удача.

А потом, когда я ехала домой, я сделала один интересный вывод...Расскажу об этом завтра.

Иртыш лег, ух ты! Я почему-то не задумывалась о том, знает ли этот конь укладку :unsure: думала, он это знал :yes:
а почему он не ложился, если не секрет?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Иртыш лег, ух ты! Я почему-то не задумывалась о том, знает ли этот конь укладку :unsure: думала, он это знал :yes:
а почему он не ложился, если не секрет?
Он не ложился потому что его даже не начинали этому учить. Он человека к себе не подпускал когда валялся. Вскакивал. При всей своей обученности всему чему только можно уровень доверия к людям у него невелик. Плюс ко всему он не очень умный и не слишком хорошо делает выводы. Т.е. обучается на рефлексах. Причем запоминает только после большого количества повторений. А укладка это то. что требует хорошей сообразительности и при этом полного расслабления. Вот я и ожидала, что он это будет делать ну оооооооооочень не скоро. А тут вдруг такой сюрприз. Сегодня он снова лег, но я не могла его зафиксироать. Покачался и вскочил. Второй раз не лег.

Зато сегодня нас удивил Гермес. И укладку делал и свечки и даже вдруг показал, как ему нравится брать в зубы корду и крутить ею. :sarcastic: Как лассо ее раскручивал и перетягивал ее как собака и галопом бегал с ней в зубах. И я это еще все нафотографировала потому что отдала Гешу Алене Двининой заниматься. А сама рукводила и снимала.

И Монархия сегодня легла. Не после 15 минут моих настойчивых просьб, а раз сразу, повалялась и встала, а второй раз вообще на свободе, без корды, не валялась, лежала и мы на нее даже Алену посадили и она встала вместе с человеком. :glad:

Короче перерыв в месяц и типа отпуск мне помог лучше с лошадьми общий язык находить.

Ах да...вчера от меня с поля с корой свалила Вьюга. Лошадка, которую мы с ее хозяйкой Инной заезжаем. В данном случае не было никаких сюрпризов. Лошадь, чьи потребности не удовлетворены сотрудничать с человеком обычно отказывается. Она и отказалась. Хотя несколько раз предупредила меня. Я видела ее знаки, но решила, что я умнее. Ан нет :sarcastic: Ну ничего, тоже урок.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Кстати, Наташ, наболевший  вопрос о траве - сколько лошади требуется времени, чтобы наесться, и как ее отвлекать от травы во время работы?
У меня кобыла сейчас вообще нифига не делает, целый световой день жрет на пастбище. И все равно у нее, как только что-то прошу делать, начинается вот это бездумное кидание на зелень. При чем ладно бы про нее можно было сказать, что худая, наесться все никак не может - но проблема эта у всех коней наших. Даже у того же Буфета, с которого скоро сало слоями снимать можно будет  :sarcastic:
  И такое вот нервное зажевывание еды у них во время пастбищенского сезона обостряется. Когда месяц дождливый был, и стояли в денниках - такой истерии на жрачку не было, можно было хоть как-то работать.
  Это они чего-то не доедают? Или просто рефлекс круглосуточно жевать выработался?  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Короче перерыв в месяц и типа отпуск мне помог лучше с лошадьми общий язык находить.

наверное, даже от любимого дела иногда надо отдыхать :hehe: на себе проверено

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей
« Ответ #18766 : Август 22, 2015, 17:47:02 »
  Кстати, Наташ, наболевший  вопрос о траве - сколько лошади требуется времени, чтобы наесться, и как ее отвлекать от травы во время работы?
Честно говоря, я не знаю. Если лошадь не пасется много, то часа хватает.
Я думаю что в твоем случае играет роль то, что ты не настаиваешь на том, что бы они отвлеклись от травы. Нужно создать такое правило. Если ты просишь с тобой поработать, то траву есть нельзя. Нужно при этом делать небольшие репризы. Что-то сделали - перерыв на еду. ПО твоей инициативе.
Ну и еще помни. что лошади, резко вырывая повод не важно уздечки или недоуздка сами себя подкрепляют травой за такое поведение. И это может быть просто привычкой.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Мысли вслух.

Чем отличаются мягкие методы работы с лошадьми от натуральных? Мягкие - это когда окружающим кажется, что вы хорошо с лошадью обращаетесь. А натуральные - это когда лошадь вас понимает потому что вы "говорите" на ее языке.