Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988815 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4272 : Март 04, 2011, 11:22:16 »
Пасиба всем за пожелания - помогло...
Сегодня почти здорова. Температура спала...
Кашляю правда страшно. Ну и слабость.
АСД  пью с трудом. Но уже чувствую результат. Прописала сама себе, прочитав о препарате все что нашла.

Согласна на мемуары. Главное потом явки и пароли сменить... :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4273 : Март 04, 2011, 14:29:34 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VTMUaamu0C4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VTMUaamu0C4</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4274 : Март 04, 2011, 17:18:05 »
Понь, у мну наверное очень примитивный вопрос, но все же... как научить лошадь стоять на месте? как учат некотрые на КСК меня не преть  :unsure: ... да и ноги высоко задирать надо... аж до пуза...
Просто столкнулась с проблемкой -  стоило пару раз похвалить кобылу за то что она за мной следует... и она начала делать это всегда, даже когда мне не нужно... теперь стратегическая задача - разработать "переключатель" между иди за мной и стой на месте...
Вот наконец-то я смогла занять вертикальное положение в котором можно думать и набирать тексты длиннее, чем пара фраз.
Не совсем поняла ситуацию, но попробую сказать что думаю.
Для начала попробуй отходить от нее не вперед четко перпендикулярно. А как бы....блин, это объяснить...
Т.е. когда ты уходишь,ты должна находиться по отношению к кобыле не так, как ты находилась, когда учила ее идти ЗА тобой.
Можно начать с того, что просто обойти ее. Кладешь руку на шею и идешь вокруг кобылы, ведешь рукой по ее телу. Что бы она знала, что ты рядом. И при этом говоришь "стоять". Потом обходишь уже не прикасаясь, потом делаешь круги все больше.
Есть и второй способ. Ставишь кобылу, командуешь "стоять" и отходишь на пару шагов. Медленно. Командуешь "стоять". И через пару секунд приближаешься. Хвалишь. Снова отходишь. Постепенно увеличиваешь время (на секунду-две) и расстояние (на шаг-два). Если в том или другом случае лошадь все равно сходит с места, то ты просто возвращаешь ее туда, где она стояла. Процесс не быстрый, но и не такой уж долгий. Главное постепенность ну и терпение, конечно.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4275 : Март 04, 2011, 17:25:32 »
Вторым способом я учила Иртыша :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4276 : Март 04, 2011, 17:33:14 »
Второй способ похож на собачий... так учат стоять или сидеть или лежать :hehe:собаку на выдержки... попробую сначала его ... он мне в мозгах понятнее, пасиб!!!

Не совсем поняла ситуацию, но попробую сказать что думаю.

да простоя ситуация... куда я - туда она хотябы головой/шеей но крутится... а там уже и корпусом добавляет... то по деннику давай вокруг меня круги наматываь пока поясницу чищу ( наверное щекотухи)... вообщем нужна нам команда "стоять"... так что бум пробовать

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4277 : Март 05, 2011, 17:59:49 »
Завалялось пару видушек с прошлой субботы.

Мегафильм о том, как Сид лейцу носила, а в это время Афон от конеедов драпал :sarcastic:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eGujQ-Wxggg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eGujQ-Wxggg</a>

К вопросу о том, что лошади, выученные аппортировке грызут и портят амуницию. Это смотря кто как учит и как к этому относится. Сид пока ничего не погрызла и не испортила. Во-первых, никто кобылу наедине с амуницией не оставляет. Кроме того, она в отсутствии человека ничего кроме своей кормушки весом в 50 кг не таскает. Кормушку свою из огромного ската она таскала и до того, как ее научили носить предметы. Плюс она не грызет и не мусолит ничего, что берет в рот. Максимум кидается этим :sarcastic: Ну и вообще, у нее мама  и тетя в магазине амуниции работают. И если любимой доце так хочется погрызть уздечку, то это не проблема :sarcastic: А за одежду она не хватает - у нее мозгов уже достаточно, что бы отличить что можно в рот тянуть, а что нет.

И еще ролик Яны с Иртышом. Тренировали спокойный галоп и рысь, вольтики....

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KcRmSoihn8Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KcRmSoihn8Y</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4278 : Март 05, 2011, 21:14:35 »
Просто не смогла вам это не показать...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #4279 : Март 05, 2011, 21:17:15 »
 :kiss:

Оффлайн Irenflow

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4280 : Март 05, 2011, 22:56:18 »
на последнем видео еще снега так много, красиво так) А сегодня уже почти все растаяло...
Но на конюшне все равно хорошо) Выздоравливайте уже окончательно и приезжайте) с Вашего разрешения, немного задумчивого Иртыша:

и просто, житель планеты Пандорра:)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4281 : Март 06, 2011, 08:02:10 »
А кто тебе АСД прописал ? и как ты его пьешь ? Оно же воняет невыносимо  :cry:

Девочки , если пить АСД с закрытым носом дыша через рот, а потом запить его молоком ... и заесть клюквой в сахаре ... ( все не разжимая пальцев на носе)  то совсем и не воняе :unsure:т... ( от такая схема)... только пить его нужно за пол часа до еды...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4282 : Март 06, 2011, 09:22:39 »
Молока у меня нету и клюквы тоже, но есть сок и да, главное продышать через рот. Очень даже ничего.

Irenflow, спасибо больше за такой привет с конюшни. Там действительно всегда хорошо. В любую погоду и даже в слякоть и в грязь.
Иртышик молодчинка. Он у меня всегда веселым и задорным получается. А он еще и такой бывает.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4283 : Март 06, 2011, 10:14:04 »
Мой привет тебе с конюшни  h:hi:

Ненси пыталась у меня выпытать, де делась ее главная мучительница учительница

Остальной табун, не мог понять почему я одЫн в субботний день и все время тебя выглядывали