Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976750 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Болтаем о Кралле.
« Ответ #4104 : Февраль 19, 2011, 21:14:31 »
Ксюшка, ты это брось! Муа любить нельзя, бОлее того - опасно и вредно, еще нагружу всяческой ересью и пущу пО миру пути просветления необращенным и некрепким умом страждущим открывать.  :sarcastic:
Вот в том всем и беда секретная тайна наша: будь у нас у всех таких замечательных, имеющих таких же замечательных, талантливый и безусловно чрезвычайно вУмных лошадеф хоть чуточку больше времени и возможностей, да мы бы... мы бы... а все равно ведь плюнули бы по ветру и продолжали наблюдать за тем, как наши высокоинтеллектуальные лошади высокоинтеллектуально вкушают травку и также высокоинтеллектуально подпукивают на взлете. И что с этой ленью возвышенной делать - я даже и не знаю. Стареем, чтоли? Я б вот только и созерцала... ну иногда, правда (грешна, чего уж...) громоздилась бы в седло чтоб по окрестностям прошвырнуться, но это скорее для лошадей, чем для себя.

Поняш, не суши голову. Давно известно, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом  ;) . У нас, у всех живущих на так самозабвенно уничтожаемой "высшими" суЧествами Планете, базовые инстинкты и интересы одинаковы. Но не может все живое быть одинаково воспитуемым и подконтрольным. Это утопично по той же природе своей. А природа не дура и перечить ей - сама видишь последствия. Зачем менять то, что в перемене не нуждается суть по природе своего существования? Одни виды конечны в своем существовании, другие - безграничны в перевоплощениях. И эволюционируют все виды, кроме какого? человеческого! Так и не доказано ведь его однозначное происхождение от приматов, в то время как Жоржа Кювье никто лжецом и еретиком не обзывал. А значит ветвь мы тупиковая, в то время как у лошадей все еще впереди. Надеюсь, их будущее будет свободно от интегральных исчислений и изучения дисперсии случайных величин.  :sarcastic:
Выбор же, запомни, есть всегда! У людей, как отдельного, наукой непОнятого вида, мозг устроен по-особенному, ну так уж вышло. Высшими существами стОит считать лишь тех, у кого детеныши рождаются сразу жизнеспособными, готовыми через пол-часа выживать, в принципе, самостоятельно. А человек - он изначально недоношенным рождается, так что и тут поле непаханное для вариаций )))) И выбор в таком случае есть, и Маугли вполне способен будет стать существом, намного более развитым чем его воспитатели, только и более опасным, ведь к человеческой сути добавится и звериная выучка. Надо оно?

Фотки красивые, что ж...  ;) Не то что я, лентяйка. :(

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4105 : Февраль 19, 2011, 21:23:35 »
Фотки и еще раз фотки...
В леваде перерыв на перекус.

Бахмуся, пузатик.

Снова Малибу с умоляющими глазами. Ну так ей хотелось общения.

Акварель...Она на верюблюда похожа. Любл ютакие фотки, карикатурные. Они веселые.

И снова Иртышик.

Акварель спешит домой.

А это уже мальчики Скай и Хан.

Разминка

Хан мне еще и угрожал

Скайчик один после занятия.

Как теленок

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4106 : Февраль 20, 2011, 09:10:00 »
Хорошо, что есть Дофа, она сказала все так, что я просто присоединяюсь к ее мнению.

В нашем обществе за редким исключением смотрелось бы странно, если бы вдруг одни люди на других стали ездить или ради забавы начали одни других держать дома в качестве живых игрушек. Или дрессировать, например стали. Ведь так не происходит. Почему?

Ну, Наташ, ты как поднимешь темку!
Не так уж редко люди используют друг друга, как живые игрушки. Довольно часто даже детей заводят, не до конца понимая зачем это нужно, и продолжая играться ними долгие годы. А богатые папики со своими Барби?
А дрессируют нас постоянно, повсеместно. Причем, многие так и не понимают, что их дрессируют.
А фотки у тебя отличные, с настроением!

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4107 : Февраль 20, 2011, 18:21:49 »
Здрасте,возьмете в ПЧ? :hehe:

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
Re: Дневник неискреннего бездушного монстра
« Ответ #4108 : Февраль 21, 2011, 07:15:33 »
эти все свары - остервенение на почве авитаминоза  :sarcastic:.
И острого недостатка серотонина, дофамина ( какое название интересное Дофамин ) :hehe: :hehe: и эндорфинов.
Можно пропить курс Цигопана  :yes: Или избавиться от дефицита традиционным способом :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4109 : Февраль 21, 2011, 07:22:05 »
Ну Маааашкаааа...  :glare: Мне прЫнцы с прЫнцессами наследные больше нравяццо, это они мне имечко поносить дали.  :sarcastic: Причем прЫнцы в основном, барышни подобной интерпретации не имели.  :sarcastic:

