Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972654 раз)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зимние забавы...
« Ответ #4020 : Февраль 11, 2011, 21:36:22 »
Особенно млею от орфографии,когда Пони печатает лежа :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4021 : Февраль 11, 2011, 21:42:12 »
Вопщем, все не как у людей :sarcastic:
Эт точно :rolf: А потом расхлебываю. Ты  к нам завтрева ага?  ;) Выгуляй свою аллергию. :sarcastic:
Это очепятки :tong:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4022 : Февраль 11, 2011, 21:44:21 »
Ты  к нам завтрева ага?  ;) Выгуляй свою аллергию. :sarcastic:
Не. Я завтра и послезавтра вкалываю как бобик. В марте буду у вас, как и обещалась)

Оффлайн Irenflow

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4023 : Февраль 11, 2011, 21:48:20 »
Мне очень нравится наблюдать за занятиями Яны с лошадьми. Жаль что не получается часто, сама сегодня с работы нагло сбежала) Как Вам на 2-х работах - даже сложно себе представить...
А что с орфографией меняется? я сама всегда лежа печатаю) ноут на животе, так и удобнее и животику тепло:)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4024 : Февраль 12, 2011, 04:48:30 »
Так ты при этом еще и в экран смотришь))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4025 : Февраль 13, 2011, 08:25:02 »
Как Вам на 2-х работах - даже сложно себе представить...
Вот так и получается - раз в неделю и все бегом-бегом.  :glare: Радует только что вторая работа тоже с лошадьми. Ато было бы совсем грустно.
А что с орфографией меняется? я сама всегда лежа печатаю) ноут на животе, так и удобнее и животику тепло:)
А я печатаю не видя клавиатуру :sarcastic: Ноут стоит рядом на тумбочке и чуть выше уровня глаз. Получается красота неимоверная.  :sarcastic: Яна частенько наблюдает за этим.

Вчера была у деток. Денек был не очень. Вроде и погодка супер. Снег валил, все вокруг белое и красивое. А кони все скушные, вялые. Все-таки они метеозависимые очень. Афон мне устроил нервную встряску.  :cry: Ну и что бы картина была полной, я вечером еще и заболела.  :(
По порядку.
Приехали утром вместе с ковалем. Расчистили Афону и Сид копытА. У Афона хорошая стрелка уже, крепкая, без гниения. Борозда постепенно заростает. Коваль сделал почти как я сказала, т.е. стрелку вровень с завротными углами, а заворотные стенки чуть подрезал. Сделал перекатик,  а скуп я уже сама сделаю через неделю. У Сид копыта тоже в порядке. Афон, конечно, стоял ужасно. Переда когда расчищали, то качался. С задами проще, но если раньше он садился на коваля, то сейчас он переступает передними ногами. Научила коня на свою голову держать равновесие.  :sarcastic:
Потом они пошли гулять в бочку. А я поснимала Яну и Хореографа. Хрюша был не в настроении и просто смотрел на кобыл. Зато сделал Яне потрясающий задний кранч (я еще не успела с фотом подойти).
 Яна билась над кранчем недели две и толку было не очень - конь растягивался максимум на 10 см.
А тут раз и он потянулся. Значит, уже привыкли мышцы и коню самому это приятно.

продолжение следует...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4026 : Февраль 13, 2011, 11:35:15 »
Продолжу с фотками...
Хореограф ждет пока Яна поговори по телефону.

А Иртыш в это время исходит на какашки в леваде. Ибо считает именно СЕБЯ настоящим жеребцом.

Что-то типа сбора очень неохотно.

Пока я снимала из левады, за мной наблюдала Малибу-бу-бу-буся

И Ненси

А Иртыш все злился.

Хрюша что-то таки делал.

Фост :sarcastic:

И Вот так вот еще

Учится ходить на передних ногах.

Помогает себе хвостом как белка

Уже хорошо.

И снова фост!

Старается, парень.

Оп-ля!

И вот так.

Как же вы меня утомили :8):

Ну что там еще?

Долгие попытки сделать кранч.

А глазик-то сморит на кобыл :sarcastic:

После занятия Хрюшу подвели к леваде. Посмотреть, кто из кобыл среагирует.

Иртыш это вынеси не смог. Он заорал и пошел к врагу испанским шагом (видимо, считая, что так он выглядит круче).

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Тут Хрюшу и увели от греха подальше.

далі буде...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зимние за
« Ответ #4027 : Февраль 13, 2011, 13:04:36 »
А вот наш пончик сладенький. Злата.

Скоро, уже очень скоро родит она маленького пончика.

Пушистое ушко.

Мордашка.

Попель.

А это Яна с Иртышом в табуне тренируются.

Яна как Брент Брандеруп прямо - так же хлыстик держит :hehe: (уже чую как эта фраза вызывает у кое-кого желание написать мне что-то строгое)

Кто не знает кто такой Б.Б.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1qfG7gJXYcw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1qfG7gJXYcw</a>

Осаживание

Выпендрежник :sarcastic:

Челка по ветру.

Малибу дифилирует мимо.

ИШ

Ну и просто для смеху.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4028 : Февраль 13, 2011, 14:13:40 »
Когда мы пришли в бочку, то наш кони скучали и жевали сено. Яна показала, как Сид стала делать ИШ, Выше, медленнее, не опуская голову. Отлично. А еще Сид научилась ко всему относиться более спокойно и не нервничать. Потом я позанималась с  Сид всякими штуками-дрюками. В этот момент Афон начал трястись. Дрожал как осиновый лист. С каждой минутой все сильнее. В остальном выглядел он хорошо.
Мы подождали немного - дрожь стала сильнее. Повели его домой. Шел он более-менее нормально. В деннике накрыли теплой попоной. Трясется не переставая. Дали немножко теплой воды. Пил. Сено ел. Погода была не то что холодная, а очень теплая. Плюсовая температура. Мы позвонили ветеринару. Та предположила колики. Посоветовала что уколоть. Пока набирали лекарства он стал трястись чуть меньше, но довольно ощутимо. От морковки не отказался. А сено есть перестал. Укололи В/В. Вроде ничего так...Стоит, но дрожит. Через минут 15 попустило. Дрожать почти перестал. Прослушали - перистальтики почти нет. Но сено стал есть и воды попил.
Решили вывести пошагать что бы в туалет сходил. Сид на корде, а он так, гулял. Ел какую-то сухую траву. Чуток его заставила пробежаться. Еле ноги передвигает  :( Но пробежался. Ничего. Взяли в Сид леваду, а Афона на корду. Шагал. Нормально, не хромая. Рысить не может вообще - спотыкается. А в туалет так и не сходил.
Тогда я решила пойи на крайние меры - засунула его одного в денник. Он начал орать. Сид тоже. Пару минут и теплая, красивая кучка была готова :sarcastic: А в животе у Афона воцарилось такое обнадеживающее бурчание. Потом он получил свою порцию ужина в виде болтушки из отрубей. И мы спокойные поехали домой.
Утром Яна по телефону мне сообщила, что слон был бодр, нагл, требовал сено и был возмущен тем, что ему мало оказано внимания.
А я вечером пришла домой и слегла с больным горлом и температурой :hehe: Видимо, мы с Афоном уже повязаны чем-то невидимым.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4029 : Февраль 13, 2011, 16:03:18 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=cUZ6idGrXf4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=cUZ6idGrXf4</a>

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4030 : Февраль 14, 2011, 12:31:01 »

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4031 : Февраль 14, 2011, 18:13:43 »
Катюшенька,огромное спасибо :glad: