Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2997899 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Долгими з
« Ответ #3516 : Январь 02, 2011, 19:40:53 »
Сегодня ездили на конюшню отмечать Новый Год.
В гости приехала Аня :glad:
Погодка была просто супер. Девчонки успели все денники отбить, прокат отработать и коней выгулять. А я успела видео наснимать и Ане показать своих девочек, Ненси и Сид. Ну и немножко Хрюши и фирменные свечки Октавы.

Гданьск и Морпост в леваде. Морпост вороной, Даня гнедой.

Стелла устроила танцы.

Бахрейн. Вырос и становится все больше похож на папу Хореографа.

Такой маленький, а уже жеребец.

Иртыш веселился в леваде вовсю и бегал расчудесной прибавленной рысью с очень активным задом и очень хорошим передом.

А это Сид с Афоном в бочке. Медведы.

Наши красоты природы.

К концу дня девочки собрались и поехали кататься в поле через дорогу. Валя на Октаве, Таня на Стелле, Аня на Афоне а Вика на Сид. Но тут Сид устроила Вике веселуху и бешеную чистокровку отдали Ане. Она и ей умудрилась показать как бывает когда лошадь застоится. Афон тоже хотел попрыгать под Викой и та слезла с него и просто гуляла с ним в руках.

А вот Октава и Валя

А это Стелла и Таня

такой вот чудненький денечек...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3517 : Январь 03, 2011, 21:22:07 »
Для одного хорошего человека вот это видео

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HIDyUCGFcLo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HIDyUCGFcLo</a>

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3518 : Январь 03, 2011, 21:43:41 »
нас там постоянно пугали-ребенок на луже ломал лед очень громко!)

Оффлайн Irenflow

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3519 : Январь 05, 2011, 20:52:02 »
видео такое классное! особенно музыка в тему)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3520 : Январь 05, 2011, 21:58:12 »

Ох и два денька у нас были. Насыщенные и ооооооооооооочень веселые. Фоток куча теперь. Даже две кучи. Есть видео. Обычное и концептуальное. Для второго специально пригласили из столицы оператора. И не пожалели. Но обо всем по порядку.

Сначала обработаем фото.

alhena111

• Гость
« Ответ #3521 : Январь 06, 2011, 00:43:37 »
 Скорей бы посмотреть! 
 Наташа, спасибо за добрые слова.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3522 : Январь 06, 2011, 09:57:33 »
Скорей бы посмотреть! 
 Наташа, спасибо за добрые слова.
Немазащо  :yes:

Посмотреть впечатления оператора можно тут:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=5030.1110
Креативное видео будет позже. Я опять (кто бы сомневался) забыла что-то, а точнее, карточку, и не смогу слить видео с фотика. Так что держим интригу подольше. А фотки уж на подходе. Щас разгребу работу и начну.
Вика отправилась на конюшню заменять приболевшую Яну так что я сама тут торгую лицом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3523 : Январь 06, 2011, 12:33:09 »
Как вы уже поняли, к нам в гости приезжала Катя. Она же shunka wakan(чуть пальцы не сломала пока писала :sarcastic:).
 Вообще, мы гостей очень любим. Любим когда наши кони нравятся, да и кони рады стараться на публику. Конское поголовье на конюшне большое.
Во вторник утром я встретила Катю с поезда. Все начиналось очень даже не очень. С неба снег, у Кати с сапогами случилась какой-то коллапс и они (сапоги) могли два дня не пережить. Едем на автовокзал. На рынке покупаю яблочную сушку для Сид и Афона и бублики для Ненси. Время еще есть и мы успели зайти в пиццерию. Пока ели пиццу и пили кофе, появилась Виля. Идем на остановку, автобус уже на посадке и тут Катя вспоминает, что забыла рюкзак в пиццерии. Благо,все рядом. Пошла забрала рюкзак. Звонит Вика и просит придержать автобус. Водитель не проникся идеей и отчалил вовремя. Вику спасла пробка на выезде из автовоказала и она, вся такая запыхавшаяся и красная, таки успела. Дорога прошла быстро. Для меня так точно. Поговорить было о чем.
Вышли из автобуса у конюшни, а погода радывает нас - метель и пурга.
В доме тепло, правда. Мы переоделись, нарядили Катю бомжом в теплую одежду и пошли, как у нас говорят, "управляться". Выводили в леваду кобыл, расчищали своим ослам копыта, показывали Кате наше конское население. Кобылы были все а подрыве. Я Ненси еле уговорила выйти спокойно. Афон и Сид вели себя плохо- им тоже хотелось гулять. Поэтому расчистка прошла нервно. Да и наши инструменты оставляют желать лучшего. Ну зато у Афона вроде эта жуткая борозда начинает заживать.
Афон все пытался вытрясти из Кати хоть какую-то еду, пока мы возились с Сид. Потом Сид пыталась добыть вкусняшки, щелкая своими челюстями.
Наконец-то мы их выпихнули в бочку. Пока суть да дело, кобыл замело снегом и они стали проситься домой.
Мы их завели и вывели Морпоста и Гданьска, которые ломали двери и требовали прогулку. Когда мерины увидели, что на улице нелетная погода,  а леваде не летный грунт, то было уже поздно и мы решили, что пока их снегом не заметет, мы их не заведем.
А еще мы чистили денник двумя тачками, двумя лопатами и восемью руками. Справились очень быстро.
А что бы хоть как-то развлечь себя и гостя, мы решили вывести полетать наших копытных. А они и не против.
Вязли Сид и Афона, фотоаппарат-мыльницу (зеркалку чужую жалко) и отправились в поле. Отпустили Сид, она давай носиться и веселиться. Афон у Вики на корде тоже взлетал.
Я сделала немного фото и карточка кончилась.  :8): Потому что на ней было всякое видео, которое нельзя удалить с фота. Расстроилась я жутко, конечно.
Вот те редкие кадры.

