Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984290 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Гости - это круто))))
« Ответ #6024 : Сентябрь 21, 2011, 08:40:47 »
Фотографии в тумане очень понравились!  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6025 : Сентябрь 21, 2011, 08:47:29 »
Наташа, ну конечно и полезно, и информативно, и очень интересно.  И объяснила ты нормально, я все поняла и сегодня двинула уже к Бахрейну.  Правда, с первого раза долго позаниматься не удалось. Поехали косить с Леной травку.  Но я точно поняла, что многое запомнила. Попробую уговорить  Катю /Шунку/ поехать со мной  к коню.Спасибо за науку.
Кстати очень помогает когда кто-то рядом находится. Меня как на видео снимут, у меня волос потом дыбом. Потому что видны ошибки и чаще всего глупые. То стоишь не там, то не вовремя давление снял, то вкусняшку ни  за что дал и тэпэ....
Улыбочка. ;)
Ой какая прелесть)) Спасибочки))
Девки,спасибо,вы из меня красавицу сделали))Спасибо вам за терпение со мной!Гости,приезжайте,приезжайте,приезжайте!! И ученик мне ооочень понравился :yes:
А я уже думаю что вот это еще нужно было снять и вот это и то и это и коней по полю на свободе и ....и....и....))))Таблеток мне от жадности))

Какие шикарные фотографии...ммммм .... просто волшебные))))
Дык! Это ж КАТЯ и ЯНА и ИРТЫШ!!! В сочетании с рассветом не шедевра быть не могло :sarcastic:

Описание хорошее.
А вот это фото вызвало у меня желание написать картину маслом (это я использую не крылатое выражение, а именно намерение) в классическом исполнении (как раньше скаковиков рисовали).
Так давай! Он как раз на картину просится :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6026 : Сентябрь 21, 2011, 10:37:22 »
Еще хочу Хореографа!!  :madgirl:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6027 : Сентябрь 21, 2011, 10:47:22 »
Читаю и тщательно изучаю сейчас опыт Мойше Фельденкрайца. О нем в Одессе рассказал Берков и я решила, что обязательно вернусь к нему.
Вот читаю инфу на сайте http://feldenkrais.ucoz.ru/  и нашла подборку фраз из его книг.
Хочется поделиться. Потому что они и об обучении лошадей тоже! Комментарии курсивом мои.

* * *

Я хочу, чтобы вы учились, а не были научены.

Если речь идет о тренере и ученике - это фраза на 300%. Если речь о тренере и лошади, то процесс когда лошадь учится даже без видимого результата - это тоже продвижение. Потому что вы изучаете друг друга.

* * *

Есть очень смешные, мельчайшие различия, создающие огромную разницу, которую люди не осознают.

Такое чувство, что он писал это о том, как обучают лошадей и именно о ЛОШАДИНОЙ биомеханике
* * *

Только зная, что ты делаешь, можно сделать то, что хочешь.

* * *
Абсолютно простым движение станет для вас в том случае, если вы будете держать в уме целиком все свое тело, начиная с головы и кончая пальцами ног.

Когда работаешь в руках с лошадью, то при обучении упражнению нужно держать в голове образ лошади, которая УЖЕ выполняет это упражнение и представлять как работает каждая мышца лошади на этом упражнении

* * *

Перерыв — это всего лишь прекращение действия, но мозгу он приносит невероятное облегчение.
Всегда стоит помнить, что лошади благодарны за перерывы еще больше, чем люди.

* * *

Спешка и скорость — это две большие разницы. Первая — это чертовски несносная штука, а вторая — величайшая в жизни радость.

* * *

Дайте себе достаточно времени. Если вы этого не сделаете, то начнете торопиться и будете считать себя совершенно никудышним человеком.

Фраза на миллион. Я бы даже сказала, что спешка крадет скорость.

* * *

Невозможное становится возможным только тогда, когда вам это делать удобно и комфортно.

* * *

Ограничение — это навязчивая привычка пренебрежения собственным комфортом.

Ограничение лошади - это пренебрежение ЕЕ комфортом. И когда мы привыкаем постоянно ограничивать чей-то комфорт, то в ответ у него вырабатывается привычка нам сопротивляться

Еще хочу Хореографа!!  :madgirl:

Это к Кате. У нее на Яндексе посмотри. Но там только экстерьерка.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6028 : Сентябрь 21, 2011, 11:08:43 »
Пони! ты разве тут? Я думала ты там. А в аське есть?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6029 : Сентябрь 21, 2011, 11:11:38 »
Тута я. В аське я есть, но у меня как-то половина контактов только.

Вот залился ролик Кабула в леваде. Давно еще снимала.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RGFjGyxSedM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RGFjGyxSedM</a>

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6030 : Сентябрь 21, 2011, 11:34:57 »
Читаю и тщательно изучаю сейчас опыт Мойше Фельденкрайца.

да, он крутой! Я его тоже почитала летом малехо.

