Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972662 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зимние забавы...
« Ответ #4044 : Февраль 16, 2011, 20:12:37 »
В экстремальных условиях люди, бывает, едят друг друга. Стоит ли вытаскивать такое наружу?
А разве речь шла о стоит/не стоит? Речь шла о том, что это есть, заложено природой.
В экстремальных условиях (кстати, природных тоже) и животные не брезгуют каннибализмом. А у некоторых это вообще считается нормой.

Кстати, о крысах. В той же ужасной клетке, где проявляются все худшие качества, крысы проявляли и лучшие. Помнится мне эксперимент, когда в одной клетке давали крысе мясо, а когда она его брала, в соседней клетке другую крысу било током. Так вот первая отказалась от мяса.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4045 : Февраль 16, 2011, 20:27:55 »
Это книга классического зоолога, она также вызвала много споров.
Я имела в виду, что большинство отклонений - из-за "скученности" условий существования.

Garmata

• Гость
« Ответ #4046 : Февраль 16, 2011, 20:41:09 »
В экстремальных условиях люди, бывает, едят друг друга. Стоит ли вытаскивать такое наружу?
А разве речь шла о стоит/не стоит? Речь шла о том, что это есть, заложено природой.
В экстремальных условиях (кстати, природных тоже) и животные не брезгуют каннибализмом. А у некоторых это вообще считается нормой.

Кстати, о крысах. В той же ужасной клетке, где проявляются все худшие качества, крысы проявляли и лучшие. Помнится мне эксперимент, когда в одной клетке давали крысе мясо, а когда она его брала, в соседней клетке другую крысу било током. Так вот первая отказалась от мяса.

Это я к тому, что человек слишком много на себя берет.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4047 : Февраль 16, 2011, 20:44:52 »
А кто меряет? Много/мало - чьего производства шкала?

Garmata

• Гость
« Ответ #4048 : Февраль 16, 2011, 20:46:50 »
А кто меряет? Много/мало - чьего производства шкала?

Шкала - простая. Тебя тигры в клетки садят? -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4049 : Февраль 16, 2011, 20:56:54 »
Не, я спросила кто определяет сколько на себя взял человек?

Garmata

• Гость
« Ответ #4050 : Февраль 16, 2011, 20:58:21 »
Не, я спросила кто определяет сколько на себя взял человек?

Ты спрашиваешь мое мнение или мне за мироздание отвечать?

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4051 : Февраль 17, 2011, 00:33:00 »
А я наткнулась на интервью со знаменитым Ю. Куклачевым, дрессировщиком кошек и клоуном. Остальные его регалии можно прочитать в инете.
Чем меня зацепило, что основой любых успешных взаимоотношений является поток любви исходящий от человека.
Можно сколько угодно исследовать крыс и отождествлять человеческое поведение с поведением загнанных в угол животных, я все-таки считаю, что человек - значительно больше и сильнее, чем то, что принято считать в официальной науке, соответственно способен менять своей любовью многие процессы на земле и в своей жизни.
Шкала у каждого своя, а брать на себя человек может в этом мире все - то, что можно и то, что нельзя. Человеческой любви нет предела, как, впрочем, и человеческой жестокости.
Социальные роли построены на страхе и пока люди позволяют навязывать себе страхи, они уподобляются животным. Отсюда и природные подтверждения. и уровень стресса. Причем, как среди людей, так и среди животных встречаются исключения, которые нарушают все отработанные стереотипы и вынуждают ученых вновь и вновь проводить свои, зачастую бесчеловечные, эксперименты.

Наука настолько парадоксальна, что я уже давно скептически отношусь к однозначным утверждениям типа  - это так и так всегда было. Ровно через год кто-то другой с тем же апломбом утверждает, что все не так и так никогда не было. Я дядя Зяма с Дерибасовской говорит: "И ты прав, и ты прав, и ты, мальчик, тоже прав..."  ;) Это больше похоже на правду.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4052 : Февраль 17, 2011, 05:09:56 »
Разговор о любви не поддержу. Ибо сие явление не подлежит точному определению и измерению. Да и к тому же чисто эмпирически лично мне не единожды встречались случаи, когда именно любовью были продиктованы очень жестокие и несущие огромный вред поступки человека.
Не будем забывать, что гласит мудрость веков. "Любовь слепа". Да и про то,что под знаменем любви обычно происходит все самое страшное не стоит забывать.

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
« Ответ #4053 : Февраль 17, 2011, 06:16:00 »
Понь.. - ну пусть  это будет чистый сарказм .. учитывая, что он исходит с моей стороны - так он -сарказм 200% процентный. :sarcastic:
Ты не права по поводу любви .  :unsure:
Любовь не зла ! Просто козлов много !
 - и эта "народная мудрость" имеет сУрьезнийшие обоснования  :yes:
жестокость и вредные поступки продиктованы не любовью.. - скорее это эгоизм диктует.. в некоторых случаях- ревность..и т.д. - у двуногих полно пороков.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4054 : Февраль 17, 2011, 07:25:11 »
Я имела в виду, что большинство отклонений - из-за "скученности" условий существования.
Скученность как раз для человека естественна. Человек, как широко известно - стадное животное. Просто стада у нас сильно большие. А
чем больше численность населения, тем больше жестокости по отношению к козлам отпущения

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4055 : Февраль 17, 2011, 09:13:25 »
"Сдала еще один зачет по человековедению. Попадание конкретных слов/фраз/текстов-приманок в конкретного человека, т.е. цепляние за крючок его слабостей, приближается к показателю в  100%. Более того, улов становится жирнее и наваристее."

Сказать, что я в шоке - не сказать ничего.
Как жаль, что часто мы искренне верим и доверяем тем, в ком на самом деле искренность приближается к показателю 0%...