Как вы уже поняли, к нам в гости приезжала Катя. Она же shunka wakan(чуть пальцы не сломала пока писала

).
Вообще, мы гостей очень любим. Любим когда наши кони нравятся, да и кони рады стараться на публику. Конское поголовье на конюшне большое.
Во вторник утром я встретила Катю с поезда. Все начиналось очень даже не очень. С неба снег, у Кати с сапогами случилась какой-то коллапс и они (сапоги) могли два дня не пережить. Едем на автовокзал. На рынке покупаю яблочную сушку для Сид и Афона и бублики для Ненси. Время еще есть и мы успели зайти в пиццерию. Пока ели пиццу и пили кофе, появилась Виля. Идем на остановку, автобус уже на посадке и тут Катя вспоминает, что забыла рюкзак в пиццерии. Благо,все рядом. Пошла забрала рюкзак. Звонит Вика и просит придержать автобус. Водитель не проникся идеей и отчалил вовремя. Вику спасла пробка на выезде из автовоказала и она, вся такая запыхавшаяся и красная, таки успела. Дорога прошла быстро. Для меня так точно. Поговорить было о чем.
Вышли из автобуса у конюшни, а погода радывает нас - метель и пурга.
В доме тепло, правда. Мы переоделись, нарядили Катю
бомжом в теплую одежду и пошли, как у нас говорят, "управляться". Выводили в леваду кобыл, расчищали своим ослам копыта, показывали Кате наше конское население. Кобылы были все а подрыве. Я Ненси еле уговорила выйти спокойно. Афон и Сид вели себя плохо- им тоже хотелось гулять. Поэтому расчистка прошла нервно. Да и наши инструменты оставляют желать лучшего. Ну зато у Афона вроде эта жуткая борозда начинает заживать.
Афон все пытался вытрясти из Кати хоть какую-то еду, пока мы возились с Сид. Потом Сид пыталась добыть вкусняшки, щелкая своими челюстями.
Наконец-то мы их выпихнули в бочку. Пока суть да дело, кобыл замело снегом и они стали проситься домой.
Мы их завели и вывели Морпоста и Гданьска, которые ломали двери и требовали прогулку. Когда мерины увидели, что на улице нелетная погода, а леваде не летный грунт, то было уже поздно и мы решили, что пока их снегом не заметет, мы их не заведем.
А еще мы чистили денник двумя тачками, двумя лопатами и восемью руками. Справились очень быстро.
А что бы хоть как-то развлечь себя и гостя, мы решили вывести полетать наших копытных. А они и не против.
Вязли Сид и Афона, фотоаппарат-мыльницу (зеркалку чужую жалко) и отправились в поле. Отпустили Сид, она давай носиться и веселиться. Афон у Вики на корде тоже взлетал.
Я сделала немного фото и карточка кончилась.

Потому что на ней было всякое видео, которое нельзя удалить с фота. Расстроилась я жутко, конечно.
Вот те редкие кадры.

При всем том, что Сид была крайне энергична, она подходила
за сушками на зов и даже ни разу не попыталась никого снести. Может, таки вылечилась? Прошлой зимой она не раз пыталась сбить с ног или хоть напугать кого-то.
Когда мы решили, что Сид уже набегалась, то взяли ее на корду, а слона отпустили. Предвкушая, как большой черный конь бегает вокруг по заснеженому полю и красиво козлит. Щас. Афон же без тени сомнения рванул прямо в сторону конюшни. Вике пришлось взять Сид покороче, т.к. та тоже хотела за Афоном. Мы, расстроенные, пошли по следам Афона и тут...Несется оно карьерищем и орет на всю округу.
Малыш думал, что Сид бежит за ним, видимо, а на конюшне понял, что это не так и пришлось ему вернуться. Красиво, конечно, он бежал. Катя насыпала мне на рану пять кил соли, когда спросила, а точно ли не работает фотоаппарат.
Во избежание дальнейших побегов Афона от нас, я крикнула: "стой!". Он на удивление остановился дал взять себя на корду.
Виля и Катя уже замерзли и мы пошли обратно, ближе к теплому дому и горячему чаю. По дороге я пыталась показать, как Афон умеет останавливаться за хвост. Он не понял, что я хочу и решил, что я на лыжах и на хвосте меня нужно везти

Тогда я попыталась остановить его, ухватив за мммм....ну вы поняли. Он тут же встал. Повторили еще пару раз и команда была усвоена

Еще я похвасталась как Афон ходит на вожжах.
Нада ж мне было хоть чем-то похвастаться кроме наглости коня.фух...щас передохну и дальше напишу...