Серьезный недостаток резкости на фото не исправишь никакими средствами фотошопа
, только если чуть-чуть подчеркнуть. А так, часто берешь снимок, вроде и момент удачный и все замечательно, а вот фокус "рассеянный", и все, покрутишь ее немного так и эдак и со вздохом откладываешь, потому как ничего путного не получится 
Ага, но иногда таки подмывает попробовать что-то сделать и все равно получается "Г"...
А статья таки да, интересная 
Мне еще нравится на livejournal.com блоги фотографов читать, много красивых фото и очень познавательно.
Мне в ЖЖ сообщества ру_фото нравится. Если вдумчиво смотреть, то можно научиться на чужих ошибках.
Понь, а ты читала - Разумно о фото? оно скорее о технических моментах, но очень неплохо написано.
Вильсон, я про фотографию мало читала. Я вообще мало читаю. Только про коней много. Мне почему-то страшно думать о технических моментах. Мне кажется, что если я буду много знать, то мне это не поможет много уметь, а настроение испортит

Глупо, конечно.
как все тут у вас интересно и как же мало времени всем этим плотненько заняться 
Плотненько - это нереально. Никогда времени не найти на это.
вот Наташ, именно это цензор это то что нужно... и то чего многим так не хватает
...

Это точно. Сам себе всегда кажешься гениальным

а шоп, это так... примочка... ведь снимок может быть "шедевром" момента, удачи, видинья... а может быть "шедовром" обработки - и то и другое труд и талант, и то и другое заслуживают уважения и восхищения - и только ты сама решаешь над "шедеврами" какого плана ты хочешь работать... что тебе ближе... вот туда и двигай!!! 
Мне ближе однозначно момент, удача...Обработка меня пугает своей сложностью. Да и характер такой, что я люблю все быстро и сразу и много. А сидеть над каждой фоткой и доводить ее до совершенства - не мое. Мне проще потратить это же время что бы снять что-то еще.
Вот Фаба написала недавно что хочет снимать коней не просто так, а что бы делать художественные снимки. А мне ближе ситуация, момент, спонтанность. Хочется что бы человек смотрел на фотографию и словно погружался в атмосферу. Очень хочется передавать фотографией настроение момента.