Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2990650 раз)

ФАТИ

• Гость
Poni,а лошади не перепрыгивают в леваде загорожу. А то я своей 1.8 -нагородила.А нужно ещё большую леваду делать.Этож сколько матерьяла мне нужно будет ! :writer:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Poni,а лошади не перепрыгивают в леваде загорожу. А то я своей 1.8 -нагородила.А нужно ещё большую леваду делать.Этож сколько матерьяла мне нужно будет ! :writer:
Лошади могут не только перепрыгнуть, а еще пролезть, сломать, прогрызть...
Главное что бы в леваде лошади было не плохо, а за пределами не было того, что ей хочется.
Еси в леваде есть еда, вовремя вода и никто не обижает, то лошадь никуда не станет выпрыгивать. Ну, кочнено, если это не жеребец который увидел кобылу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжу рассказ о том, как провела день на конюшне в среду.
После того, как мы отправили лошадей в леваду не прошло и полчаса, как позвонил прокат и мы с Дашей взялись чистить и седлать Мальвину, Серого и Леля.
Парень и девушка до приезд к нам всего по одному разу сидели верхом. Но наши лошадки настоящие профессора проката, а уж прогулки в лесу - это дело для них не только привычное, но и любимое. Две минуты инструктажа и вот парочка уже едет в лес, а Даша везет их как инструктор. Инструкторский конь - это, конечно, Серый Красавчик.

Проводила я всех шестерых, а сама отправилась мучить маленького черного слоника.
Вытащила его из левады, пристегнула корду, взяла в левую руку шамбарьер в левую же саму корду, а в правую фотоаппарат.

Скомандовала шагать. Слоник неохотно стал вышагивать вокруг меня, то и дело многозначительно поглядывая в сторону маленьких зеленых островков, на которых еще росла трава. Я была непреклонна и даже сказала "рысь". Афон послушно выдвинулся в требуемый аллюр.
Рысить он начал уже заметно лучше. Видно было, что мышцы чуть подкачались, сердце и легкие стали работать лучше. Конь не задыхался как раньше после круга рыси. Задние ноги работали четко, зацепы уже не так "чиркали" по песку.
Больную ногу Афон не берег, грунт не щупал. А грунт был не лучший - влажный и кое-где чуть подмерзший песок. Я отпустила девятиметровую корду на максимум, да еще сама ходила по кругу диаметром метров 6. Таким образом у Афона было в распоряжении достаточно места, что бы выбрать самому себе грунт. У него была возможность бежать по глубокому песку, он мог бежать по утрамбованной песчаной дорожке. Еще год назад он точно выбрал бы песок. Правда, тогда мне не пришло бы в голову требовать от него чего-то большего, чем шаг. Теперь он частенько выбирал дорожку. Видимо, твердый грунт не доставляет ему такого дискомфорта или боли, как раньше. А по глубокому песку бежать труднее. Вот слоник и
выбирал что проще.

Поработала я его так минут 15, сменяя рысь шагом как толкьо он показывал малейшие признаки недовольства. После корды наступило время работы в руках. Каждый раз я даю себе слово, что не буду ловиться на все его фирменные штучки ввиде поцелуйчиков и щекотки, но в это раз все было как всегда. Афон охотно сделал осаживание и уступки задом в обе стороны, охотно прошелся со мной у плеча и даже сделал прямое сгибание (ну как же не сделать такую простую штуку за морковку :sarcastic:). Мы даже потренировали поочередное поднимание передних ног. Выглядит это просто. Я трогаю правую ногу коня - он должен поднять правую, трогаю левую - должен поднять левую. При этом стою я у его любого плеча по ходу движения. Даже такое простое упражнение Афону давалось с трудом и он то и дело забывал, что мы занимаемся и начинал обследовать каждый сантиметр мой одежды своей вездесущей губой.  :sarcastic:Я от щекотки теряла самообладание и начинала взвизгивать. Весь строгий академический настрой занятия ломался в который раз. И снова Афон получал жменю морковки за просто так. Вся дисциплина катилась к чертям :cry:
В какой-то момент мне это все надоело и я повела Афона на траву. Да, в конце осени у нас все еще можно найти маленькие кусочки земли, заросшие зеленым напоминанием о лете.
Афонию не терпелось скорее уничтожить как можно большее количество этого чуда. Я же просто был пристегнута к нему кордой. Иногда мне надоедало стоять и я тащила коня то к одному, то к другому участку. Мы прошлись к озеру, вернулись, прошлись к еще одному пляжу. И нова вернулись на то место, откуда хорошо видно и круг и леваду с лошадьми.

К этому времени вернулись Даша и прокатчики. Я отстегнула Афона и помогла завести Лёлика.
Не успел слон заметить моего отсутствия, как я уже ернулась и отвела его чуть дальше от круга и левады на более зеленую полянку. Мы еще немного побродили вместе и я снова отстегнула корду. Постояла и медленно пошла в сторону левады, скрылась за кустами. И стала наблюдать. Афон не поднимал головы. Я еще постояла за кустом и позвала его. Он тут же вскинул голову и прислушался. Потом снова стал кушать, но то и дело продвигался в мою сторону. Когда ему стало меня видно, он повернул в другую сторону и прошел немного к реке. Я снова зашла за кусты, но Афон уже не смотрел за тем, где я...Он спокойно кушал траву, иногда посматривая вокруг.

Я же занялась фотографированием окрестностей.

Фотографии четко передают то, какая была в тот день погода.
А потом я вытащила из левады Сид...

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и? :unsure:
Хде хде продолжение? :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и? :unsure:
Хде хде продолжение? :cry:
Пишу-пишу...
Я ж еще работаю. Кохфе там людям делаю, горячий шакалаааааааааааааааааад  :sarcastic: Или штрудель вышневый с мароженым :unsure:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
ТАгда мне - штрудель вышневый с мароженым  h:wink   :eating:
Ииииииииии горячий шакалаааааааааааааааааад  :drinks:
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Яська

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1242 : Ноябрь 09, 2009, 08:47:20 »
НаташкОо, ты ж выйграла в галерее с рассветной Хфоткой ^^  :yes:  :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
ТАгда мне - штрудель вышневый с мароженым  h:wink   :eating:
Ииииииииии горячий шакалаааааааааааааааааад  :drinks:
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Приезжай - угощу обязательно h:wink

НаташкОо, ты ж выйграла в галерее с рассветной Хфоткой ^^  :yes:  :glad:
:glad: :glad:
Я знаю и жутко этому рада...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Поздравляю и я тоже с заслуженной победой!!! :glad:Фото действительно чудное,настроенческое :yes:

Garmata

• Гость
А шо тебе подарют?  h:blush

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А шо тебе подарют?  h:blush
Ну я заказала щетку натуральную, скребницу и трензель-восьмерку.
Я, конечно, понимаю, что все приверженцы мягких методик тут скривятся, но я решила, что лучше Афон под верхом будет ходить на железе, чем где-то в порыве страсти оступится и повредит ногу. Ибо опытным путем выяснено, что он парень горячий, любит под верхом торопится, а о себе не думает вовсе и дороги не разбирает.

Оффлайн Lily of the Valley

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Poni, если не секрет, в каком кафе Вы работаете?