Спасибо! Будут новые работы? будут новые дискуссии) Завидовал Мэтр или нет, неизвестно, может его что-то возмутило... в этот день , но Poni если Мэтр заметил (при условие что он мастер именно в этом жанре), и прокомментировал, то это уже что-то...да согласен это неприятно, но мне кажется лучше, если это было наоборот, а так есть куда расти, вообще развитие самое интересное в этом мире. Как Вы думаете? Вот если МЭТР бы посоветовал как ... что улучшить, тогда цены не было его отзыву ... Хомячок очень рад был бы если, например Скотт Кэлби увидел мои работы и сказал они ужасны..., а вот эти неплохие, двигайся в этом направление...
Я когда сравниваю свои работы в одном жанре с другими, понимаю что есть куда , и к чему стремиться.... Вот заглядываю периодически на http://35photo.ru/ и сразу приземляюсь на землю и все свои работы кажутся г....), а на следующей день, а вот это все таки вроде ничего...
. Эх приходиться иногда двигаться в слепую... искать свой путь... Может через пару лет вы будете критиковать того Мэтра)) за его не модные работы)))
Новые работы тут есть всегда

Правда они не все мной выкладываются в качестве именно работ. Многое это просто жизнеописание в фото.
В том-то и дело, что он понятия не имеет ничего об этом жанре. Да и что он заметил я не знаю. Высказывался он совершенно не по теме конкретных фото. Более того, я даже не с ним общалась.
Глянула
http://35photo.ru/ и считаю, что там уровень работ очень высок, но и несколько моихтам бы неплохо смотрелись.
Критиковать я вообще не имею привычки. Если не просят так тем более. Могу подсказать как сделать лучше в части организации или если дело касается поведения лошадей.
Что касается сравнения своих работ с другими, то кому-то это помогает а кому-то вредит. Я вообще не могу вспомнить как и что кто-то снимал когда у меня камера в руках. Когда я с камерой, то все происходит само собой. Опыт, конечно, важен, но он сильно вторичен. Опираюсь на чувство момента, эмоцию этого момента.
А проняло потому, что это было явно несправедливое и злобное высказывание (критикой язык не поворачивается назвать). Да еще от человека, который сам явно в конной фотографии не асс (не представляю, чтобы та же Габриэль Буазель говорила бы о жеребце steed или еще какую-нибудь чушь в этом же духе). На мой взгляд - в человеке говорила зависть и он просто решил посамоутверждаться, намеренно проехавшись по Вашей самооценке.
Не асс - то точно.

Он ничего не знает об этом жанре. Ну да ладно.
У Вас много классных фото. Их интересно смотреть: именно что "пойман момент", а этому, действительно, не научишься, это должно быть в крови.
Спасибо. Именно момент для меня ценен более всего. Наверное, именно постоянная работа с лошадьми в руках и общение с ними на свободе научили меня их видеть наперед. Представляю сколькому они меня еще научат.
...и стал совершенно скучным. Пейзажа-то и нету. И настроения такого даже не придумешь, чтоб этому фото соответствовало. Дорога в аду (именно так, НЕ "в ад"), полное уныние и конец всего.
Вообще квадрат в пейзаже - это очень спортный формат как по мне.