Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977770 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12144 : Декабрь 17, 2012, 21:43:20 »
тогда ты сказала не то, что хотела )
сарказм - говорим одно - подразумеваем прямо противоположное
ага, я знаю значение слова. Я подразумевала, что НЕ надо учиться методом проб и ошибок, НЕ обязательно копаться самостоятельно, НЕ всякий конник это умеет. Т.е. можно и самому, но это с горя и это не лучший метод. Если есть ,кому научить - это лучше, быстрее и безопаснее. Это вобоще как бы путь развития всей цивилизации. Кто-то что-то выучил сам - пошел и рассказал другим. Колесо не изобретают каждое поколение. Так и живем.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12145 : Декабрь 17, 2012, 21:52:17 »
Та ну прям.  А уникальный опыт набивания шишек?  :sarcastic: Он же сын ошибок.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12146 : Декабрь 17, 2012, 21:59:37 »
Т.е. можно и самому, но это с горя и это не лучший метод. Кто-то что-то выучил сам - пошел и рассказал другим.

ну его же что-то сподвигло не спрашивать у тренера как водить лошадь, а пойти самостоятельно этому учиться по интернету. тоже выбор )

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12147 : Декабрь 17, 2012, 22:16:10 »
Каждый выбор, приводящий к результату, имеет право, да.  Не приводящий в принципе тоже имеет, но там малость другие права)
Я не совсем понимаю, чего ты вцепилась в слово тренер. А если пойти к отдельному человеку, не тренеру и опросить научить водить лошадь - то можно? Или никак низзя? А если вообще не хочется верхом и хочется только водить - то тогда как быть?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12148 : Декабрь 17, 2012, 22:20:33 »
Вильсон, ты не в курсе просто - не бывает что бы не хочется верхом. Это миф. Все хотят верхом. Все тренера отвечают на все вопросы. Все тренера хорошие и учат правильно. Все всему могут научиться у тренеров. Когда-нибудь, рано или поздно, через год-два-три. Все это бесплатно. Ну или почти бесплатно (за верховую езду платить-то все равно нужно) Что значит ты не хочешь ездить? Нет? Тогда давай, досвидания! Водить учат только тех, кто ездит!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12149 : Декабрь 17, 2012, 22:34:49 »
не, я не прицепилась, просто ты меня запутала окончательно )) получается и если самостоятельно по интернету учиться с какой стороны к лошади подходить - это хорошо, имеет право быть, и если в прокат/"альтернативный прокат" пришел учиться - тоже хорошо, имеет право быть. тогда по поводу чего сарказм?

Пони, ну так вы нх учились самостоятельно, "уникальным опытом набивания шишек" )
а почему если бесплатно, то только через год-два-три..?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12150 : Декабрь 17, 2012, 22:40:36 »
Пони, ну так вы нх учились самостоятельно, "уникальным опытом набивания шишек" )
а почему если бесплатно, то только через год-два-три..?
Ну так я так и училась, ага. И очень-очень об этом сожалею. Сколько я бы могла избежать ошибок и сколько времени могла бы сэкономить, если бы мне объяснили в самом начале какие-то самые элементарные вещи и принципы. Надо сказать, что внятно объяснить вообще мало кто может. Показать еще туда-сюда, а вот расказать - с боооооооооооольшим трудом.

Год-два-три потому что я взяла случай среднего человека, который приходит в средний прокат. Обычно это раз в неделю бывает, не каждую неделю. И не каждый раз ему будут что-то объяснять. Так что примерно так и получается по времени.
Впрочем, смотря о каких навыках мы говорим.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12151 : Декабрь 17, 2012, 22:47:32 »
получается и если самостоятельно по интернету учиться с какой стороны к лошади подходить - это хорошо, имеет право быть, и если в прокат/"альтернативный прокат" пришел учиться - тоже хорошо, имеет право быть.
Нет, это не очень хорошо. Хорошее - когда учиться у кого-то, кто уже научился. Это просто все всплыло в связи с общей темой - а нахрена вообще нужны такие курсы, ведь каждый конник должен уметь общаться с лошадью с земли. Сам как-то брать и уметь. Вот я говорю - нужны. Потому что сам по себе просто глянув на лошадь почему-то никто этого не умет. Тренера этому учат ооочень далеко не все. Не говоря уже о тех, кто оного тренера не имеет и иметь не хочет.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12152 : Декабрь 17, 2012, 22:55:56 »
я с самого начала говорила о простейших. вот на эту цитату отвечала:
А вот простейшему - брать ноги, чистить, седлать, водить лошадь, работать на корде учат постольку поскольку. Редко и случайно.

по личному опыту - этому могут научить большинство тренеров-инструкторов проката.
раз в неделю.. тогда за два-три, не года, месяца.

я улыбнулась тому, что прокаты не догадались учить этому отдельно и брать за это деньги. так образовался новый сегмент рынка..

Виль, "сам как-то брать и уметь", не, я такого точно не говорила и не подразумевала нигде )

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12153 : Декабрь 17, 2012, 23:01:27 »
Виль, "сам как-то брать и уметь", не, я такого точно не говорила и не подразумевала нигде )
А я не тебе это тогда и говорила, ты как-то ворвалась в хвост разговора, вызвав мое легкое недоумение)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12154 : Декабрь 17, 2012, 23:06:03 »
тогда прости. вот так всегда - сама виновата, что спросила :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12155 : Декабрь 18, 2012, 05:44:36 »
Вот скандальная ты личность,Поняха :hehe:То снимаешь чЁ то непотребное,то лошадей с людями учишь неизвестно чОму :8):
 Вот жаль что ты так далеко живёшь :max: Не у всех же есть время сидеть в интернете и учиться учиться и ещё раз учиться С КАК к этой самой лошади подходить.У меня,например,нет,я лучше с лошадьми лишний раз на море схожу :hehe:Но если б ты была рядом,с удовольствием сплавила тебе всех своих лошадёв и дитёв,чтобы ты научила их таким простым вещам-как не поубивать друг друга намеренно или случайно,а то они у меня непродвинутые какие то,в интернете учится не хотят,да и книжки умные тоже почему то не читают,ни дети,ни лошади, :unsure:вот такая печалька :hehe: