Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993719 раз)

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
не,ну ничего себе -никто не читает ...
очень даже читаем,  всем семейством  :yes: И Радене хожу рассказываю -она еще читать не умеет.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Видос про Цилю и меня.
Там еще Моль есть :yes:.
Я тоже читаю и смотрю с удовольствием!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
О! Люди!  :glad:

Ну, значит, пишу.
Понедельник у меня начался невыносимо рано. Подъем в 5 утра зимой - это сродни подвигу. А все потому что в Харьков приехала Лена, которая расчищает коней. Сейчас появилось в употреблении слово "триммер", но мне все равно приходит в голову "коваль", хотя это как раз в корне не верное слово. Потому что Лена точно не кует  :sarcastic:
Встретились мы на автостанции и поехали в Люботин. Там по плану было аж пять коней. И все как на подбор! Ректор с поломанной лопаткой. Он был первым. Уговаривали его стоять на больной ноге. Стоял, терпел, делал несчастные глаза. Расчистили. Потом был Хореограф. Стоял отлично. В деннике у него был прекрасный свет. Копыта более-менее нормальные. А еще он стал толстый  :hehe: Мне кажется, я впервые видела такого толстого Хореографа. До обеда оставалось еще много времени и мы решили взять Снежку и Афона. Привели их в конюшню и, пока Афон в чужом деннике ел чужое сено, Лена расчистила Снежку. Настала очередь Афонского. Пока он расчищался, я его подстригла и почистила. Короче выполнила хозяйский долг. Афонский с каждой зимой сдает  :( К весне совсем худеет не смотря на то, что ему добавляют сено. А еще он ест солому, которую ему стелят, иногда даже игнорируя сено. Остальные кони все толстые, а мой похож на пузатую угловатую плюшевую игрушку. Причем шерсть у него хорошая, блестит, выглядит он добрым и активным, еда переваривается хорошо. Буду просить с весны выпускать его на территорию пастись. Может наберет вес на траве. На расчистке Афона снова устроили его любимое развлечение "лошадка-качалка" и "я-не-дам-заднюю-ногу-ты-ее-взяла-о-ужас-фыр-фыр-я-боюсь-что-моя-нога-у-кого-то-в-руках". Копыта у него к третьей расчистке стали существенно лучше. Разница колоссальная! И начала наконец-то проходить та борозда, которая была в пятке. Такая, которая образуется если стрелка нормально не работает. Между мякишами пятки. После расчистки Афон снова стоял нормально. Обычно н стоит, подставив под себя перед.
После обеда осталось расчистить Лапландию. Кобыла была в духу. Шла в конюшню с хвостом на спине. Радует что благодаря тщательному воспитанию, не натягивала корду, не свечила не стартовала. Просто шла на цыпочках и танцевала  :sarcastic: Танцы продолжились и на расчистке. Она послушно давала ноги, не забирала, стояла, но при этом остальными тремя ногами пританцовывала. Передние копыта у нее были очень разные . Одно нормальное, а второе торцовое. Это была вторая расчистка. Разница существенная по сравнению с первой. Торцовость заметно уменьшилась. Лена попросила кобылу подвигать после расчистки чтобы посмотреть как поменялись ее движения. Ну что я могу сказать....Двигать ее было не нужно. Я пыталась ее не то что бы остановить....Это была задача невыполнимая. Прилагала все усилия чтобы снизить скорость кобылы с пяттой космической хотя бы до второй...Чтобы потом уговорить пробежаться рысью. Минут 10 ушло на это. Кобыла тут же взмокла, потом вывалялась в песке, потом снова побежала, снова вывалялась, еще взмокла, потом я ее шагала а с глаз у нее стекал пот  :sarcastic: И это при том, что она много гуляет в просторной леваде, каждый день, не одна и в этой  леваде ежедневно носится, задрав хвост. Вот это темперамент я понимаю  :sarcastic:
На этом наша миссия была окончена.

После понедельника я ощущала себя прямо Чипом и Дейлом в одном лице. Потому что сообщила заранее всем коневладельцам о расчистке, всех коней привела-подержала-отвела, сообщила потом о результатах, сообщила номер карточки Лены и ни одному владельцу не пришлось ехать на конюшню чтобы держать своего коня или отвозить деньги.
Да еще и коневладельцы все особенные. Хозяйка Лапы в Германии, хозяйка Хореографа на работе и занята, хозяйка Ректора в больнице была, хозяйка Снежки недавно родила и пока невыездная. Ну и я почти хорошая хозяйка - приехала к коню раз за два месяца  :hehe: Хорошо что кконюшня классная и хорошо что я нашла девочку, которая к нему ездит чтобы конь людей не забывал.

Про вторник позже напишу. Нужно дома уборку сделать. Сегодня еще в Рыбке ехать.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Двигать ее было не нужно. Я пыталась ее не то что бы остановить....Это была задача невыполнимая. Прилагала все усилия чтобы снизить скорость кобылы с пяттой космической хотя бы до второй...Чтобы потом уговорить пробежаться рысью. Минут 10 ушло на это. Кобыла тут же взмокла, потом вывалялась в песке, потом снова побежала, снова вывалялась, еще взмокла, потом я ее шагала а с глаз у нее стекал пот   И это при том, что она много гуляет в просторной леваде, каждый день, не одна и в этой  леваде ежедневно носится, задрав хвост.
Наташ, это исключительно темперамент или и воспитание и недостаток движения?
У нас похоже происходит - каждый день кобыла передвигается по небольшой леваде не активно.Так - абы не стоять)
Ну иногда может козлопукнуть) Но то так - редко. Вышли в выходной гулять, с верхом на недоуздке. Кобыла - пружина!
Но сдерживалась. На лугу паслась, ходила. Я ей предложила пробежаться на корде иии...вот все то что ты писала выше!
Но не с хвостом на спине а с закидыванием задних ног выше головы! Замедляла я ее с трудом! Но все ж замедляла!
И грунт...просто капец! :facepalm: скользко вот везде!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, это исключительно темперамент или и воспитание и недостаток движения?
У нас похоже происходит - каждый день кобыла передвигается по небольшой леваде не активно.Так - абы не стоять)
Ну иногда может козлопукнуть) Но то так - редко. Вышли в выходной гулять, с верхом на недоуздке. Кобыла - пружина!
Но сдерживалась. На лугу паслась, ходила. Я ей предложила пробежаться на корде иии...вот все то что ты писала выше!
Но не с хвостом на спине а с закидыванием задних ног выше головы! Замедляла я ее с трудом! Но все ж замедляла!
И грунт...просто капец! :facepalm: скользко вот везде!!!
Конкретно у этой лошади - темперамент. Она в леваде носится точно так же причем регулярно и использует для этого любой повод. Такая вот кобыла, заводная.
При регулярных занятиях на корде вполне вменяемая, очень чуткая и внимательная.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
И начала наконец-то проходить та борозда, которая была в пятке. Такая, которая образуется если стрелка нормально не работает. Между мякишами пятки.

Наташ, а можешь рассказать поподробнее про причины появления этой штуки?? Если я правильно поняла, такие борозды и у моих появились за зиму. Особенно на задних копытах. Я была уверена, что все дело в сырости... Теперь вот сомневаюсь :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, а можешь рассказать поподробнее про причины появления этой штуки?? Если я правильно поняла, такие борозды и у моих появились за зиму. Особенно на задних копытах. Я была уверена, что все дело в сырости... Теперь вот сомневаюсь :unsure:
Да, могу конечно. Т.к. у Афона она давно, то я с этим вопросом разобралась.
Вот эта борозда:

Появляется она в результате действия грибка. Но не он основная причина, а неработающая правильно стрелка. Когда стрелка зажала, не соприкасается с землей, не снабжается нормально кровью, то ткани стрелки теряют способность сопротивляться грибку и прочим микроорганизмам. Отсюда и появляетс борозда. И сколько туда лекарств не суй ничего не поможет.
 Фотка старая, шестилетней давности.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
оо спасибо! Как раз стрелки и зажатые....копыта без твердого грунта и работы отрастают, как на дрожжах, ужас  :8):
как я поняла, решается это расчисткой? со временем (ну и конечно же содержанием копыт в сухости). И чтобы стрелку расширить, нужно больше зацепа снимать??

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Наташ, про расчистку в понедельник, очень интересно написала!
Может завтра расскажу. Если это вообще кто-то читает.  :sarcastic:
Читаем, читаем  ;) многие не пишут, пАтАмуша    :sarcastic:  раз ты у меня не пишешь, чего это я, у тебя писать буду.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
оо спасибо! Как раз стрелки и зажатые....копыта без твердого грунта и работы отрастают, как на дрожжах, ужас  :8):
как я поняла, решается это расчисткой? со временем (ну и конечно же содержанием копыт в сухости). И чтобы стрелку расширить, нужно больше зацепа снимать??
Решается ПРАВИЛЬНОЙ расчисткой. При которой копытный механизм будет работать правильно и корректно. А копыто как раз должно быть отнюдь не в сухости. Наоборот, копытам очень нужна влага. Не раствор мочи и навоза, а нормальная влага. Сейчас многие уже делают в левадах ванночки для змачивания копыт.
По рассичтке я ничего подсказать не могу. Во-первых, я не специалист, а во-вторых, копыто - это механизм, где важно совершенно все - все углы, заворотные стенки, скуп и т.д. И нет не важных деталей. Поэтому я нашла специалиста и пригласила к себе. Сама за такое не берусь. Потому что не умею и не собираюсь учиться даже.
Читаем, читаем  ;) многие не пишут, пАтАмуша    :sarcastic:  раз ты у меня не пишешь, чего это я, у тебя писать буду. 
Свет, я честно скажу. Это был мой сознательный выбор, который было не просто сделать. У меня мало времени за компом. Стараюсь тратить его очень разумно. Есть темы, которые читаю всегда - это политика потому что мне это интересно и про страну. В Мафию взялась играть вот сугубо чтобы расслабиться. А с дневниками я решила просто - чтобы писать, то нужно читать регулярно. Их очень много, интересных дневников. Если все читать и всем отвечать, то я вынуждена буду или свой не писать, или фотки не обрабатывать. А ведь это мое любимое занятие. Так что я просто вынуждена была себя в чем-то ограничить. А еще я поняла, что в моей жизни так много лошадей, что иногда хочется от них отдохнуть :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про вчера написать некогда. Нужно спать.
Сегодня ездили на конюшню к Ребекке расчищать ее и еще двух кобыл. Рыба, конечно, показала хакрактер. Пыталась Лену попой из денника вытолкать  :sarcastic: Острые концы клещей , на которые ее попа натыкалась ей не мешали  :hehe: Я сделала ей внушение, Рыбка выпучила глаза, сделала хитрую морду, но потом поняла, что стоять надо и  стояла послушно. Потом мы пошли гулять.