Про Красавчика...
После Режели пришла очередь Красавчика бегать на корде.
Ой, забыла! Я же когда только пришла к ним, то сразу немного позанималась с Красавчиком на кликер. Делали Трапецию, передний и задний кранчи, поклон и свечку. И диагонали. В качестве угощения у меня были галеты. Красавчику они быстро приелись и он их выплевывал. При этом он их разгрызал передними зубами и выплевывал уже крошки.
Этим он мне напомнил мою собаку Молли, которая всегда берет то, что ей дают, надкусывает и выплевывает. Хохлятская какая-то собака. И конь такой же. Причем у нее порода немецкая а у него туркменская.
Так вот...Корда. Красавчик сначала думал свалить от работы на корде. Ну не царское это дело ноги поднимать и бежать по протоптаной дорожке. Свалить не удалось, т.к. я пристегнула к нему корду. Я сразу поняла, что работать на свободе он не будет сегодня. При этом Режели осталась стоять на дорожке. И когда я подняла Красавчика в рысь, то она тоже побежала. И бежала так несколько кругов.

Потом все-таки ушла и стала рядом с кругом. после перемены направления Красавчик как-то снова забуцнул Режели в колею и она снова бежала за ним рысью несколько кругов.
К этому моменту я себе уже натоптала площадку и решила поработать над рысью вокруг меня. Это когда Красавчик бежит, а я стою на месте и не поворачиваюсь, только корду перекладываю за спиной. Для лошади, которая приучена постоянно отслеживать положение тела человека, это бывает сложно. Но Красавчик уже такое делал, так что перешел в шаг всего только один раз. После корды я уложила Красавчика на площадку с мягким снегом, где я топталась. Он был очень-очень доволен, качался, стонал от удовольствия и пытался из положения лежа дотянуться до шамбарьера.
А потом я его отослала вперед и стала звать к себе. Он уже отлично ко мне подходит. Не всегда галопом или рысью, но подходит всегда по первому требованию. А тут он начал резво так сваливать от меня. Я за ним побежала. Ну как побежала...Пыталась бежать по насту. Догоняла Красавчика и двигала его вперед. Потом снова останавливалась и звала. Он снова убегал. И так он добежал до самого денника. Пока я стояла и злилась на эту неслыханную наглость, Красава резко развернулся и галопом, с козлами и маханием шеей поскакал ко мне по той самой дорожке, которую они с Режели протоптали возле забора. Подлетел ко мне и встал передо мной как тот самый лист перед травой из известной сказки. При этом он торжествующе смотрел на меня своим веселым взглядом. А когда я стала его еще и хвалить, чесать и восхищаться им, то он тут же принялся облизывать мое лицо. Он же невероятный лизун. А еще он очень любит положить подбородок мне на макушку и стоять так. Словно он показывает, что он большой и сильный а я маленькая и слабенькая. А потом я показала ему жест, которым я его обычно высылаю на круг и громко вдохнула. Он тут же развернулся на одном месте и галопом помчался к деннику. Встал там с высоко поднятой головой и высматривал меня. Я позвала его, стала щелкать шамбарьером и он снова поскакал ко мне галопом. Причем сама дорожка не прямая, а чуть изогнутая и, Красавчик бежал, то иногда не видел меня из-за дерева. Когда терял меня из виду, то пытался пробежать напрямик, по насту, а потом снова сворачивал на дорожку. Потому что по насту трудно. Вот так я его отсылала и он подбегал ко мне раз десять. Очень ему эта игра понравилась. Причем с четвертого раза он уже не ждал когда я его позову, а сразу бежал ко мне. Иногда я заходила за дерево и он, подбегая, заглядывал за него, находил меня и сразу начинал лизать мне лицо, руки, шею и даже шапку. В какой-то момент мне пришла в голову мысль спрятаться. В леваде же много деревьев. Поэтому пока Красава бежал к деннику, я побежала и спряталась за деревом неподалеку от места, где раньше стояла. Красава развернулся, поскакал ко мне и.....ох у него было и удивление на морде. Он бежал и уже видел, что меня нет на привычном месте. Удивительно было как он при этом себя вел. Он поднял голову, очень сильно вытянул шею и высматривал меня. Побежал на место, заглянул за дерево, которое там растет, удостоверился, что я куда-то исчезла и поскакал обратно. При этом он задрал хвост, стал пританцовывать и фыркать, громко выпуская воздух через ноздри.
Я вышла из-за дерева, позвала его. Он тут же кинулся ко мне, прискакал возбужденный. Был похвален и затискан. Еще пару раз побегал он туда-обратно и я оставила его в покое что бы он не утратил интереса.
Удивительное дело. Красавчик сам придумал эту игру, сам смог мне ее пояснить. Мне оставалось только прислушаться. Классная игра, мне очень понравилось.