Оффлайн HORSELAND

• Авторитет
  • Магазин конной амуниции
    • Просмотр профиля
« Ответ #4110 : Февраль 21, 2011, 09:09:38 »
Доф.. ну он всё же дофамин, а не дофИНИН  :sarcastic: так шо  не расстраивайся  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4111 : Февраль 21, 2011, 14:49:10 »
Ну, Наташ, ты как поднимешь темку!
Есть такое... Просто сама постоянно размышляю и рассуждаю. Вот, думаю, может кто-то тоже хочет раскинуть мозгами.
Не так уж редко люди используют друг друга, как живые игрушки. Довольно часто даже детей заводят, не до конца понимая зачем это нужно, и продолжая играться ними долгие годы. А богатые папики со своими Барби?
:yes: :yes: :yes:
Да, да, согласна. Однако, люди четко понимают, что поступают плохо с точки зрения общепринятой морали. Даже если это рабство, которого сейчас немало. Плюс рабовладельцы не отказываю своим рабам в праве обладания интеллектом..

В результате моих размышлений, могу сказать, до чего сама дошла.
Лошади да, имеют мозг, способный к развитию. И, если сравнить с человеческим, то в процентном соотношении, лошади могут развить свои способности намного больше, чем люди относительно способностей, данных со старта при рождении). Это что касается интеллекта.
Однако, все же это не человеческий интеллект.
Мне кажется, что лошади очень похожи на Реймонда Бебитта из "Человека Дождя".
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=RgnGRYxTcr8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RgnGRYxTcr8</a>
А дрессируют нас постоянно, повсеместно. Причем, многие так и не понимают, что их дрессируют.
Ага  :sarcastic: Иной раз это даже на пользу.
А фотки у тебя отличные, с настроением!
Пасиб, очень стараюсь. Хочется передать атмосферу.
Здрасте,возьмете в ПЧ? :hehe:
Милости просим  :yes:
Можно пропить курс Цигопана  :yes: Или избавиться от дефицита традиционным способом :yes:
:sarcastic:
Ну.... Истинная причина все же  в другом.

Дабы закрыть тему, хочу всем-всем пожелать душевного равновесия и уверенности в себе.
Люблю всех-всех.  h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4112 : Февраль 21, 2011, 15:15:10 »
Продолжу о субботе.
После Ская мы отправились к Хану. Точнее, сначала еще в бочке Яна его уложила, а в деннике уложила еще раз и потом они занялись аппортировкой. Укладки будут на видео (эх, когда все успеть?).

Подает недоуздок Ская

И просто палочку.

Потом я отправилась в дом. Уж и не помню зачем. А в леваде гуляют Гданьск и Морпост. Сфотографировала и их.

Данечка

Тимочка

Зшла  в дом, сижу...
Тут в окно Яна стучит и кричит что бы я выходила и забирала Афона. Она решила их вывести и повела только Сид, решив, что Афон пойдет сам. А слон решил, что лучше побродить по двору.
Пришлось выходить и забирать его. Вести в леваду в руках.

Отогрелась я немного в доме и пошла коней чистить. Афону еще и копыта чуть попилила.

Стоят уже чистые.

Зарос как мишка

А это уже занятие с Сид. Шапп с подведенным задом.

Вот такое у нас уже плечо растянутое

Ну и свечечки снова и снова. В прочшлй раз отказалась делать на отрез, а в этот раз не остановить ее было.

Лапы на ширину плеч :sarcastic:

Вот такая попа выросла, кругленькая, пушистенькая  :sarcastic:

С передним кранчем плохо дело - на снегу она совсем не хочет его делать.

Спасибо Яне за фото и за видео. Она уже скоро станет профессиональным оператором. Умудряется справляться с двумя фотоаппаратами, один из которых зеркалка.
Еще занимались с Ненси..Она с радостью растягивалась на кранче, а вот подавать хлыстик не очень хотела.

\

Поцелуйчики

И все-таки чуточку аппортировки

Ну и обнимашечки

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4113 : Февраль 21, 2011, 19:43:08 »
Лошади да, имеют мозг, способный к развитию.

тогда почему они так и не эволюционировали хотя бы в каких-нибудь гуингмов? h:D

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4114 : Февраль 22, 2011, 13:30:30 »
Лошади да, имеют мозг, способный к развитию.

тогда почему они так и не эволюционировали хотя бы в каких-нибудь гуингмов? h:D
А для эволюции нужно что-то чуть другое.
Невзоров вот говорит,что дело в том, что у человека есть руки. Что без рук никак. Ну как без рук прямо...
А мне кажется,что дело в коммуникации. Вот и многие ученые считают, что толком в развитиии человечества стало изобретение языка.
Или вот еще что...Может, просто не нужна это им эта эволюция?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4115 : Февраль 22, 2011, 13:35:33 »
противостоящий большой палец - он да, он крайне полезен...
Имхо - человек успел первым. Фсё, теперь все места заняты, мест нет!