У нее на Яндексе посмотри. Но там только экстерьерка.
хочу в действии  :cry:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6031 : Сентябрь 21, 2011, 12:10:13 »
Ох,Понь!Как же здорово долго долго к тебе не заходить,а потом кааааак зайти, и погрузиться в мир волшебных фото и душевных рассказов.Твой дневник один из немногих,который хочется распечатать и потом,в старости,перечитывать как мемуары :yes:И прокоментировать хочется пусть не всё,но очень многое :yes:Каждую конеличность и практически каждую фото,хоть это и нереально :hehe:Но твои фотки вызывают такой ответный поток мыслей и образов,что начинаешь себя сдерживать,чтобы не написать сочинение на трёх страницах. :sarcastic:
Поэтому постараюсь кратко,ибо совсем не коментировать-не могу ;)
Хореограф.Волшебный конь,действительно рыжий лебедь...Да и в форме он на мой взгляд,хорошей,как для жеребца.Немного не хватает мышечной массы,но ведь он и не в работе,как я понимаю.А его рёбра совсем не выглядят как от худобы,скорее как пикантная особенность именно этого изящного коня.Очень трудно представить его похожим на бочечку :hehe:
Афон-этот взгляд его,выражение его лица просто не может оставлять равнодушным.Поэтому очень нравятся его портреты.А когда на фото весь слон целиком,удивляешься его размерам и какой то самобытности,что ли?(Тоже Даля почитать ?:hehe:)
Девки хороши каждая по своему-всё таки мне ближе кобылы,столько в них жизненных сил спрятано,за хитрыми мордочками :hehe:
Яна и Иртыш-это просто кентавр! :yes:Не знаю как ещё выразить те чувства,когда они вместе-это как две половинки одного тела,но,самое интересное,что по отдельности они всё равно остаются цельными Личностями ;)
Видео Кабула.Смешной малыш,ещё неуклюжий,но уже достойный представитель своего древнего рода.Но,прости,может не очень тактично,но мне лично всегда вспоминаются видео Кеши,его стремительные игры..и,почему то глядя на этого малыша становится грустно...
А вот твои "мысли вслух"-это нечто.Вот всё таки у тебя талант(и не один,как выяснилось :hehe:) облекать всю сложную гамму чувств(зачастую негативных :glare:) в простые и понятные слова!
Вобщем ПИШИ,ФОТКАЙ и ОБЛЕКАЙ :rolf:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6032 : Сентябрь 21, 2011, 12:47:51 »
Тута я. В аське я есть, но у меня как-то половина контактов только.
на тогда тут)
http://prikol.i.ua/view/527905/

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6033 : Сентябрь 21, 2011, 12:55:30 »
на тогда тут)
http://prikol.i.ua/view/527905/

:rolf: :rolf: :rolf:
Этапять! Кто бы меня заснял когда я за конями с шамбарьером бегаю в одной руке и с фотом в другой. Да и Катина фотка где мы палку держим тоже супер. По идее должна быть еще фотка где я при это еще фотографирую Янку :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6034 : Сентябрь 21, 2011, 12:57:00 »
У нее на Яндексе посмотри. Но там только экстерьерка.
хочу в действии  :cry:
Да я и сама не против. Думаю что в ближайший свой приезд уговорю Яну что бы его поснимать в движении.
У нас хохма была в воскресенье. Гости уже собрались уезжать. Леся смотрела расчистку наших коней, а я, Катя и Яна стояли у денника разговаривали. Вдруг слышим - топот! Глядь - а это Света с Хореографом веселятся.

Ксюш, твои коментарии вдохновляют на творчество и не дают расслабляться. Хочется и фотографировать и писать и облекать :yes: СПАСИБО!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6035 : Сентябрь 21, 2011, 13:07:17 »
Афон-этот взгляд его,выражение его лица просто не может оставлять равнодушным.Поэтому очень нравятся его портреты.А когда на фото весь слон целиком,удивляешься его размерам и какой то самобытности,что ли?(Тоже Даля почитать ?:hehe:)
Ну да. Где еще можно увидеть беременного пузатого мерина с ребрами и попой-домиком :sarcastic:

Девки хороши каждая по своему-всё таки мне ближе кобылы,столько в них жизненных сил спрятано,за хитрыми мордочками :hehe:
Кстати да. Мне тоже кобылы ближе. Мужики какие-то....простые что ли. без интриги, без загадки. А с кобылой каждый раз как в первый раз.

Видео Кабула.Смешной малыш,ещё неуклюжий,но уже достойный представитель своего древнего рода.Но,прости,может не очень тактично,но мне лично всегда вспоминаются видео Кеши,его стремительные игры..и,почему то глядя на этого малыша становится грустно...
Да, я тоже скучаю за Кешкой. Они хоть и полные братья, но такие разные. Думаю что Булочка еще удивит нас всех. Гостей он, кстати, очень даже удивил.

Вот склепала ролик маленький на тему как мы на рассвет ходили. В главных ролях: Яны и Иртыш, Таня и Октава, Вика и Афон, Леся и Сид, Катя и фотоаппарат и мы с мужем. Там даже я на ролике есть. Таню с Октавой фоткаю.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jX_ZB-DFnYY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jX_ZB-DFnYY</a>