Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973287 раз)

Оффлайн Bogdan Fn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Северный лес.
« Ответ #5376 : Июнь 18, 2011, 09:56:23 »
Добрый день! Хотел поблагодарить вас за такие замечательные фото! Вот именно в связи с ними у меня и возник вопрос. Еще в начале темы у вас были фото кобылки Бланки, она прям запала в душу=), так вот можно ли к вам как нибудь приехать пообщаться с ней?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5377 : Июнь 18, 2011, 10:05:52 »
Добрый день! Хотел поблагодарить вас за такие замечательные фото! Вот именно в связи с ними у меня и возник вопрос. Еще в начале темы у вас были фото кобылки Бланки, она прям запала в душу=), так вот можно ли к вам как нибудь приехать пообщаться с ней?
Наши с Бланкой пути разошлись. И я даже не знаю где она сейчас.

Оффлайн Bogdan Fn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5378 : Июнь 18, 2011, 12:01:39 »
Очень жаль=(. Но если вы узнаете хоть что-то напишите, заранее спасибо=). Но, она хотя бы в Харькове?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5379 : Июнь 18, 2011, 12:19:44 »
Очень жаль=(. Но если вы узнаете хоть что-то напишите, заранее спасибо=). Но, она хотя бы в Харькове?
Я ничего о ней не знаю. Узнаю - напишу. Откуда такой интерес к именно этой лошади?

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5380 : Июнь 18, 2011, 16:57:59 »
оООО..все..я пропала.....Кобылы просто мага-чудные=)Лежбище морских котиков,это зачет..Ревность и зависть великие чувства))Как это одну гладят,Кормят, а вторую нет=))
Покорили=))
А Кармен нехило так..заигрывает=))я бы испуЖалася=)) h0.0
Кеша,молодец,отработался=))
Брр,ненавижу этих мух,оводов,шмелей и прочих-прочих..)И вполне понимаю лошариков=)) Но вот идея с тем чтобы лечь и спастись от них это ВАХ=))
надо научить=))
*Наташа)Спасибо за то что вдохновляете! :glad:

Оффлайн Bogdan Fn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5381 : Июнь 18, 2011, 17:46:57 »
Спасибо. Я вообще человек с лошадьми не имеющий опыта, но моя сестра, за последние пол года заразила меня своей любовью к этим уникальным животным(до того сильно, что в голове зародилась мысль о приобретении своей лошади) и вот я начал лазить по форумам и.т.д. Наткнулся на ваш дневник и решил прочесть т.к он, ну очень увлекательный(за что вам огромное спасибо).Увидев фото Бланки(чем-то притянул меня ее взгляд),понял, что хочу именно эту лошадку, а поискав еще информацию(интернет,как известно великая штука=) ),узнал,что лошадь не с простым характером.Но это меня еще больше заинтересовало,т.к моя сестра переезжает жить в Харьков, а она увлекается тренировками с лошадьми(мягкие методики и.т.д) и последние года 3-4 берется тренировать не простых в поведении и воспитании лошадей.И в общем был бы подарок и мне и моей сестре(в том случае если все таки решусь на покупку, все же лошадь это не игрушка и здесь все серьезно)=).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5382 : Июнь 18, 2011, 17:53:36 »
Devil-may-care,  ;) они вообще мастерицы покорять и завоевывать сердца. h:yes:

Я Кармен вообще не боюсь и верю ей полностью. Верю в то, что она не причинит вреда.

Bogdan Fn, вы не первый, кто хочет найти с Бланкой общий язык. Был еще один человек. На самом деле лошади такого характера не становятся благодушными и не начинают любить людей. Самое большее на что люди могут рассчитывать - это на то, что лошадь не станет им причинять вред. Бланка уже возрастная кобыла. В 2006 году ей было 12. Т.е. ей уже 17 лет. И все эти годы она прожила с уверенностью в том,что люди - это зло. А сложных лошадей достаточно. Трагедия в том, что причиной их "сложности" является только человек.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5383 : Июнь 20, 2011, 11:05:54 »
Я Кармен вообще не боюсь и верю ей полностью. Верю в то, что она не причинит вреда..

