Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985484 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну если Афон худорлявый, то моя просто сельд безформенный  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1321 : Декабрь 04, 2009, 12:49:20 »
Недели две назад я случайно набрела на ЖЖ одной чудесной девушки. Там у нее была ссылка на альбом с фотографиями.  В альбоме были и лошади. Фото меня поразили своей теплотой, мягкостью и любовью к лошади.
Увидела я там и знакомые морды - девушка прошлым летом побывала в Будах.
В объектив ее фотоаппарата попали и Афоня с Сид.

Я что-то написала в комменты ей в ЖЖ, она спросила меня о цене на прокат. И тут я поняла, что относится она к той категории людей, которым лошадь нужна не снизу, а просто рядом. Что бы смотреть, общаться, дышать, гулять.
А тут еще меня все время мучает совесть, что из-за уже двух работ я не часто попадаю на конюшню, а попадая туда чаще всего что-то делаю в качестве помощи. До коня же руки доходят максимум на час. А что такое час в неделю для такого общительного коня как Афон. Плюс же еще тренировать его как-то нужно. И желательно это делать не раз в неделю.
Короче я предложила Ане (а ее зовут Аня) приезжать и общаться с конем. Радости ее не было предела. Столько восторгов я давно не читала :hehe:.
Первый раз она приезжала на выходные и Вика ей вручила Афона на чомбуре и Сид в свободном полете. И так они гуляли...
Аня пришла довольная общением. Афон, я думаю, тоже был очень рад возможности попастись.

В среду мы должны были с ней познакомиться лично. Аня приехала со своей милой дочкой. Ребенок чудесный - "сто вопросов в минуту, иду куда хочу, ах лошадки и мама я не хочу отсюда уезжать..."
Сначала я отправила Аню чистить слона и подружку. Справилась с задачей она чудесно, а я пока трудилась на ниве уборки денников. Когда конь был вычищен до блеска, я взяла его на корду и мы пошли на круг. Я с Афоном, Аня с фотоаппаратом.
Вообще, у меня в планах было показать Ане как должна проходить тренировка. Но Афона я о своих планах забыла предупредить и только мы вышли, как он включил режим: "полетели"...Я еле успела пристегнуть к корде удлинитель.
Аня фотографировала. Вот что вышло:

Моя больная лошадка умеет так:

А еще у нас вот такие движения:

После работы на корде мы пошли мочить ножки и качать попу.

Слоник охотно топал по воде

Погода была изумительной. Тепло и солнечно. Словно вот-вот начнется весна.

Вот такие мы красивые стали

После того как Афон выполнил программу у воды, я его отпустила пастись и пошла за Сид.
Аня же не теряла времени и ....Мне очень нравятся эти портреты.

Спрятался

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Наташа! Бесподобные фотографии, спасибо огромное Ане! Афон - просто сказка! Он козлит и носится, это просто какое-то чудо.
Такое тепло от фоток, я чуть не расплакалась на работе. Спасибо тебе, что спасла такую жизнь. Да и вообще просто жизнь.
Работа - это просто бич, мне тоже она катастрофически мешает в общении с конюшней и лошадьми, я дико скучаю, приезжаю на конюшню по ночам, чтобы просто почистить-погладить-поцеловать. Снова нужно что-то менять.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташа! Бесподобные фотографии, спасибо огромное Ане! Афон - просто сказка! Он козлит и носится, это просто какое-то чудо.
Такое тепло от фоток, я чуть не расплакалась на работе. Спасибо тебе, что спасла такую жизнь. Да и вообще просто жизнь.
Работа - это просто бич, мне тоже она катастрофически мешает в общении с конюшней и лошадьми, я дико скучаю, приезжаю на конюшню по ночам, чтобы просто почистить-погладить-поцеловать. Снова нужно что-то менять.
Владочка, я обязательно передам Ане твои слова. Она умеет как-то так тонко увидеть и характер и повадки лошади. Очень уж душевные фотографии получаются у нее.

А что касается Афона, то я считаю, что мне очень повезло с ним. Он ведь умеет волшебно заряжать позитивом. Такой у него солнечный и добрый характер.

О работе и вспоминать не хочется. И если одна из них еще ничего, то вторая просто достала о самое нехочу. Но почему-то она приносит основной доход. Правда потом я сутки валяюсь полумертвая.

Менять надо. Да и ты сама это знаешь. Все равно рано или поздно ты возьмешь и что-то поменяешь. Или все само собой произойдет.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Офигать, как умеет твоя больная лошадка :glad: На мой непрофессиональный взгляд - коня в очень хороше форме, а  для своих проблем - так и вовсе - супер!
Надеюсь, в эти выходные вырваться из рабочего колеса и таки пообнимать пушистые зимние попы ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Офигать, как умеет твоя больная лошадка :glad: На мой непрофессиональный взгляд - коня в очень хороше форме, а  для своих проблем - так и вовсе - супер!
Надеюсь, в эти выходные вырваться из рабочего колеса и таки пообнимать пушистые зимние попы ;)
Да, формы у нас постепенно появляются. Вот налажу ежедневный моцион коню и к весне надеюсь привести его формы в состояние фитнес-форм. Потому что нас недугом не испугаешь.
Обязательно приезжай. Кстати, Аня тоже собирается приехать в какой-то выходной. Можешь как приедешь, попросить выдать тебе Афония и полазить с ним по лесу. И Синьку в придачу взять. С ними двумя можно вообще далекоооооооооооооо зайти.