При всем том, что Сид была крайне энергична, она подходила за сушками на зов и даже ни разу не попыталась никого снести. Может, таки вылечилась? Прошлой зимой она не раз пыталась сбить с ног или хоть напугать кого-то.

Когда мы решили, что Сид уже набегалась, то взяли ее на корду, а слона отпустили. Предвкушая, как большой черный конь бегает вокруг по заснеженому полю и красиво козлит. Щас. Афон же без тени сомнения рванул прямо в сторону конюшни. Вике пришлось взять Сид покороче, т.к. та тоже хотела за Афоном. Мы, расстроенные, пошли по следам Афона и тут...Несется оно карьерищем и орет на всю округу.
Малыш думал, что Сид бежит за ним, видимо, а на конюшне понял, что это не так и пришлось ему вернуться. Красиво, конечно, он бежал. Катя насыпала мне на рану пять кил соли, когда спросила, а точно ли не работает фотоаппарат.  :cry:
Во избежание дальнейших побегов Афона от нас, я крикнула: "стой!". Он на удивление остановился дал взять себя на корду.
Виля и Катя уже замерзли и мы пошли обратно, ближе к теплому дому и горячему чаю. По дороге я пыталась показать, как Афон умеет останавливаться за хвост. Он не понял, что я хочу и решил, что я на лыжах и на хвосте меня нужно везти  :hehe: Тогда я попыталась остановить его, ухватив за мммм....ну вы поняли. Он тут же встал. Повторили еще пару раз и команда была усвоена :sarcastic: Еще я похвасталась как Афон ходит на вожжах. Нада ж мне было хоть чем-то похвастаться кроме наглости коня.