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Я мастер сглазить саму себя.Убеждалась в этом много-много раз и все равно не делаю выводов.
Стоило мне это написать, как буквально вчера я получила задом от Кармен. Прямо по бедру. Теперь у меня там красуется синяк огромной величины и потрясающей синевы. А всего-то я, зная что кобыла не выносит вида хлыста в деннике, зашла в денник с хлыстом и стала у нее задних ног. Муха всегда при виде хлыста отмахивает. Но обычно я уворачивалась. А тут я прощелкала и она меня ударила. Самое интересное, что мне было не так уж и больно. Буквально три минутки я ловила кайф. К вечеру синяк стал болеть и стало неприятно ходить. Но все обошлось более чем хорошо и я до сих пор безумно рада, что она не попала по колену. Потому что это было бы ужасно. Так что я ее даже не ругала. Она, впрочем, тоже была поражена моей нерасторопности :sarcastic:

А вот чутка фоток меня.

С Кешенькой.

А это я птычку фоткала.

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #5384 : Июнь 20, 2011, 11:26:51 »
Какой Кеша все же красавиц  :nu_nu:. Несмотря на молодость, у него уже читается в глазах королевская гордость, осознание, что он мужик и властелин. :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5385 : Июнь 20, 2011, 11:34:55 »
Согласна на 300%. Он четко уже понимает, что он жеребец, глава, что он королевских кровей.

А еще это чудо единственное на всей конюшне само работает себя. Шаг-рысь-галп-пееменки, волькики, смена ноги, остановки, повороты. Он в леваде честно 1,5 часа работается. Без нервов, спокойно, размеренно. Устает - станет постоит. И снова бежать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5386 : Июнь 20, 2011, 17:21:55 »
Лазила по своему старому проконевскому дневнику и нашла вот что про Афона:
Рассказывает Сергей, который хорошо его знал во времена Кантри-Клуба (откуда он ко мне и попал).
Проблемы с задами у него с молодости. Откуда они - наверное лучше знают броварчане. Но если бы ему в 2 года подавали хондропротекторы, то серьезных проблем бы не было. Причина дальнейших проблем банальна - прокат. Конь полдесятка лет отработал далеко не в том режиме, который ему был нужен. С его задами его нужно было обязательно собирать, а на нем катался задоплюхий прокат, постепенно все больше разбивая ему ноги. Пару лет назад начались весенне-осенние обострения - начал сдавать сустав. Его лечили. Хозяин давал столько денег, сколько было нужно. Но, как я говорил, лечили по принципу: укол — стоим — шагаем — рысим — в прокат. Это называется залечивать. Проблема никуда не девается. Впрочем, большинство лошадей так и лечат. Постепенно проблемы усугублялись. Год назад стало совсем плохо. С тех пор он практически год простоял в деннике в том же режиме - укол-шаг-рысь-опять хромота-укол и т.д.
Я конечно не специалист, но я думаю, что сейчас ему важнее всего как можно больше двигаться в "свободном" режиме. Если его сейчас опять "поставить" (а после уколов это неизбежно), то лучше ему не будет. По опыту Таврика (еще один наш "челночник"), максимальные проблемы начались после того, как лошадь стояла почти сутками после лечения (причем лечили тилдрейном!). А сейчас конь почти сутками двигается и за почти полтора года у него нет никакого ухудшения. Может лучше подавать хондропротекторы в таблетках и дать ему возможность МНОГО двигаться. По опыту нашего малого - Макинтоша - движение иногда лечитлучше лекарств.
С его диагнозом, скорее всего, он будет прихрамывать (больше или меньше) всегда. Но это не значит, что ему никогда нельзя будет рысить. Есть очень интересный опыт работы с "челночником" Липтоном в Питере у Татьяны Гуляевой. Конь в периоды, когда нет обострений, вполне может разумное время рысить.
Сейчас Афон сильно хромает потому что только два месяца назад его в очередной раз пытались "вылечит" - дошли (со слов берейтора) до 2 минут галопа, на чем сустав в очередной раз "полетел".

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5387 : Июнь 20, 2011, 21:24:07 »
Фотки обалденнейшие!