Только что от текинцев прибыла. Бедные кони на сегодняшней жаре чуть не сварились

Я сама в шоке. Еле пережила этот день. Еще и бегала с ними.
Муха сегодня на вожжах была аки звезда. Это было третье занятие. Работаем пока над подъемами-переходами шаг-рысь и остановками. Еще повороты работаем. Мухе нравится. Рысит такая важная, еле ноги волочит

Лентяйская текинка. У меня иногда чувство, что ее мама с бегемотом нагрешила.

Сегодня уложила ее второй раз. Первый раз был вообще цирк. Неделю назад занимаемся себе никого не видим. Раз-два-три-семь делаем поклон на два запястья и учимся не злиться и не щелкать зубами. И тут кобыла рррррррррррраз- и легла. В эту секунду раздаются аплодисменты. Оказывается стояли люди и за сам этим смотрели. Женщины и дети человек семь. Вот и захлопали. Я от неожиданности даже похвалить кобылу забыла. А сегодня она снова легла. Понимает что я хочу, но не хочет ложиться - побаивается. Ну да ничего. На секундочку таки прилегла. Это до обеда когда на корде работали.
После обеда в леваде снова мучила Муху. И так и сяк. Не ложится. Зато поклон уже легко и просто и без нервов делает. И вот мучаюсь я, мучаюсь. Кобыла спокойна, но не ложится. Тут я зову Белку, прошу лечь. Та бух - валяется. Я ее всяко захваливаю, закармливаю. Говорю Кармен - бери пример. Та стоит глазюками хлопает. Отстаю от Белки и снова Кармен уговариваю. Тут слышу сзади сопение - Белка легла прям сзади меня и на боку лежит, глазки строит. Пришлось бросать Кармен и снова ребенка хвалить-кормить.

Вымогательница мелкая. Так Кармен и не сдалась. Ну да ничего. Я ее уговорю. Зато Белка как всегда удивляет.