Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986191 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. То да се...
« Ответ #4548 : Апрель 01, 2011, 15:02:44 »
Сбудется наверняка.
 :yes:

Хотя я все равно особого трепета передтекинцами не понимаю. Да, необычные и красивые, но себе я бы такую лошадь не хотела. Хотя...Кажется скоро Белка меня переубедит. Ее я позже покажу.
А пока Кеша. Просто бегает от вертолета.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=16lP4QAFMis" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=16lP4QAFMis</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4549 : Апрель 01, 2011, 17:30:03 »
Хотя я все равно особого трепета передтекинцами не понимаю. Да, необычные и красивые, но себе я бы такую лошадь не хотела. Хотя...Кажется скоро Белка меня переубедит. Ее я позже покажу.
Это уже много)) А почему не хотела бы?
Я люблю лошадей умных, эмоциональных, своенравных, открытых, мне нравится получать внимание, понимание, послушание от такой лошади, нравится быть лидером у такой лошади. А лошади более спокойные, добронравные как-то меня не заряжают что ли... Как-то как :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4550 : Апрель 01, 2011, 18:16:12 »
Забыла! Еще люблю инициативных лошадей и мыслящих, а с лошадьми более спокойного типа чувствую себя не лидером, а подавляющим... Больше их хочется тискать и любоваться ими)) Пример, моя Триада, не могу я от нее что-то требовать...Появляется такое ощущение, что я ее подавляю... А вот с Тайландом наоборот!!
Кеша красавчик!! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4551 : Апрель 01, 2011, 19:26:27 »
Согласна, умные и иннициативные лошади куда как интереснее, чем спокойные и покладистые.
Но именно текинцы они же не совсем лошади. Они нечто среднее между конем, кошкой и собакой по характеру. Привязываются к одному человеку как собаки, своенравны как кошки.
Хотя вот у этой троицы характеры разные. Кармен очень соамостоятельная девушка с огромным чувством собственного достоинства. Она не переносит грубости и насилия. Лакомства любит, но если не хочет что-то делать или нет настроения, то отвернется и сделает вид,что ты пустое место.
Белочка - это огонь, ветер, искры, энергия. Она нежная и трепетная. Трудно было завоевать ее доверие. Поначалу она боялась всего - даже прикосновений, шамбарьера, звуков, жестов. А когда корда попаала ей под переднюю ногу, я не смогла ее удержать. Сейчас я могу всю ее опутать кордой, могу трогать шамбарьером где угодно. А еще Белка когда мы познакомились, очень хотела поставить мне на плечи ножки (в прямом смысле этого слова). Сейчас мы это почти побороли.
Кеша...Ну это да, это тот еще орешек крепкий. Не сдается никогда. Уступает не столько силе, сколько силе духа, но все равно не сдается. Резкий как ситро. С ним невозможно обниматься. Или просто стоять рядом. Его нужно все время чем-то занимать. Он очень умный и очень хочет быть рядом с человеком. Ему интересно. С ним классно играть, бегать на перегонки. А еще он умеет подавать любые предметы, складывает щетки в ведро :sarcastic:
Ролика с Кешей пока нет - снимать некому. А вот с Белкой что-то получилось.

alhena111

• Гость
« Ответ #4552 : Апрель 01, 2011, 19:29:50 »
 Лошади - это всегда красиво!  А вот, как у тебя, Наташа, получается красоту в простых вещах находить и показывать?..  Дома, деревья, улицы, шарики... А глянешь на твои фотографии - и настроение улучшается.  И город у вас красивый, жаль, мало времени вечером осталось, чтоб рассмотреть его повнимательней.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4553 : Апрель 01, 2011, 19:35:00 »
Не знаю как так. Просто я смотрю вокруг и  мне все нравится. И дома и улицы и деревья и поля и витрины и манекены в них и как горят огни. И когда фонари отражаются в лужах. И я очень люблю свой город.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4554 : Апрель 01, 2011, 19:36:44 »
А вот и видео с Белочкой.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qBqsL3YAo1c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qBqsL3YAo1c</a>

А вот такая она на самом деле:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2LqKiCh_EIE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2LqKiCh_EIE</a>

alhena111

• Гость
« Ответ #4555 : Апрель 01, 2011, 21:27:48 »
И я очень люблю свой город.
Это сразу бросается в глаза!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4556 : Апрель 01, 2011, 22:58:20 »
Смотрю и любуюсь!!! :love:
Ты так детально охарактеризовала теков, что мне еще больше захотелось :8): Ну так, а почему ты бы не хотела себе такую лошадь?
Хочу видео с Кешей!! И как он щетки в ведро собирает :yes:
А Кеша жереб? Наташ, а работа с жеребами отличается от работы с меринами и кобылами?
Я с Тайландом никогда не пробовала 7 игр Парелли, боялась, что он таки может проверит на прочность в попытке завоевать лидерство, и не хотела давать ему такой возможности и подставлять себя. Занималась только подыманием ножек, свечки, над поклоном пыталась работать...Так и не добилась, что бы он стал на запястье :( Остается совсем немного и он встает...
Но все таки решилась на этот шаг! Начали с обмахивания чембуром - ему-то пофигу, стоит себе...И начинает играть! Мордой чембур подкидывает, игриво в глаза смотрит и пытается предложить поиграть. Уступки задом и назад на отлично, даже более чем :hehe: Уступил задом - почесала, он не останавливается, отошла на пол шага и приняла расслабленную позу - описал круг задом и стоит в глаза заглядывает - "что еще делать будем?))", но все таки с остановкой справились :yes: С передом иногда приходится чуть больше приложить усилий, чем прикосновение, но уступает и хорошо останавливается. Голову вниз (давление на затылок), опускает, хотя в слишком приподнятом настроении корчит рожицы и опускает)) Но! Опустил до уровня колена, взял кончиками зубчиков за кончик штанины и держит!! Иногда начинает задираться, я сразу отворачиваюсь демонстративно и отхожу (конечно же держа его в поле зрения), он постоит сек 10-15, обходит меня спереди, не напирая вытягивает шею и губой начинает трогать руку, пытается ее отодвинуть и привлечь внимание и уже согласен выполнять то, что я хочу! Правильно ли его поведение со мной и мое с ним? Может больше нужно дисциплины? :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4557 : Апрель 02, 2011, 19:13:31 »
Смотрю и любуюсь!!! :love:
Ты так детально охарактеризовала теков, что мне еще больше захотелось :8): Ну так, а почему ты бы не хотела себе такую лошадь?
Вот не знаю. Не хотела бы и все. Они какие-то все слишком. Слишком энергичные, лишком независимые, слишком стремительные, слишком гордые.

