Понь, у мну наверное очень примитивный вопрос, но все же... как научить лошадь стоять на месте? как учат некотрые на КСК меня не преть
... да и ноги высоко задирать надо... аж до пуза...
Просто столкнулась с проблемкой - стоило пару раз похвалить кобылу за то что она за мной следует... и она начала делать это всегда, даже когда мне не нужно... теперь стратегическая задача - разработать "переключатель" между иди за мной и стой на месте...
Вот наконец-то я смогла занять вертикальное положение в котором можно думать и набирать тексты длиннее, чем пара фраз.
Не совсем поняла ситуацию, но попробую сказать что думаю.
Для начала попробуй отходить от нее не вперед четко перпендикулярно. А как бы....блин, это объяснить...
Т.е. когда ты уходишь,ты должна находиться по отношению к кобыле не так, как ты находилась, когда учила ее идти ЗА тобой.
Можно начать с того, что просто обойти ее. Кладешь руку на шею и идешь вокруг кобылы, ведешь рукой по ее телу. Что бы она знала, что ты рядом. И при этом говоришь "стоять". Потом обходишь уже не прикасаясь, потом делаешь круги все больше.
Есть и второй способ. Ставишь кобылу, командуешь "стоять" и отходишь на пару шагов. Медленно. Командуешь "стоять". И через пару секунд приближаешься. Хвалишь. Снова отходишь. Постепенно увеличиваешь время (на секунду-две) и расстояние (на шаг-два). Если в том или другом случае лошадь все равно сходит с места, то ты просто возвращаешь ее туда, где она стояла. Процесс не быстрый, но и не такой уж долгий. Главное постепенность ну и терпение, конечно.