А еще, товарищи, я заказала Афону седло и уздечку. НА днях придут.
Конечно, нормальный человек спросит, а на кой тебе вся эта амуниция, когда ты не ездишь верхом. Но я отвечу - надеюсь, что покупка сподвигнет меня на это. Однако, я существо хитрое и умею отмазываться. Поэтому, скорее всего, я скажу, что седло нужно что бы на Афоне фотографировать друзей и для того, что бы кто-то на нем ездил. Желающих пошагать пару нраз в неделю на послушной коне найти можно. Понимая, что отмазки уже придуманы (ага и времени нет и работа и темнеет рано и не умею я), а седло еще не пришло, я вчера купила себе бриджи. такие в которых можно и зимой, если что пододеть. Т.е. отмазки что ездить не в чем тоже не принимаются. Ах да, у меня же сапог нет! Вот! Придется отправитьсян а рынок за ботинками и купить себе еще краги. А пока не будет этого - не буду я ездить!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Продолжу о прекрасном дне...
Пока Афон пасся я взяла Синди. Нарядили мы ногавки и начали работу. Первые 5 минут прошли хорошо. Кобыла шагала и тут я попросила рысь. Сид как понеслась.  :8):
У меня не было ни слов ни идей как ее тормозить. А она все наматывала и наматывала круги. Мое дело было упереться ногами в землю и держать корду. Аня только и делала, что щелкала фотоаппаратом. Афон где-то бродил в кустах, присматривала за ним дочка Ани.
Я уже устала и хотела бы чуток отдохнуть. Но Сид все наматывала круги. Она меняла ноги в два темпа, бегала контр-галопом, потом нормальным, потом снова меняла ноги.  Все это сопровождалось фырканьем и козлами. У меня почти сел голос от попыток ее успокоить.

В конце концов ей надоело и она начала замедляться.

Тут мы услышали что-то похожее на медвежье рычание.
Это валялся на песочке Афон.

Ну а потом мы делали кранчи. Я тут выгляжу как ужас, но зато кобыла выглядит хорошо.

НА переднем рканче мы сначала халтурили.

А потом даже перевыполняли план.

Вот вам еще морда Афона...

Фоток вообще почти 300. Аня обещала мне их записаь на диск. Все, конечно, я выкладывать не буду...Но что-то интересно там наверняка еще есть.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
ааааа! какой позитив, Наташка!!! Кранчик у Сид вполне неплохой. Вторая сверху фота -просто бомба! h0.0
А менять да, оно надо. Только грустно. Из серии "хреново, но привычно". Да ты и сама всё знаешь...

ФАТИ

• Гость
Poni, фотки супер.  Афон, нет слов, что бы выразить восторг от его штрыков- брыков.  Я всегда получаю море удовольствия наблюдая когда лошадь может вот так в сласть побрыкать и ножками покидать.     Видно душа у него молодая.   :dance:

Автор: Poni
Цитата
Продолжу о прекрасном дне...
Пока Афон пасся я взяла Синди. Нарядили мы ногавки и начали работу. Первые 5 минут прошли хорошо. Кобыла шагала и тут я попросила рысь. Сид как понеслась. 
У меня не было ни слов ни идей как ее тормозить. А она все наматывала и наматывала круги. Мое дело было упереться ногами в землю и держать корду. Аня только и делала, что щелкала фотоаппаратом. Афон где-то бродил в кустах, присматривала за ним дочка Ани.
Я уже устала и хотела бы чуток отдохнуть. Но Сид все наматывала круги. Она меняла ноги в два темпа, бегала контр-галопом, потом нормальным, потом снова меняла ноги.  Все это сопровождалось фырканьем и козлами. У меня почти сел голос от попыток ее успокоить.

Очень часто в такие моменты не хватает рядом фотографа.  А когда кого-то просиш поснимать, то лошадка, ну само спокойствие.      :)

Если честно когда моя начинает носится по кругу, я очень боюсь за неё. Ну что б не упала. Ноги не потянула.

Может мне не стоит волноваться за неё ?              Грунт у нас больше глиняный,  сейчас  достаточно скользкий.

А у вас песчаный, красотища.   :ok:

У Синди кранч прекрасный.    Вы молодцы.   Синди

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Может мне не стоит волноваться за неё ?
Стоит, если у нее много энергии. Она может себя не контролировать.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Фото, действительно, просто изумительные! Такие душевные и живые!

ФАТИ

• Гость

Стоит, если у нее много энергии. Она может себя не контролировать.

Скорее всего мой вопрос прозвучит глупо, но...  лошадь может в азарте когда бежит так себя не контролировать, что врежется к примеру в стену, или машину?    Может есть ещё какие варианты  ?