Хочу видео с Кешей!! И как он щетки в ведро собирает :yes:
Сама хочу снять такое видео.

А Кеша жереб? Наташ, а работа с жеребами отличается от работы с меринами и кобылами?
Кеша жереб на 300%. Работа отличается в корне. 30% времени и 90% сил уходит на постоянное поддержание дисциплины и дистанции. Жеребы, конечно, ярче и живее и мощнее и экспрессивнее. Однако, мне проще с меринами и особенно кобылами. Они мне ближе по духу наверное. Я не люблю все время быть в напряжении и не люблю когда мне приходится все время быть твердой и жесткой.

Я с Тайландом никогда не пробовала 7 игр Парелли, боялась, что он таки может проверит на прочность в попытке завоевать лидерство, и не хотела давать ему такой возможности и подставлять себя.

Понимаю :yes: С Кешей у нас тоже все очень шатко и я стараюсь не давать ему поводов.
Занималась только подыманием ножек, свечки, над поклоном пыталась работать...Так и не добилась, что бы он стал на запястье :( Остается совсем немного и он встает...
А ты просто быть настойчивее и попроси его потянуться за вкусняшкой. И пока не сделает как нужно не давай.

Но все таки решилась на этот шаг! Начали с обмахивания чембуром - ему-то пофигу, стоит себе...И начинает играть! Мордой чембур подкидывает, игриво в глаза смотрит и пытается предложить поиграть.
Приучалки хороши когда приучаешь к страшному. Та же Белка боялась вообще всего и закидывание чомбура - это у нас серьезный прогресс. Тайланду можно было бы предложить что-то серьезнее - зонт, клеенку и что-то подобное.
Уступки задом и назад на отлично, даже более чем :hehe: Уступил задом - почесала, он не останавливается, отошла на пол шага и приняла расслабленную позу - описал круг задом и стоит в глаза заглядывает - "что еще делать будем?))", но все таки с остановкой справились :yes:

Ты делаешь все правильно :yes: Молодец!

С передом иногда приходится чуть больше приложить усилий, чем прикосновение, но уступает и хорошо останавливается.
Это отлично. Пробуйте от жеста отрабатывать.

Голову вниз (давление на затылок), опускает, хотя в слишком приподнятом настроении корчит рожицы и опускает)) Но! Опустил до уровня колена, взял кончиками зубчиков за кончик штанины и держит!!

Очень знакомо.  :sarcastic: Я это называю : "врагу не сдается наш гордый Варяг". Тут уж ничего не поделаешь. Разве что предугадать и чту отстраниться или громко сказать: "нельзя!!!".

Иногда начинает задираться, я сразу отворачиваюсь демонстративно и отхожу (конечно же держа его в поле зрения), он постоит сек 10-15, обходит меня спереди, не напирая вытягивает шею и губой начинает трогать руку, пытается ее отодвинуть и привлечь внимание и уже согласен выполнять то, что я хочу! Правильно ли его поведение со мной и мое с ним? Может больше нужно дисциплины? :unsure:
Уходить не всегда стоит. Лошадь может расценить это как то, что нашелся способ тебя прогнать.
Вообще, я обычно делю команды на дисциплинарные и просто всякие другие. Дисциплинарные требую выполнять беспрекословно и добиваюсь их выполнения в любом случае. Ну а остальные команды лошадь может отказаться делать. Конечно, я буду настаивать, но наказывать лошадь я никак не наказываю. Просто ищу причины и думаю как исправить ситуацию. Если лошадь делает вместо одного другое, то просто говорю НЕТ!!! и рано или поздно она понимает что нужно не это.

Дисциплиной стоит заморочиться если есть проблемы. Если лошадь толкается, оттаптывает ноги, трется головой, разворачивается задом, не осаживает и не уступает по требованию. Вот тогда да - есть проблемы. Если все это в порядке, то и не стоит слишком уж зацикливаться на дисциплине. Муштра не нравится никому и  с ее помощью можно потерять душевность и тепло отношений.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4558 : Апрель 02, 2011, 19:20:06 »
Сегодня погодка радовала. Афон не хромал на корде. Но побегал мало. Сид была душечкой.
Особо рассказать и нечего.
Вот фотки Афония.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4559 : Апрель 02, 2011, 19:22:24 »
Зато есть что рассказать про других лошадей!))