Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987706 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Хочу также выразить благодарность за тот чудесный день. Все было шикарно, и погода, и снег в котором всех "искупали", ароматный глинтвейн возле костра, вкусненькие салатики при романтическом освещении и теплая компания.  :yes:
Еще я заметила, что каждый проведенный день на конюшне не похож друг на друга и по своему яркий и не забываемый. ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
снег в котором всех "искупали"
не всех :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ну вот Хрюша бежит рядом, да, а за мной - нет. Абсолютно аналогично.
Может культура не позволяет? Хотя Синди же делает свечки...  :scratch:
Просто это нам кажется логичным, что бежать рядом и догонять - это одно и тоже. С точки зрения лошади это совершенно два разных действия. И учить ее нужно этому по-разному. Т.е. когда лошадь рядом бежит, то она обучена приспосабливаться к твоей скорости движения. А когда ты ее подзываешь к себе, то для нее выполнить команду - это подойти, т.е. оказаться рядом. И команда выполнена. Объяснять же что нужно именно подбегать, ИМХО, лучше на корде и как бы подтягивая к себе.
Это я рассуждала о технологии обучения.

Кстати, Сид свечки делает и старается меня не задевать. Было пару раз так, что она чуть-чуть меня не задела. В порыве страсти.
Хочу также выразить благодарность за тот чудесный день. Все было шикарно, и погода, и снег в котором всех "искупали", ароматный глинтвейн возле костра, вкусненькие салатики при романтическом освещении и теплая компания.  :yes:
Еще я заметила, что каждый проведенный день на конюшне не похож друг на друга и по своему яркий и не забываемый. ;)
Мы очень-очень были рады тебя видеть.
Думаю, что тебе понравилась прогулка под предводительством маленькой поняшки. :sarcastic:

Мне тут Вика подсказывает, что Сид ее может менять направление, когда бегает рядом, что все это она делает в присутствии раздражителя в виде жеребеночка пони и что темпа галопа на виртуалке она сделала аж четыре.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
снег в котором всех "искупали"
не всех :tong:
Ну да, были и такие, которых не трогали. :yes: Недоторканность так сказать. :hehe:
Для кого-то защитой был фотоаппарат, для кого-то приготовление глинтвейна, а кого-то наверное постеснялись посвятить "в третий размер" :hehe:

Думаю, что тебе понравилась прогулка под предводительством маленькой поняшки. :sarcastic:
Еще как понравилось. Она такая всесущая. :sarcastic:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Просто это нам кажется логичным, что бежать рядом и догонять - это одно и тоже. С точки зрения лошади это совершенно два разных действия. И учить ее нужно этому по-разному.
Катя, специально для тебя повторю, это очень как правильно.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Да это все ясно. Поэтому я и говорю, что воспринимает лошадь эти две "беготни" по-разному.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот Харизма за мной тоже не бегает, только ходит, чего бы ей за это не предлагали   
у меня тоже раньше не бегал. пока не сказала рысью, когда шёл ко мне.  А вот галопом за мной и ко мне только на обширной территории. а в леваде реже. Вобще обычно говоришь ко мне, конь может стоять, думать о высоком - щёлкаешь бичиком - проснулся- побежал. поэтому у нас бичик не только чтоб отогнать, подогнать, а и чтоб позвать коня))) берите на заметку, вдруг поможет)))
или говорю ко мне, когда убегает от меня - не слышит - щёлкаю бичом - разворот - прибёг. короче универсальый инструмент этот бичик)))

а вот носится, когда убегают - это он откуда-то сам умел. но вобще так многие лошади.проверяли на плохоловящихся в леваде - идёшь за ним - убегает.развернулся уходить - любопытство берёт своё - подходят.)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Такое, наверное, с жеребцом прокатит :sarcastic: Моя была бы в ужасе, наверное.

Сейчас я столкнулась с тем, что для меня не стоит вопрос как научить лошадь чему-то . Проблема теперь в другом. Где найти время, как не забыть что хотела от лошади когда приехала. И еще как заставить себя делать поощрение вариативным.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Я вот думаю, что с моим куриным мозгом мне надо все, как перед походом в магаз, записывать на листочке, а потом с листочка декламировать кобыле  :sarcastic:

А с бичом да, резонно, но я и так своей, когда при подходе говорю: "Рысью!", она на меня смотрит, как на маразматичку. ТО есть, рысь для нее - это одно, а сейчас она ко мне подходит, и уже выходит, что я ее путаю... А если я еще и бичом махну...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Точно :sarcastic:
У Синьки мозг взорвался бы от такого.
Я думаю, что решение проблемы - это подянуть к себе кордой. Раза два показать, а там уже не проблема. Главное объяснить что к чему.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А Азнаур ко мне галопом бежит в леваде,но,думаю,на свободе он бы послал бы меня на Луну,как минимум))

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
У Азнаура моторчик в одном месте  :sarcastic: Он же готов лететь, бежать, лишь бы что-то делать! Тут темперамент другой)