фух...щас передохну и дальше напишу...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3524 : Январь 06, 2011, 13:13:08 »
Гости наши, судя по всему, окоченели и ушли греться в дом. А мы с Викой завели своих ослов, Морпоста и Гданьска, напоили наших коней, дали им сена и позвали девочек с чаем смотреть как Сид дрессирует меня.
Она была ооооооооооочень злая. Но, сцепив зубы, сделала свои дежурные кранчипоклоны и даже подала хлыстик. На чем мы от кобылы отстали. Отдали коням ужин и пошли переодеваться.
За весь день на конюшне я показала Кате все что могла из обязательной программы  :hehe:
Как хан подает хлыст, как Скай делает кранч, как Бахма пукает и старательно тянется в плечах, как Октава свечит, а Хореограф ставит ножки крестиком.
Зходили и к Иртышу. Он тут же давай всем показывать все что можно :sarcastic: И даже моя любимая Ненси почти не тупила и не уходила в астрал. Чем сильно сэкономила время :sarcastic:
Можно было сказать, что день удался на славу.
Мы даже вовремя переоделись и как обычно, в 16.12 вышли из дома. И тут я увидела, как на огромной скорости удаляется от нас маршрутка. Сначала мы решили, что это был призрак или мыраж. И вот-вот сейчас мы уедем в Харьков. Ан нет. Ближайшая маршрутка должна была быть в 18.00.  А нам еще нужно было успеть в типографию. Сторож нам сказала, что, может быть, мы сможем доехать на автобусе "Змиев-Мерефа" , но только если его не отменили. И о чудо! Он приехал  мы таки добрались до Харькова.
В типографии отдали в печать заказ по календарям, потом пошли искать "Якиторию". По пути показывали Кате город, площадь, елки, Госпром, Университет, и все, что попадалось на глаза.
Первая из "Якиторий" была забита под завязку. Тогда мы решили пойти в другую и заодно показать гостю город.
Вторая попытка увенчалась успехом. Мы мило посидели. Все было хорошо не смотря на то, что официанты и кальянщик пытались о нас забыть, не смотря на то, что к мартини лед трубочку и лимон нужно заказывать отдельно и по умолчанию мартини подается теплым и без всего. И даже то, что сзади нас с Катей сидела молодая пара и пыталась то лечь на Катю, то съесть друг друга, издавая при этом оглушающие чавкающие звуки.  :sarcastic:

Я не удержалась и сфоткала чуточку старинного интерьера...

А это вот Вика, Катя и Виля возле Ленина и на фоне Госпрома. Ни Ленина ни Госпрома не видно, зато видно как все замерзли.

Домой мы ехали уставшие, но довольные.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3525 : Январь 06, 2011, 13:44:36 »
Ну наконец-то!  ;)  истории из жизни конников и коней!
Наташ, спасибооо! А то народ в основном молчит, а ты во сколько написала. :writer:
Как всегда, очень интересно читать.
Так, а за что ты там Афона тормозила?  :sarcastic: :shocked:

Фоток мало, жаль!  Но какие красивеные, снежные.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3526 : Январь 06, 2011, 13:47:43 »
Вчерашнее утро порадовало солнцем и немного напугало температурой за окном в -12.
На этот случай у меня в закромах как раз было припасено чудесное очень теплое пальто для конюшни.
Вышли из дому мы, вроде, рано. А приехали четко ко времени отправления автобуса.
На конюшне была Яна и сторож-конюх. А еще светило солнце, в леваде гулял Хореограф, а в бочке веселились Скай с Ханом.
Когда я рассказывала Яне о том, как мы чудесно провели день прошлый и дошла до места про Якиторию, то тут же возникла неловкая пауза. Потому что стало ясно, что ни я ни Вика не догадались пригласить Яну пойти с нами. И это было ужасно. И нет мне прощения и не искупить мне свою вину никогда. Как  и не искупить вину за то, что я забыла позвонить Виле и пригласить ее 30-го в магазин на мини-корпоратив. Короче, мне нужно попить чего-то для памяти.

Переодевания и чай...Хватаю фот и радостно иду снимать Хореографа. Наконец-то первый снежный и солнечный день на конюшне. Хрюшу Яна уже погоняла на корде, но он все равно был в игривом настроении.

Пробовал Яну на вкус

За что тут же получил нагоняй.

Хотя как можно ругать такого золотого коня?\

Такого коня нужно запускать в космос :hehe:

И любоваться его природной красотой.

Его неповторимой грацией.

И удивляться тому, сколько в нем огня.

Картины с него писать нужно.

С любой стороны он прекрасен.

А уж когда он делает вот так:

Вот так:

И даже вот так:

то равнодушных вокруг не остается...

В эти глаза нельзя не влюбиться.

Однако, его сердце давно и прочно занято  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3527 : Январь 06, 2011, 13:52:19 »
Ну наконец-то!  ;)  истории из жизни конников и коней!
Наташ, спасибооо! А то народ в основном молчит, а ты во сколько написала. :writer:
Ага! Вот! Когда-нибудь я обижусь и перестану писать.

Как всегда, очень интересно читать.
Пасиба h:blush
Так, а за что ты там Афона тормозила?  :sarcastic: :shocked:
За препуций :hehe:

Фоток мало, жаль!  Но какие красивеные, снежные.

Ничего, ничего...Скоро будет много фоток :hehe: